ID работы: 4442993

Броня

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Русский похож на пирата из малобюджетного фильма, белый попугай на плече только усиливает эту ассоциацию. Брок недовольно морщится: он выложил круглую сумму за адрес, за возможность встретиться с русским, а тот совершенно не похож на человека, способного помочь. Похоже, деньги выкинуты на ветер, а после падения Гидры их и так осталось немного: Щ.И.Т. заморозил большую часть доступных счетов. – Значит, это ты хочешь себе броню? Русский говорит с сильным акцентом, и Брок не сразу его понимает. – Да. Мне нужен костюм, который увеличит мою силу. Вот мой примерный бюджет. Брок набирает сумму на телефоне и протягивает собеседнику — так будет быстрее, цифры понимают все. – Мало. На хорошую броню не хватит. Летать она точно не сможет. – Мне не нужно, чтобы броня летала, – начинает злиться Брок. – Мне нужен костюм, который усилит моё тело. Я собираюсь драться. Кулаками. – Разве для этого нужна броня? Ты только что славно отделал моего приятеля. Брок сдавленно ругается: на улице ему действительно попался какой-то придурок. Говорил он с ещё более ужасным акцентом, и что именно ему было нужно, Брок так и не понял. – Не люблю, когда в меня тычут ножом. Ведь у меня пока нет брони. Русский смеётся и хлопает себя по колену, отчего попугай на его плече взволнованно расправляет крылья и орёт мерзким голосом. Брок смотрит на это шоу, стиснув зубы, из последних сил стараясь не устроить новую драку. – Ты мне нравишься, – наконец, отсмеявшись, русский протягивает ладонь для рукопожатия. – Иван Ванко. – Брок Рамлоу. – Итак, Брок, тебе нужна броня, чтобы драться. Вероятно, твой противник очень силён? – Я хочу надрать задницу Капитану Америке. Ванко умолкает, и его лицо внезапно становится серьёзным. Он ссаживает свою птичку с плеча на спинку стула, и отправляется в дальний конец комнаты, копается в каких-то железяках, пиная коробки на полу и тихо ругаясь по-русски. Брок молча ждёт. – Мстители, чёрт бы их побрал, – Ванко возвращается с какой-то странной железной конструкцией и стопкой чертежей. Раскладывает бумаги на столе, водит пальцем по линиям, и что-то бормочет себе под нос по-русски. Потом неожиданно хватает Брока за руку, тянет на себя, и пытается приладить на предплечье металлическую хреновину. Странная конструкция оказывается чем-то вроде накладного кулака. Брок рассматривает её с разных сторон, медленно вертит рукой, пытаясь поймать баланс, почувствовать новое непривычное оружие. Пластина, которая прижимается к ладони, ощущается подвижной и, слегка сжимая пальцы, Брок надавливает на неё. Из «кулака» выскальзывает потайное лезвие, быстро и практически бесшумно. – Нравится? – ухмыляется Ванко. – Хорошая модель, лёгкая, почти без электроники. Только она тебе не поможет. Ты всё равно проиграешь. Брок отрывается от разглядывания детали своей будущей брони и смотрит на Ванко в упор. – Я слышал, что ты сражался с одним из Мстителей... – И я был хорош. Чертовски хорош. – Да. Я видел видео из Монако. Ванко криво усмехается и принимается собирать чертежи со стола. Его пальцы нервно подрагивают. – Я был хорош: собрал арк-реактор, почти не имея ресурсов, сделал себе броню, не хуже, чем у Старка, заманил его в ловушку. Но я проиграл, знаешь почему? Я мыслил слишком узко. Не ставил перед собой больших целей, как Мстители. У меня была куча дронов, я устроил настоящий хаос, но не смог использовать своё преимущество, ведь я всего лишь хотел надрать задницу Тони Старку. И ты сейчас такой же, как я тогда. Брок осторожно снимает «кулак» с руки и снова смотрит Ванко в глаза. – Если бы мне был нужен обмен опытом, я бы так и сказал. Но мне нужна броня и всё, что меня интересует — укладываемся ли мы в бюджет. Ванко снова смеётся. – Хорошая броня и почти готова! Я подгоню её тебе бесплатно. Ради такого дела не жалко! Это же Вечная История, как говорят у нас: мы, плохие парни, идём бить морды супергероям, а они думают, что спасают от нас мир. Но однажды у кого-нибудь из нас должно получиться, я верю. Ради такого дела не жалко. Ванко сажает попугая себе на плечо, и чёртова птица снова орёт, а Брок чувствует себя юнгой, пришедшим устраиваться на грёбанный пиратский корабль. – Кстати, ты придумал себе злодейское имя? Должно быть имя! Мне же надо знать, в какой цвет красить твою броню. – Придумал. Кроссбоунс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.