ID работы: 4441205

Ты - моя муза

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Глю бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро создано для необычных фотографий. Именно так считал Роуг, смотря в объектив своей камеры. Мир он видел чаще всего в фотографиях. Это было его хобби, его страстное увлечение. Желание видеть мир через объектив камеры преследовало черноволосого парня ещё с самого детства. Чени, присев на одно колено, пытался в такой позе запечатлеть красивый куст розы, что только распускал свои нежные цветы, как мимо него проплыла фигура. Не прошла, а именно проплыла. Высокая, стройная девушка в голубом платье, легкой походкой шла до ближайшей лавочки. Её длинные синие волосы, интересно завитые рогаликом, свисали ниже тонких плеч, а шляпка с красивым, нежно-розовым цветком, подчеркивали образ красавицы. Засмотревшись на эту чудо — девушку, Роуг, сам того не понимая, встал и сделал несколько фотографий юной особы. Когда же он смог выйти из транса, он открыл в камере папку с запечатленными фото, просматривая сделанные им за сегодня снимки. Фото с синеволосой девушкой оказались самыми лучшими. Она была создана для камеры. — Эта девушка — новое чудо света… — как-то легко сказал Чени, ещё раз, напоследок, глянув на девушку. Та раскрыла какую-то книжку и погрузилась в мир чтения, внимательным взглядом скользя по строкам. «Она — моя лучшая модель» — подумал парень, даже не подумав сказать девушке, кем она стала, сама того не зная. И каждый день Роуг, в один и тот же утренний час, приходил в этот парк и смотрел на девушку издалека, делая её фото. Чени не раз сам себя спрашивал, почему же он не подходит к ней. Но каждый раз оставлял этот вопрос без ответа. Он следил за ней, охраняя, как верный страж. Часто парень видел, как к ней приходит одна и та же девушка в белом халате и с голубыми волосами. И раз за разом она всегда приносила его музе мороженное. Фотограф видел, как они о чём-то говорят и замечал, как лицо его музы становилось чуть бледным, а глаза наполнялись тоской. В один из таких дней Роуг набрался смелости и сел на одну лавочку с девушками, услышав короткий обрывок их беседы. — Джу, ты не волнуйся, она поправится, — поглаживая подругу по плечу, говорила девушка в халате, — она полна решимости! Уж я то знаю, — и собеседница чуть рассмеялась. — Спасибо за радостные новости, Леви-чан, — нежным, но чуть грустным голосом сказала Джувия. Она совсем не замечала парня за своей спиной, что с упоением слушал её голос и упорно делал вид, что его тут нет. — Ладно, я побегу. Скоро у больных обход, я постараюсь заглянуть к ней, — вставая, сказала девушка. «Похоже, её подруга — врач в клинике по соседству…» — подумал Роуг, когда девушка в халате удалилась в направление одного из выходов в парке. Этот выход как раз вёл к клинике Макарова. Пока Роуг смотрел вслед уходящей Леви, его муза снова достала книгу и, шурша страницами, вновь погрузилась в чтение. Парень, глубоко вздохнув, придвинулся чуть ближе и тихо, стараясь не напугать девушку, спросил: — Что читаете? — Стихи Гёте, — кротко ответила синеволосая, не отрывая взгляда от страниц маленького томика стихов. — А какое ваше любимое стихотворение? — уже смелее спросил парень. После этого дня он узнал много нового о своей музе. Он наконец-то узнал её имя — Джувия Локсар. Она учится на втором курсе гуманитарного университета Магнолии. Он узнал, что она любит стихи и фисташковое мороженое. А он, в свою очередь, рассказывал ей о дальних странах, показывал свои фото. Каждый раз, когда Роуг рассказывал что-то новое, у Джувии в глазах загорался детский интерес. Только одного так и не смог узнать парень — за кого так переживает девушка его сердца. В один из таких тёплых дней случилось самое страшное, чего мог бояться Роуг. Его муза, Джувия, не пришла к нему. Всё ещё питая слабую надежду на её появления, парень сидел до позднего вечера на всё той же скамейке, совсем забыв, что он приходил сюда делать фотографии. Но ни на следующий, ни через день девушка так и не пришла. Как бы то не было, Чени всё равно приходил на их место, по привычке. «Меня сюда ноги приводят…» — грустно думал он, крутя в руках давно не работающий фотоаппарат. Когда девушка перестала приходить, у парня совсем пропало желание снимать. Не было того, что так важно для любого художника — вдохновения. Оно ушло вместе с его Джувией. Часы показывали время почти десять вечера. Начинали загораться уличные фонари. А парень, задумавшись и погрузившись в свои грёзы, так и сидел на лавке, не двигаясь. — Думаю, пора и мне домой, — сказал сам себе Роуг, смотря как счастливые семейные пары с детьми идут к выходам из парка, радостно смеясь. Видно его судьба решила оставить без такого вот счастья. Всё ещё размышляя о чём-то, парень встал и пошёл следом за всеми, кто хотел уйти из парка. — Роуг! Роуг! Подожди меня! — этот крик заставил парня замереть на месте и не дышать. Он боялся, что если сейчас он повернётся, девушка растает в воздухе. Сделав глубокий вдох, он всё же развернулся и на его губах расцвела улыбка. Вот она, та девушка, ради которой он приходил сюда все эти дни. Джувия быстро подлетела к парню, что ждал её с замиранием сердца. Красная от бега, чуть растрепанная, но всё такая же красивая. — Прости, что я не приходила, — чуть опустив голову сказала девушка, — я не могла оставить её… — Кого? — чуть удивленно спросил парень, взяв в свои руки нежные ручки девушки, проводя большими пальцами по тыльной стороне её рук. Как он себе и представлял — кожа нежная, как у ребёнка. — Маму, — покраснев и подняв на парня свой внимательный взгляд, сказала Локсар, — я была нужна ей, — уголки губ у девушки чуть приподнялись вверх, оставляя на лице Джувии радостную улыбку, — но теперь она здорова и хочет увидеть тебя. — Меня? Почему же именно меня? — в глазах у Роуга блеснула радостная искорка, а в голове пролетела мысль, что вопросы в этот вечер никогда не закончатся. — Она хочет видеть человека, который помог мне пережить страшный период в жизни… — девушка смущенно отвела взгляд в сторону, хлопая своими длинными, густыми ресницами. — Для моей любимой музы я сделаю всё, что угодно, — тихо сказал парень, чуть склонившись к девушке. Джувия сделала шаг вперед, легонько соприкоснувшись губами с губами Роуга. Быстро, почти неощутимо, но так сладко и приятно, что девушка даже облизнула губы после этого. — Я ведь предугадала твои действия, да? — чуть смеясь и обняв парня своими изящными руками, спросила Локсар. — Да, Джувия, — поглаживая по волосам и так же радостно, как и сама девушка, смеясь, ответил Роуг. Раньше он думал, что этого никогда не случится. Видно судьба решила исправиться. Парень поднял глаза к тёмному небу, что начинало загораться мелкими звездами и одними губами прошептал: «Спасибо», благодаря небо и судьбу за свою Джувию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.