ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 88. Алик Милт

Настройки текста
Новый Орлеан. «Ведьмин Квартал» Финн согласился на условия Марселя Жерара. Он искал лунные камни и сообщил клану о их сотрудничестве с вампирами. Ведьмы были шокированы, но приняли его решение. Старосту клана потеряли и надеялись, что как только он объявиться, Финн успокоиться. Староста всегда был тем, кто принимал решения. Его уважали и приклонялись перед его даром. Колдун из него был великолепный, неповторимый, сильный. Никто и не догадывался, что Финн убил их вожака. Да и как можно заподозрить в этом праведном колдуне, жестокого убийцу. Много смертей лежало на его кровавых руках и никто за это не поплатился и не ответил. Даже Эстер не подозревала. Она видела в нём только добро и честолюбие. Ласку к ней и злобу на вампирский отпрысков. Финн став вампиром, долго противился своей кровавой натуре. Не хотел быть «этим». Не мог найти свет в этой темноте. Как-то ночью, он начал убивать. Первой его жертвой стала монахиня. Он изнасиловал девушку и выпил всю кровь до последней капли. Следом, старик, который ухаживал за могилами на кладбище Нью-Йорка. Мужчина долго сопротивлялся, но Древний разорвав его глотку, насладился сладким напитком. Затем, история которая произошла в Лос-Анджелесе. Вампир убивал молодых девственниц и отрывал их головы. Местные копы решили, что это дело рук маньяка, никто не мог подумать, что это вампир. С виду спокойный, уравновешенный и правильный, но сердце увязло в грязи и крови. Он убивал и не мог насытиться… Теперь, он жил в «Ведьмином Квартале» и хотел занять место, которое пригрела ему мать…

***

« Чёрт! » — кричал Финн. Тело старосты ещё лежало в его дворе. Нужно было что-то делать. « Мама, что мне делать?! » « Я скучаю по тебе… » « Я кретин! » — злился Финн. По ночи он отправился во двор и откопав тело, лишил старика головы. Топор и остальную тушу, обвернул в плед и перенёс в кусты, которые находились вблизи дороги. Голову парень подбросил в квартиру Кола. « Прощай, братишка, » — усмехался Финн. Он надеялся, что за убийство старца, брата сожгут на костре. А он займёт почётное место на «троне». Ничего уже не укажет на причастность колдуна к убийству. Финн надеялся, что в скором времени Давина тоже придёт в себя и станет его рабой. Надежда на любовное зелье, всё ещё трепалась в его воспалённом мозгу.

***

Поутру голова и остальное тело старца было найдено. Жители Квартала были шокированы и напуганы. В итоге, все улики указывали на Кола Майклонсона. Жители собравшись в единую толпу начали поиски убийцы, а Финн, играл роль бедняжки. Он отказывался от младшего братца, поливая его грязью и ложью.

***

Новый Орлеан. Больница Сон Давины Клэр… « Девушка шла по серым улочкам Нового Орлеана. Она не контролировала себя и не чувствовало тело. На ней было надето жёлтое платье, с празднования „Солнцестояния“ и красное пальто, свободного кроя и фасона. Улицы были политы дождём. Лужи не успели подсохнуть и обволакивали серый асфальт с вкраплениями камней. Ветви деревьев, стоящих на обочине и огражденных бордюрами, касались её каштановых волос. Люди всё куда-то торопились и не обращали никакого внимания на Давину. В это время девушки стало понятно, что это очередной флешбек из какого-то старого воспоминания. Элизабет? Это было как-то непонятно и до дрожи в коленях, пугало. Она слышала свои шаги, которые вели её в какое-то общественное место. Кажется, что эта кофейня с огромной, светящейся вывеской. Ведьмочка не бывала там, хотя и родилась в Новом Орлеане. Ведьмам нельзя попадаться на территории вампиров. Это грозит страшной смертью. Девушка прошла в залитое светом помещение. Здесь было уютно и пахло пирожным и круассанами. За столиком с красной занавеской, сидел парень. Он жестом пригласил её к себе. Странно, но они не были знакомы. Давина видела его впервые, хотя и отметила излишнюю ухоженность и приятность незнакомца. — Привет, — улыбался сероглазый брюнет в вязанной кофте под самое горло. — Привет, — девушка впала в ступор. — Мы знакомы? — Нет, — без ухмылки ответил парень и придвинул к ней чашку горячего шоколада. — Угощайся. — Спасибо, — девушка была в напряжении и ждала объяснений. — Давина Клэр, верно? — парень сделал глоток кофе, который стоял подле него. — Да, — удивлённо ответила шатенка. — Алик Милт, — представился брюнет. — Будем знакомы. — Приятно познакомиться, — в ответ улыбнулась Давина. Парень и правда. был очень приветливым и милым. — Вы флешбек? — Что? Не понимаю… — нахмурился он. — Я в коме. Мне это всё снится? — Ну, я не могу ничего объяснить. Я просто заложник этого кафе, ситуации… — Нас что-то связывает… — вздохнула девушка. — Кол Майклонсон? — Я его не знаю, — почесал пышную шевелюру парень. — Я знаю Элайджу, Клауса и Ребекку Майклонсон… — Я о них наслышана. Кол их родной брат и мой „парень“. — Так значит, нас связывают вампиры… — вздохнул Алик. — Да. Просто, живя в Новом Орлеане, мы никогда с вами не встречались. Я ни разу не ужинала в этой кофейне. — Так значит, всё очевидно. — Расскажите мне всё… — попросила Клэр. — Ну… Я даже не знаю с чего начать. Я встречался с девушкой Клауса. Он со злости меня убил. Потом, я очнулся от сильного удара молнии. Затем, познакомился с Элайджей и Беккой. Теперь, я в Мистик-Фоллс в окружении не известных мне людей. Я слышу их разговоры, крики, драки… Но не могу вмешаться. Я вроде мёртв, но не совсем. Ребекка за мной ухаживает и она… она просто необыкновенная — ангел. Я влюбился, но не могу сказать ей это… — А как же девушка Клауса? — хлопала длинными ресницами Давина. Она буд-то слушала аудио книгу и сопереживала за её героев, в том числе за Алика. — Ей плевать… кажется. Кстати, Клаус не такой урод, как показался на первый взгляд, — улыбался брюнет. — Я тоже влюбилась и не могу выбраться… — призналась ведьмочка. — Мы узники этого места, Давина Клэр. — Надеюсь, что это временно, Алик Милт. — Надежда умирает последней. Если ты очнёшься раньше меня, передай Клаусу, что он сукин сын. И да, сообщи Ребекки, что она удивительная… — Обещаю. Я выберусь отсюда, чего бы мне это не стоило… — Мне бы твою решительность, юная леди, — удивлялся Алик. — Рада встречи с вами. — Я тоже, но мне пока… Алик скрылся из кофейни не допив остывший кофе… »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.