Часть 1
4 июня 2016 г. в 16:11
Русский похож на пирата из малобюджетного фильма, белый попугай на плече только усиливает эту ассоциацию. Брок недовольно морщится: он выложил круглую сумму за адрес, за возможность встретиться с русским, а тот совершенно не похож на человека, способного помочь. Похоже, деньги выкинуты на ветер, а после падения Гидры их и так осталось немного: Щ.И.Т. заморозил большую часть доступных счетов.
– Значит, это ты хочешь себе броню?
Русский говорит с сильным акцентом, и Брок не сразу его понимает.
– Да. Мне нужен костюм, который увеличит мою силу. Вот мой примерный бюджет.
Брок набирает сумму на телефоне и протягивает собеседнику — так будет быстрее, цифры понимают все.
– Мало. На хорошую броню не хватит. Летать она точно не сможет.
– Мне не нужно, чтобы броня летала, – начинает злиться Брок. – Мне нужен костюм, который усилит моё тело. Я собираюсь драться. Кулаками.
– Разве для этого нужна броня? Ты только что славно отделал моего приятеля.
Брок сдавленно ругается: на улице ему действительно попался какой-то придурок. Говорил он с ещё более ужасным акцентом, и что именно ему было нужно, Брок так и не понял.
– Не люблю, когда в меня тычут ножом. Ведь у меня пока нет брони.
Русский смеётся и хлопает себя по колену, отчего попугай на его плече взволнованно расправляет крылья и орёт мерзким голосом. Брок смотрит на это шоу, стиснув зубы, из последних сил стараясь не устроить новую драку.
– Ты мне нравишься, – наконец, отсмеявшись, русский протягивает ладонь для рукопожатия. – Иван Ванко.
– Брок Рамлоу.
– Итак, Брок, тебе нужна броня, чтобы драться. Вероятно, твой противник очень силён?
– Я хочу надрать задницу Капитану Америке.
Ванко умолкает, и его лицо внезапно становится серьёзным. Он ссаживает свою птичку с плеча на спинку стула, и отправляется в дальний конец комнаты, копается в каких-то железяках, пиная коробки на полу и тихо ругаясь по-русски. Брок молча ждёт.
– Мстители, чёрт бы их побрал, – Ванко возвращается с какой-то странной железной конструкцией и стопкой чертежей. Раскладывает бумаги на столе, водит пальцем по линиям, и что-то бормочет себе под нос по-русски. Потом неожиданно хватает Брока за руку, тянет на себя, и пытается приладить на предплечье металлическую хреновину. Странная конструкция оказывается чем-то вроде накладного кулака. Брок рассматривает её с разных сторон, медленно вертит рукой, пытаясь поймать баланс, почувствовать новое непривычное оружие. Пластина, которая прижимается к ладони, ощущается подвижной и, слегка сжимая пальцы, Брок надавливает на неё. Из «кулака» выскальзывает потайное лезвие, быстро и практически бесшумно.
– Нравится? – ухмыляется Ванко. – Хорошая модель, лёгкая, почти без электроники. Только она тебе не поможет. Ты всё равно проиграешь.
Брок отрывается от разглядывания детали своей будущей брони и смотрит на Ванко в упор.
– Я слышал, что ты сражался с одним из Мстителей...
– И я был хорош. Чертовски хорош.
– Да. Я видел видео из Монако.
Ванко криво усмехается и принимается собирать чертежи со стола. Его пальцы нервно подрагивают.
– Я был хорош: собрал арк-реактор, почти не имея ресурсов, сделал себе броню, не хуже, чем у Старка, заманил его в ловушку. Но я проиграл, знаешь почему? Я мыслил слишком узко. Не ставил перед собой больших целей, как Мстители. У меня была куча дронов, я устроил настоящий хаос, но не смог использовать своё преимущество, ведь я всего лишь хотел надрать задницу Тони Старку. И ты сейчас такой же, как я тогда.
Брок осторожно снимает «кулак» с руки и снова смотрит Ванко в глаза.
– Если бы мне был нужен обмен опытом, я бы так и сказал. Но мне нужна броня и всё, что меня интересует — укладываемся ли мы в бюджет.
Ванко снова смеётся.
– Хорошая броня и почти готова! Я подгоню её тебе бесплатно. Ради такого дела не жалко! Это же Вечная История, как говорят у нас: мы, плохие парни, идём бить морды супергероям, а они думают, что спасают от нас мир. Но однажды у кого-нибудь из нас должно получиться, я верю. Ради такого дела не жалко.
Ванко сажает попугая себе на плечо, и чёртова птица снова орёт, а Брок чувствует себя юнгой, пришедшим устраиваться на грёбанный пиратский корабль.
– Кстати, ты придумал себе злодейское имя? Должно быть имя! Мне же надо знать, в какой цвет красить твою броню.
– Придумал. Кроссбоунс.