ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 220. Смерть по пятам...

Настройки текста
Мистик-Фоллс — Энзо, — с болью и грустью прошептала Беннет. Она надеялась, что всё будет хорошо. Друзья не обидятся из-за приезда Лоренсо. А сам парень, вернётся, когда перебесится. Кэр смотрела на Бон-Бон с изумлением, её светлые брови поднялись вверх. — Бонни, зачем ты приехала с ним? — спросила блондиночка. Мулатка не растерялась и спросила почти тоже самое: — А что здесь делает Клаус? — таращилась она. Кэролайн потупила взгляд, посмотрела на яркую кровь на светлом мраморном крыльце. Затем, на Ника, который не влезал в ситуацию. — Я его люблю. Форбс никогда этого не скрывала. Даже когда Древний был противен всем в городке, близким, друзьям, прочим. Кэролайн любила его. Вампир интересовал её, как мужчина, личность, злодей. Ник улыбнулся. — Мой ответ так же прост, Кэролайн. Друзья. Я влюбилась в Лоренсо. Не знала, что он из прошлого Деймона. Чего скрывать, я не сразу догадалась, что он вампир. Мне жаль, что так вышло, — не знала как себя вести Беннет. Деймон отхаркивал кровь. Всё его тело горело от нанесённых ударов. Понятно, что вампир мог накостылять Сент-Джону и пойти обратно в дом победителем. Но по отношению к Лоренсо у Деймона много косяков. Вампир корил себя за Мэри, за прошлое. «Ох, Мэри, Мэри…» — Брат, этот гад сбежал! — окрикнул Деймона Стефан. Он озарялся по сторонам. — Тьфу…блгм…тьфу! — отхаркнул вампир. — Плевать! Деймон не был сильно удивлён поведением Лоренсо. Хорошо, хоть не убил. — Как? Он же… — начал дискуссию Стефан, таращась на истекающего кровью брата. — Я сам не паинька…тьфу… Забей! — прикрикнул Деймон. — Может… — начал придумывать план мести Стефан. Дей его нагло перебил: — Не может. Заткнись и веди остальных пить чай. Я не хочу чтобы девушки замёрзли, — отмахнулся вампир. Елена протёрла лицо от крови Деймона и подошла к возлюбленному: — Милый, ты как? — спросила она с горечью. Она ещё не отошла от покушения Лоренсо. — Тьфу… — выплюнул кровь вампир. — Почти как новенький, принцесса. Вид парня был крайне помят. — Снова смеёшься… Гм… — подмигнула Елена. — А чего, плакать? Я же мужчина, вампир, козёл отпущения и так далее…бла-бла-бла… — баловался Дей, а Елена резким движением прильнула к его губам. — Я люблю тебя… — прошептала девушка. — И я тебя… — ответил он и продолжил целовать шатенку. — Я бы не смогла жить без тебя, Деймон, — солёная слеза скатилась с щеки девушки. Она любила вампира, они были как одно целое.

***

— Ааааа! — прокричала вошедшая в особняк Валери. — Что такое? — подбежал к ней Стефан. — Здесь кто-то лежит…на полу… — таращилась девушка. Она не была уверенна кто это, что с ним. Стефан подбежал к парню. Это был Джереми. /Время на иной стороне шло по другим параметрам. На данный момент Джереми Гилберт ещё был жив в ином мире и писал письма друзьям и Елене./ — Джереми… — прошептал вампир. — Джер, проснись! Не играй в мертвяка! — с шёпота на ор переходил Сальваторе. Парень лежал неподвижно. Глаза были плотно закрыты. В ладони находилось письмо (посылка от Финна). — Очнись! Ты нас пугаешь! — громко кричал Стефан и тряс Гилберта. /Все уже привыкли, что брат Елены носил волшебное кольцо (серебряный перстень) и много раз он возвращал парня к жизни./ В этот раз его не было на нём. Сальваторе понял, что охотник мёртв. Кольца и пульса не было. Красивое, юное лицо покрывал синий, трупный оттенок. «Бедный Джереми, он не заслужил этого…» — первая мысль пролетела в голове вампира. «Что произошло? Кто убил его?» — последовала вторая мысль. Он опешил и огляделся по сторонам. Точно не свою. В момент смерти Джереми, все столпились на крыльце особняка и разбирались с ситуацией между Деймоном и Лоренсо. «Как же Елена… Она этого не перенесёт…» — отчаянность пульсировала в ушах. Стефан склонился над Гилбертом. Опешив. — Кто это? — отвлекла Валери. Она хлопала светлыми глазками и не знала, что сказать. — Младший брат Елены, — с горечью и сожалением произнёс вампир. — Он мёртв? — непонимающе таращилась она. — Да. Кажется, кто-то или что-то проникло в особняк, пока мы были на улице. Елена этого не переживёт. Брат — всё для неё… — скупая, мужская слеза скатилась с щеки шатена. — Ужас… — прошипела девушка. — Бедняжка. Они не знали что делать. Затем вошли все остальные. Елена кинулась к Джереми. Начала кричать и пытаться растормошить брата. Она ревела навзрыд. Целовала парня. Говорила, что сама во всём этом виновата. Виновата в приезде вампиров в Мистик-Фоллс. Кидалась на окружающих. Нецензурно ругалась и била шокированного Деймона, затем Стефана. Влетело и Клаусу, который не понимал происходящего и лишь невозмутимо прижал к себе Кэролайн. Блондиночка плакала не меньше Елены. Если быть честным, то в этот вечер Кэролайн чуть не потеряла ребёнка. Стресс, неожиданность, боль… Бонни пыталась пробудить бывшего. Она зажгла свечи лишь одним взглядом, читала заклинания, посыпала парня волшебной пылью. Всё было бесполезно. Абсолютно всё. Деймон спрятался в кладовой, плакал и пил бурбон. Он не знал как это. Елена потеряла брата. Дей бы не пережил смерть Стефана, хоть и всегда говорил, что он ему не нужен, не важен, чужд. Семья важнее всего. Стефан сообщил о смерти Джереми, Аларику и Мэтту. Они были в диком шоке и не понимали как это произошло. Патологоанатом поставил диагноз — асфиксия, после вскрытия парня. Затем были похороны. Долгие, печальные, многострадальные. К слову, Энзо так и не объявился. Бонни не могла отрицать причастность своего парня к убийству Джереми. Она вспоминала романтики и времяпровождения с Гилбертом и винила себя в произошедшем. Магия не помогла ей спасти лучшего друга. Ей было больно и тяжело. Аларик поддержал Елену, приехав на похороны с Джо. Женщина нашла общий язык с Еленой и помогла организовать похороны Джереми. Рик не мог этого принять и долго, загульно пил вместе с Деймоном и Стефаном. Мэтт приехал в компании Кэтрин. Девушка была беременна от Донована. Она рассказала остальным о добром поступке Джереми. (Он дал ей зелье и она стала человеком) — Сожалеем, соболезнуем. Елена, всё наладится… — говорили окружающие, а Елена понимала, что не переживёт всего этого. Похороны прошли тихо и мирно. На Джереми надели чёрно-синий смокинг и кожаные туфли и погрузили гроб под землю. — Прощай, Джереми. Я люблю тебя, братишка, — прошептала Елена.

***

Затем, все получили письма с иной стороны. Финн сдержал слово. После прочитанного все были в долгом трансе. Елена поняла для себя, что хочет стать вампиром и покинуть Мистик-Фоллс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.