ID работы: 4440896

Маленький воин.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном королевстве жила маленькая девочка. Когда-то с яркими глазами и сердцем полным надежд. Однако, когда ко власти пришел новый король, жизнь этого крохотного существа перестала быть такой хорошей. Король представил себя великодушным, готовым на все ради королевства, но в итоге он оказался деспотом. Все страдали от его нападок, никому не было спасения. Он был с амбициями, эгоистичен, зол. Черствый король никого не любил, несмотря на то, что у него была податливая жена. Вокруг него царили мрак и хладное равнодушие. Окружали его такие же пустые люди, как и он. Однажды, когда дитя играло с другими, их поймали стражи и отвели прямиком к королю. Увидев беззащитных малышей он решил позлорадствовать, дабы потешить свое самолюбие. Он отдавал грязные, ничтожные поручения своим подданным, пока очередь не дошла до девочки. - Целуй мои ботинки, - громко приказал он. Голос его был резок, холоден и напрочь лишен всех эмоций. Но, вопреки указам короля, она отказалась, что разгневало его. Он кричал на невинное существо, но она все противилась, пока король не отдал приказ своим стражам: - В темницу ее. Не давать ни еды, ни воды. Сердце девочки затрепетало, наполнилось болью и страхом. Все, чего ей хотелось - увидеть напоследок своих родных, но белый свет она видела в последний раз... Неделя шла одна за другой. Девочка росла, но жизнь ее была угнетенной, полная страданий и унижений. Король взял дитя себе в служанки, но из-за провинности наказывал ее больше других. Когда приходилось быть шутом на придворных балах, когда щеткой натирать полы. Но как бы не было ей обидно, как бы досада и боль не разъедали ее изнутри - она молча давила все в себе. За долгих, полных тяготы пять лет она выработала в себе сдержанность и крепкое бесстрашие. Порой, как бы страшно не было ей от криков тирана, она не выдавливала из себя ни звука, лишь молча смотрела в пол и терпела все, что преподносила ей судьба. В замке было мрачно и холодно. Ничто не радовало, не цепляло глаз. Казалось, печалились даже коридоры, картины, стены... Девочку грела мысль о доме и ее семье, которые остались далеко в прошлом. Тоска щемила сердце, мечты терзали мысли. Сломленный жизнью ребенок, она хотела справедливости. Изо дня в день ее ненависть к королю росла, она жаждала мести. Она жаждала его смерти. Но она выжидала момента, чтобы все прошло наверняка. Ей хотелось избавить мир от страданий и жестокости, но не ради славы, а ради прежнего мира под солнцем. Она знала, как убьет его. Довелось ей случайно разбить несколько тарелок и пока никто не видел, спрятать самый крупный осколок в подоле платья. С тех пор она мечтала вонзить его в шею чудовищу. Проснувшись рано утром в подвале, где девочка спала все эти годы, она ожидала, когда ее выпустят. Вся грязная, в лохмотьях, руки ее содраны в кровь. Девочка не жаловалась, ведь сейчас люди переживают куда худшее, чем она. Ей не хотелось жалеть себя, она хотела лишь свободы. Когда стражи выпустили ее, она принялась за тяжкую работу. Когда она вычищала каменные плиты, мимо прошелся король. Он осматривался вокруг с важным видом, ничего не произнося. Заметив свою рабыню, он не упустил возможности пнуть ее лицом в землю и сказать: - Усердней! Усердней, скот! Поднявшись и отряхнувшись, она, продолжила свою работу. Краем уха она услышала разговор короля со своим помощником. Он приказал привести десять подданных и подготовить виселицу, ведь сегодня будет важный прием. Он хотел убить ради забавы, зрелища ради, иначе он потеряет почет и уважение от соседних государств, если не даст им свежего мяса. Ненависть и агония возросли внутри ребенка и ей хотелось тот час вцепиться в горло королю, но она лишь стиснула зубы и терла плитки с небывалой яростью. После приема, что затянулся до самого утра, король, одурманенный вином, отправился в свои покои. Своим проворством и хитростью маленькой девочке удалось обмануть стражников и сбежать из подвала. Те были небольшого ума и поверили, что сам король приказал ей набрать ему ванну. Она спрятала осколок и отправилась вслед за королем. Опасность была велика, однако она должна была попытаться отомстить за десять невинных душ, за тысячу страдальцев. Она не чувствовала страха, лишь обиду за своих собратьев. Двери были слегка приоткрыты. В щель она увидела короля, расхаживающего по своим покоям и попивающего что-то из бокала. На губах играла довольная улыбка, глаза пылали огнем. Даже за несколько метров она чувствовала, как от него исходило чистое зло. Она смело вошла в покои и застала короля врасплох. - Какого черта... Но маленький войн не слушала его слов. Она достала осколок и медленно зашагала к королю. Внутри все ликовало от долгожданного возмездия. Но король не испугался. Он оскалился и громко засмеялся. - Маленькая дрянь, - сквозь смех сказал он. - Такое маленькое существо против меня? - Я вас не боюсь! - смело заявила она, сжав кулаки. Король начал гневаться. - Я пришла вас убить. Вы заслужили смерти в муках за столько отнятых жизней. Вы тиран! Глаза короля теперь горели зловещим огнем. Он посмотрел на война обезумевшим взглядом, после чего перевел его на свою руку. На ней была белая перчатка. Точно обезумевший, он глядел на нее, после чего оскалился и посмотрел на война. Девочка направилась к нему с громким кличем, но не успела она заметить, как король достал из ножен свой кинжал и она напоролась на его острие. Боль была сладкой, долгожданной. Она не боялась. Смерть убаюкивала война, расслабляла. Она прикрыла глаза, на губах появился солоноватый вкус крови. Маленький войн не смогла ничего сделать для королевства, но отдал свою жизнь ради этого. Она чуть улыбнулась и представила яркие лучи солнца, громкий детский смех и запах травы. Ее маленькое, но великое, полное бесстрашия, сердечко остановилось. Она не смогла ничего сделать, однако показала королю свое бесстрашие, пошатнула его уверенность в себе. Умерла маленький войн с чистым сердцем и искренними намерениями, получив долгожданное - свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.