ID работы: 4444908

Феникс

Гет
NC-17
Заморожен
105
Сеня Комамоф соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

I don't care!

Настройки текста
Примечания:
Меня разбудил громкий звук электрогитары.  — My mind was achin', and we were makin' it and you… Shook me all night long. Yeah you, shook me all night long… Послушав немного любимой AC/DC, я всё же потянулась к телефону, вибрирующему уже на краю тумбочки, и ответила на звонок, даже не глядя на имя звонящего.  — Алло.  — Как тебе не стыдно? — узнаю этот по-доброму прокурорский тон.  — Катя?.. — я оторвала телефон от уха и, сощурившись, посмотрела на дисплей. — Это тебе как не стыдно? Ты на часы смотр…  — Не-а, — перебила меня девушка и, будто не слушая, продолжила как ни в чём не бывало: — Как ты могла не сказать нам, а особенно мне, про свой день рождения?  — Про мой… — нервный смешок, — что?  — Проснись! У тебя день рождения! Я медленно села на кровати и стала вспоминать, какое сегодня число… Даже дня недели не помню, не то что даты!  — А сегодня у нас?.. — заторможенно протянула я.  — Первое июля! Первое июля? Я совсем потерялась во времени. Забыть про собственный день рождения? Маргарита, да вы превзошли саму себя… Хотя, учитывая последние недели, столь насыщенные плохими и не очень событиями, я не особо удивлена пренебрежению датами. Через открытую в спальню дверь я заметила высокую тень, прячущуюся за стеной. Думает, я его не замечу…  — Э-эй, ты ещё там? — протянула Катя и, не дождавшись ответа, выдала: — Какой у тебя размер груди?  — Второй с полов… — на автомате ответила я, разглядывая тощий силуэт парня, плохо косящего под ниндзю, а затем, запоздало поняв вопрос, резко опешила: — Чего-о-о? Груди? Катя, зачем тебе? — прошипела я в микрофон последнюю фразу.  — Ихи-хи… Потом узнаешь. Люблю! — её довольный смех оборвался быстрыми гудками.  — Катя? Катя!.. Чёрт… А эта девица умеет заинтриговать! Нет, я, конечно, поняла её намерения, но по её тону было нетрудно догадаться, что она готовит что-то ещё… Тень исчезла, скрывшись на кухне. Желание спать пропало, и, накинув лёгкое, небесного цвета домашнее платье по колено, я причесалась и вышла в кухню. Дима как ни в чём не бывало сидел за компьютером. Его растрёпанные волосы торчали «ёжиком», местами падая на лоб, футболка помялась, тонкие пальцы периодически щёлкали по мыши, а голые острые коленки нетерпеливо подрагивали. Я давно заметила эту привычку: его несдержанная натура, по-детски нетерпящая любых промедлений, проявлялась то в подрагивании или покачивании ногой, то в стучании пальцами по столу, то в порывистом поджатии мягких губ.  — Доброе утро.  — Привет, — он повернулся ко мне и приветливо улыбнулся. Даже как-то слишком приветливо…  — Тебя то не поднимешь с кровати раньше одиннадцати, то ты встаёшь раньше меня, жаворонка, — прошелестела я, подходя к холодильнику.  — Не спится, — он отвернулся обратно к компьютеру. Приготовив блины с ветчиной и сыром, я уже поставила их на стол и собралась звать парня к завтраку, но прежде чем я успела открыть рот, он встал со стула на колёсиках, на ходу вытащил телефон и быстрыми шагами вышел из квартиры. Обычно он не скрывается и не уходит, когда ему звонят… Только выгоняет меня из комнаты. Иногда. Слушая приглушённую неразборчивую речь Димы за железной дверью, я уже дожёвывала свою порцию, как он вошёл в кухню. Всё с такими же двоякими чувствами я убрала посуду и собралась к себе в комнату, чтобы поискать кое-какую информацию в интернете. Но что-то в поведении парня не даёт мне покоя: то ли излишняя улыбчивость, то ли эта шифровка с телефонными разговорами. Нужно кое-что проверить…  — А ты не дашь мне свой ноутбук?  — Бери. Он в чехле возле дивана, — вот этим он добил меня окончательно!  — Ты что, серьёзно доверяешь МНЕ СВОЙ драгоценный ноутбук? Даже после твоих опасений о том, что я могу «залезть на какой-нибудь подозрительный сайт» или в твои «личные файлы»? — удивленно произнесла я, передразнивая его же слова. Кивок. — Вот это да… Ну смотри. Я буду лазить на по порно-сайтам, — вот сейчас он точно передумает!  — У меня там закладочка на «Дойки.com». Бери, не стесняйся, — он хитро улыбнулся и поиграл бровями. Сражённая наповал щедростью, не свойственной такому человеку, как Дмитрий Карпов, я осторожно взяла ноутбук, не отрывая подозрительного взгляда от летсплейщика, который, в свою очередь, явно забавлялся, следя за моей реакцией. Оказавшись в комнате, села на кровать и принялась за работу. Из любопытства проверила закладки. «Twitch», «YouTube», «Сериал Игра Престолов»… «Sliter.io», «Купить костюм Иисуса»… «Дойки.com»! Ах ты ж маленький извращенец! Ну ладно, я ведь тоже не ангел… Набрав в поисковике «Максим Майер», я стала просматривать новости. «Известный бизнесмен Максим Майер попал в список 30-ти самых влиятельных людей Москвы», — даже думать не хочу, какими способами… «Вдовец, потерявший жену предположительно от рук её же дочери, ищет падчерицу и переводит крупные суммы полиции», — меня передёрнуло от мысли, что стражи порядка, воодушевленные материальным стимулом, будут искать меня ещё упорнее. «Влиятельный предприниматель покупает огромный участок с плодородными землями»…  — Эй!  — Чёрт! — я подпрыгнула на кровати от неожиданности, чуть не выронив ноутбук, лежащий на коленях.  — Ты мне ноутбук чуть не угробила, блять! — помрачнел Дима, который стоял в проёме, опираясь на дверной косяк. — Я ухожу, веди себя тихо, — строго произнёс он и зашагал к выходу; я услышала звон ключей.  — Подожди! — я спрыгнула с кровати и вылетела в коридор, скользя по паркету.  — Да, блондиночка?  — Во-первых… я не блондиночка, у меня русые волосы, — он закатил глаза. — Во-вторых, — я отдышалась, — ты надолго?  — Да, — коротко ответил он.  — А ты не говорил сегодня с Антоном или Катей?  — А должен был?  — Нет… Ладно, иди. Ну конечно, он не знает о твоём дне рождении, и на что ты надеялась? Парень молча подмигнул мне и вышел, но даже такой приятный жест не поднял настроения. Я слонялась по комнатам, слабо пиная всё, что попадалось по пути. Это мой первый день рождения, который я встречаю одна. Чувствую себя маленькой девочкой, на праздник к которой никто не пришёл. Катя с Антоном скорее всего заняты и приедут только завтра, а может и позже. Но самое обидное — Дима куда-то ушёл, и похоже, что надолго. А ведь сейчас мне достаточно было бы одного его присутствия, чтобы улыбаться, и пусть он не знает причины моего трепета. Мы с ним живём вместе и, конечно, я к нему уже по-дружески привыкла. Только вот он пока ведёт себя по-соседски вежливо, не по-дружески… Я не прошу шумных вечеринок и дорогих подарков, коих у меня было хоть отбавляй каждый год. Мне просто хочется услышать тёплые слова. Хоть от кого-нибудь…

***

К вечеру моё настроение с «самый ужасный день рождения» сменилось на «юху, буду танцевать и веселиться в одиночестве!». И что, что Катя и Антон не приедут? И что, что Дима ушёл и до сих где-то шляется? Устрою себе праздник сама! Включив музыку, я носилась по квартире, наслаждалась тем, что меня никто не видит. А пока в духовке запекался пирог, я мешала крем, пританцовывая. Хотя бы праздничный ужин себе устрою!  — I crashed my car into the bridge. I watched, I let it burn. Вечер пятницы. По улице там и сям сновали люди: кто в одиночестве, кто в компании друзей, а кто — в компании бутылки или баночки чего-нибудь хмелящего. Громкая музыка играла в стенах одинокой квартиры, и можно было подумать, что там проходит шумная вечеринка… Вечеринка для одного человека.  — I threw your hit into a bag and pushed it down the stairs. Я окончательно забылась и затанцевала ещё раскованнее. Подняв руки вверх и прыгая, я двигала бёдрами в такт песне. Состояние эйфории заполнило всё моё нутро. Всё слилось в одну единую разноцветную линию, когда я закружилась. Сейчас, глядя на мелькающие перед глазами расплывчатые предметы сквозь завесу собственных волос, я широко улыбаюсь собственному безумию и вижу знакомые лица... Стоп, лица?!  — I crashed my car into the bridge. Резко останавливаюсь, схватившись в поиске опоры за стол. Перед глазами всё ещё крутится, но я уже успела понять, что здесь я не одна… Наконец сфокусировавшись на нечётких силуэтах, я распахнула глаза и побледнела… Передо мной, на входе в кухню, стояли Антон, Катя и Дима с кучей пакетов, бутылками и полуохуевшими-полувесёлыми улыбками на лицах. Так стыдно мне не было ещё никогда…  — I donʼt care, I love it! I donʼt care!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.