ID работы: 4448738

Сладкая жизнь

Гет
R
В процессе
85
scarlet fox бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10. Праздник (часть три).

Настройки текста
Веселье было в самом разгаре. Дети веселились, родители общались, а персонал кафе работал. — Уже можно выносить торт? — спросила Леви, подойдя к Нацу. Мужчина посмотрел на часы, понимая, что пора. — Да, можно, — ответил он, потягивая горький кофе. МакГарден ушла на кухню, оставляя их. — А кто это? — спросила Люси, поправляя праздничный колпак. — Хозяйка заведения. — Да? — удивленно проговорила блондинка. — Знаешь, по-моему, я ее где-то видела. А Хартфлия видела многих, ведь ее работа — журналистика. И не удивительно, что она видела много знаменитых людей. Но почему-то синеволосая особа была ей знакома. — Мы на празднике, не вздумай снова думать о работе, — пригрозил Драгнил. Ведь его девушка очень любит свою работу. Но иногда это начинает надоедать. — Хорошо, — улыбнулась Люси, чмокнув его в щеку, — буду вести себя послушно. — Вот и отлично. Свет во всем кафе погас. Дети не поняли, что случилось, пока из-за угла не вышла Леви с тортом на руках и свечами, что горели. Все сразу стали петь. — С днем рождения тебя. С днем рождения тебя. С днем рождения, дорогой Хеппи. Поздравляем любя! Глаза мальчишки засветились от восторга. Мало того, что торт был большой и красивый, так еще и с героями из любимого мультика. Загадав желание, он задул свечи. — Молодец, — Нацу потрепал племянника по голове и помог ему разрезать торт. Леви вернулась к стойке, чтобы приготовить заказы на напитки. — Кана, восемь молочных коктейлей и четыре горячих шоколада, — проговорила девушка, доставая посуду и помогая подруге. — Ясненько, — весело ответила она. Это насторожило МакГарден. Такой веселой Альберона может быть только в одном случае. — Кана, — МакГарден достала из-под стойки бутылку, — ты пила? — Ну, а что? — весело проговорила шатенка. — Я выпила за здоровье именинника. — Боже, — устало вздохнула Леви, —возьми хотя бы жвачку. Люди могут почуять запах алкоголя. — Это мятный шнапс, я думаю на шаг вперед, — улыбнулась она, поставив на поднос молочные коктейли, — иди, шоколад вынесет Джу. Кареглазая кивнула и, вогрузив на себя полностью, пошла в зал. — Гажил, ну скажи, тебе трудно было не опоздать? — Нацу ворчал на него. Пусть друг соизволил прийти, но мог бы сделать это пораньше. — Саламандр, харе трещать, — буркнул Редфокс. До него только сейчас стало доходить, что он сделал очень много пропусков по отношению к Лили. И ему придется сильно потрудиться, чтобы вернуть доверия сына. — Нет, мы серьезно, — проговорила Люси, — у тебя по два заезда в месяц, можно немного скоротать их, и больше общаться с сыном? — Не тебе меня учить, Болельщица, — рыкнул Гажил, резко развернувшись, и наткнулся на что-то. Леви пошатнулась назад, не ожидая того, что мужчина отойдет. Упав на мягкую точку, стаканы подкосились и попадали на нее. Холодные напитки испачкали ее. Гажил увидел, что натворил и хотел было открыть рот, чтобы извиниться, как его перебили. — Простите, я сейчас все уберу, — проговорила МакГарден, ставя стаканы на место. Поднявшись на ноги, Леви взяла поднос и поставила его на стойку. Сказав Кане приготовить еще, ушла в уборную. Мда, вот тебе и первый праздник в кафе. Девушка уже представляет, какой отзыв они могут оставить про их заведение после этого дня.

***

— Мда, как-то неудобно получилось, — пробурчал Гажил, почесав затылок. — Когда ты научишься по сторонам смотреть? — недовольно проговорил Нацу. Гажил лишь фыркнул, да он виноват в этом маленьком «ДТП», но и Мелкая тоже могла бы по сторонам смотреть. Люси тяжко вздохнула и пошла к барной стойке. За ней стояла Кана и Джувия, обе подозрительно хихикали. — Девочки, сделайте капучино. — Одну минуту, — улыбнулась Альберона. — Вопрос можно? — Да. — Скажите, а ваша начальница случаем​ не Леви МакГарден? — Да, — кивнула Локсар, которой немного в голову ударил мятный шнапс. — Так это правда? Я просто брала интервью у её бывшего мужа. — Ах так, — вспыхнула шатенка, поставив чашку ша стол, — тебе нужна правда? Этот червяк много чего на врал. — Кана, может не нужно? — Нужно Джу. Держи и записывай, — отдав свой блокнот, девушка приложилась к фляжке. Глаза блондинки загорелись. Эта статья будет сенсацией.

***

Утро следующего дня. Роуг сидел в своем кабинете, просматривая документы. Тут к нему прибегает секретарь, сжимая в руках​ журнал. — Что это за хрень? — мужчина с ненавистью, чуть не прожигая страницу, посмотрел на статью, что опровергла его интервью. «Дикий ловелас или просто бабник?», автор Люси Хартфлия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.