ID работы: 4444656

Гроза

Джен
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Начало августа выдалось дождливым. Кейто даже порой казалось, что он вернулся в Англию, где от дождей нельзя было и передохнуть. Такая пасмурная погода портила настроение всем без исключения, начиная с Такаки, который не мог пойти на пляж, заканчивая Накаджимой, которому изрядно надоело пополнять свою коллекцию фотографиями дождя. Иногда казалось, вот-вот — и небо очистится от туч, но в тот же момент налетал мощный ветер, принося с собой гром и молнию.       В один из таких ненастных вечеров Кейто и Юто собирались спать. Оба устали после концерта, обоим была необходима энергия счастья, которую они изо всех сил выкачивают из себя, радуя зрителей. Окамото грустно проверил прогноз погоды на телефоне и опустился на свою постель. «Скучно, — произнёс его внутренний голос. — Даже Юторин в депрессии из-за погоды». И действительно. Накаджима уже третий час томно сопел на фотоаппарат, стоящий на подоконнике, который ранее использовал для попытки развлечь себя.       — Юто, — позвал его Кейто, — иди спать, завтра снова концерт.       Тот очнулся и, сонно кивнув другу, посмотрел в окно. С того момента, как его начали заботить собственноручно сделанные рисунки на стекле, он не обращал внимания на уличный пейзаж. Впрочем, тот ни капельки не изменился. Как и вчера, позавчера… неделю назад. Парень вздохнул и поставил фотоаппарат на прикроватную тумбочку. Окамото уже зарылся в подушку и, накрывшись одеялом с головой, спасался от молний, слепящих глаза. Юто последовал его примеру: забравшись под одеяло, он начал пытаться заснуть.       — Кейто? — раздался его тихий голос всего через десять минут.       — М? — из-под одеяла соседней кровати послышалось слабое мычание.       — Какая завтра погода?       — Угадай.       И вновь тишина. И вновь через десять минут Накаджима подал голос.       — Кейто?       — М?       — Ты спишь?       — Да.       — Спи.       — Угу.       Ещё десять минут пролетели томительно долго.       — Кейто.       — Что?       — Почему ты не спишь?       — Я сплю.       — Спокойной ночи.       — И тебе.       От скуки и внезапно пропавшего сна Накаджима начал считать овец. Ровно после шестисотой (а это как раз были очередные десять минут) парень снова подал голос.       — Кейто?       — Я сплю.       — Я знаю.       Ещё спустя шестьсот овечек, молниеносно перепрыгивающих ограду и делая в полёте всевозможные позы, на какие только было способно воображение их хозяина, Юто собрался поделиться с другом выводом о том, что этот способ не очень-то и действенен.       — Накаджима, я сплю, — опередил его настойчивый голос Кейто, на что послышался лишь грустный выдох.       Спустя ещё несколько попыток начать разговор с Окамото, Юто взглянул на время: полночь. Кейто уже не подавал признаков бодрствования, отчего Накаджиме стало ещё скучнее. Он написал сообщения всем одногруппникам, но те, видимо, тоже спали.       Тем временем погода ухудшалась. Раскаты грома были настолько громкими, что, казалось, отель развалится под этим страшным звуком. Молния сверкала всё ярче и ярче — Юто уже мог отчётливо прочесть надпись на своей майке, висящей на вешалке напротив постели. Накаджиме не спалось. Более того, теперь ему было ещё и очень страшно.       — Кейто, — попытался в который раз дозваться друга парень. — Кейто! — непроизвольно выкрикнул он от очередной яркой молнии.       — М?.. — из одеяла показалась сонная голова Окамото, освещаемая собственным телефоном.       — Что ты делаешь?       — Смотрю, что ты мне написал.       — Ты спишь?       — Уже нет…       — Ты слышишь?       — Что?       — Шаги.       Блондин оторвал голову от подушки и уставился на друга.       — Какие шаги?       — Ну там, за дверью… кто-то ходит…       — Юторин?       — А?       — Пожалуйста, спи. И не мешай спать мне. Пожалуйста.       — Спокойной ночи…       — Спокойной она могла быть часа два назад…       Только голова сонного и усталого Окамото расположилось на тёплой подушке, как Юто снова подал голос.       — Кейто! — пискнул парень, отчего блондин мигом покинул своё место и сменил положение на сидячее. — Там что-то упало.       — Там ничего нет.       — У тебя телефон мигает.       — Разрядился.       — Снова. Слышишь? Там кто-то есть! Точно!       — Иди и посмотри… — Окамото кивнул в сторону двери.       Юто неохотно встал с постели и медленно, в разы медленнее, чем неслись в его голове овечки, стал подкрадываться к двери. Заслышав тихие шаги, он пулей вернулся на своё место и жалостливо начал сверлить друга глазами.       — Пошли вместе?.. — неохотно предложил Кейто, уже понимая, что заснуть этой ночью не получится.       Под раскаты грома и свет молний, больше похожих на прожектора, уже двое направлялись к двери. Толкая один одного, они подкрались к своей цели и медленно открыли её.       «Happy Birthday to you… Happy Birthday to you… Happy Birthday, dear Yuto, Happy Birthday to you~»       Все семеро недостающих джампов стояли перед дверью с включенными телефонами, чтобы осветить тёмный коридор, и тихо пели песенку вместе с внезапно взбодрившимся Окамото, напоминая Накаджиме, что за плохой погодой он забыл о немаловажном дне: дне своего рождения.       Когда пение закончилось, из толпы мемберов к имениннику с маленьким тортиком протиснулся Чинен, которого вовсе не было видно за более чем двадцатью свечками. Не раздумывая, Накаджима задул все до единой, незаметно вытирая слезу, скатившуюся из его растроганных глаз.       — Ребята… спасибо, — захныкал постаревший ещё на год телом, но скорее помолодевший душой парень.       — Покушаем на ночь глядя? — с энтузиазмом потёр ручки Ариока, смотря на друзей.       — Я на диете, — запротестовал Такаки, разворачиваясь и уходя в свою комнату.       — Вот упёртый, — буркнул Хикару, который последние несколько часов уговаривал непокорного посидеть с ними.       Парни ввалились в комнату Кейто и Юто и устроились на их кроватях, позволяя имениннику самому разрезать лакомство и заодно помучиться с вытягиванием всех свечек, которые Ямада с Чиненом упорно пытались запихнуть в лакомство. Накаджима от внезапного счастья умудрился расправиться со всем за две минуты.       — Один кусок остался… — озадаченно произнёс парень, разложив торт по тарелкам, которые притащил с собой Ябу. — Я попробую позвать Такаки-куна. Может, ради меня он немножечко нарушит диету, — с надеждой продолжил мысль он и только подошёл к двери, как та отворилась, а в свете телефонов появился недостающий мембер.       — Выпивку я не нашёл, чая тоже, так что сегодня будет сок, — подмигнул Юя и свалил на именинника семь чашек и две литровых коробки мультифрукта, которые ещё во время заселения приметил у Ариоки.       — Такаки! — Юто улыбнулся и побежал разливать сок под смех мемберов.       Гроза всё усиливалась. Молнии практически заменяли свет, а гром был похож на клубную музыку, но сейчас это не волновало даже боязливого Накаджиму…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.