ID работы: 4446662

Моя цветочная принцесса.

Фемслэш
G
Завершён
70
Kira Bleur бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Маринетт Дюпэн-Чэн — девушка загадка, стихийное бедствие и ещё Бог знает что. Она в меру неуклюжая, слегка неуверенная в себе героиня Парижа, которую порой до бабочек бесит флирт напарника. Она та, кто разбирается в людях на раз-два, но один человек, которого проницательная Мари так и не сумела, не смогла понять, сидит впереди неё. Она смотрит на одноклассницу с короткими светлыми волосами и огромными кукольными глазами, и не может понять: кто же она, эта девочка? А она маленькая, нежная, словно бутон прекрасного цветка. Даже имя у этой девушки подходящее — Роза. Она — цветочная принцесса. Она смотрит на мир сквозь линзы розовых очков и верит в настоящую, вечную любовь, о которой читает перед сном. Она верит звёздам и знакам, и, конечно, не сомневается в правдивости гороскопов. Она записывает тайны и мечты в маленький секретный блокнотик нежно-розового цвета, который ласково именует хранителем тайн. А ещё Роза обожает ЛедиБаг, можно сказать, боготворит её. До фанатизма Альи ей далеко, но к этой девушке, что скрывает лицо под красной маской в горошек, Роуз чувствует симпатию и даже нежность, о чём неустанно сообщает верному «хранителю» Доверять чувства бумаге и надеяться, что о них никто не узнает? Как это глупо, Роза, как глупо. Но ты же никогда не была глупышкой, правда? Розовые очки ей не идут. Но самое страшное, что она не хочет их снимать, продолжая смотреть на всё в розовых тонах. В мире гораздо больше оттенков и красок, Роза! Стоит лишь снять очки. Маринетт надеется, что цветочная принцесса это когда-нибудь поймёт, а пока она будет оберегать её от всех проблем. Она станет её героиней.

***

Этот день не задался с самого утра. Сначала Роза проспала, потом пролила кофе, испачкав розовое платьице, забыла сделать доклад по химии и получила заслуженную двойку, разговор с директором, и была оставлена мадам Менделеевой после уроков. А как раз сегодня по прогнозам астрологов она встретит любовь всей жизни. Малышка Рози очень ждала этот день. К концу уроков выяснилось, что Хлоя — та ещё тварь, где-то отыскала личный дневник Розы и сейчас зачитывала его под смех Сабины и недовольные взгляды остальных. Блондинка хохочет и цитирует своим фирменным голосом: «Ах, как я хочу знать, кто такая эта героиня! Она, я уверена, очень красивая», — и издевается: «А не влюбилась ли ты часом?» Роза точно могла поклясться, что видела, как руки Маринетт сжимаются в кулаки до побледневших косточек. А взгляд Дюпэн-Чэн становится злым и жутко недовольным, когда она смотрит на любимую доченьку мэра, но, когда Роуз ловит её взгляд, в них читается жалость и что-то ещё, чего маленькая девочка понять не в силах. Взгляд синих бездонных глаз будто говорит: «Потерпи, я с ней разберусь». От этого взгляда там, внутри, всё сжимается. Желудок танцует танго, выделывая крутые финты, вроде сальто-мортале, а в сердце разливается что-то тёплое. Теплое, как пушистый кот. Но Буржуа продолжает издеваться, подражая голосу Розы, заламывая руки и кривя лицо, лопочет: «О, ЛедиБаг!» Девушка в слезах убегает из кабинета химии, лишь бы скрыться от этого непонятного ощущения. Линзы трескаются, розовые очки летят на пол, разбиваясь на миллиарды осколков. Лишь одна эмоция подвластна малышке Роуз — злоба. Злоба и огромное всепоглощающее чувство мести обволакивает сердце цветочной принцессы. Бражник ликует, и вот, новая акума отравляет душу бедняги. А она лишь маленькая принцесса, которую хочется защищать. Где есть злодеи, там должны быть и герои, конечно, Кот Нуар и ЛедиБаг одержали победу, и воцарились мир и гармония.

***

Роза очнулась в кабинете химии. Она сидела на полу и первые слова донеслись до неё как будто из-под купола, говорил Нуар: — До свидания, моя леди, — и Кот выпрыгнул в окно. — ЛедиБаг? — смущённо пролепетала девушка. — Что ты… Ох, ЛедиБаг, твои серьги! Трансформация сейчас закончится! — Не страшно. Ты же никому не скажешь, кто я на самом деле? — Но… — Ты смелая, ты не выдашь мой самый главный секрет, и с этих пор он будет общим у нас с тобой, моя цветочная принцесса? — ответила девушка и прижала к себе ошарашенную Роуз. Серьги в последний раз жалобно пискнули, предупреждая хозяйку, что нужно уходить, но она улыбалась, не выпуская из объятий её девочку с кукольными глазами. Кабинет химии озарила вспышка красного цвета. Цветочная принцесса, маленькая Роза таяла от объятий её леди. Её героини. Её Маринетт. «Кажется, астрологи оказались правы, впрочем, как всегда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.