ID работы: 445002

«Привет, я хочу тебе кое-что рассказать...»

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер развевал волосы кареглазой девушки. Небо, затянутое тучами предвещало грозу. Но Елену это не останавливало, она брела по маленькой, лесной дорожке, которая любого заплутавшего путника заведет в никуда. Где-то там, хранится частичка души юной девушки. Там, мир, в котором только её мечты и нет потусторонних проблем. Елена свернула с тропинки и прошла вглубь чащи, деревья расступались перед ней и вот, она стоит около старого поместья. Снаружи кажется, что никто не заходил внутрь столь величественного дома много десятков лет, но когда открывается скрипучая дубовая дверь, светлая обстановка проникает в душу и создает впечатление уюта, а облупившаяся краска ничуть не портит атмосферу. Уверенными шагами Гилберт поднялась по лестнице и отворила первую дверь, эта была её любимая комната. Шторы распахнуты, как бы призывая солнце вырваться из плена туч и озарить важное для девушки пространство. Кровать захламлена разнообразными вещами. На письменном столе лежит старая книга. Елена дрожащими руками открыла пожелтевшие от времени страницы книги, и среди них нашла черно-белое фото. На нем был изображен мальчишка лет десяти, добрая беззаботная улыбка светилась на озорном личике, кто бы мог подумать, что через несколько десятков лет эта улыбка превратится жестокую ухмылку. А глубокие глаза, станут постоянно искажаться от боли. Сегодня Елена вернулась сюда в последний раз, для того что бы забрать это фото и дневник припрятанный под кроватью. Она знала, что не имела права этого делать, но…она собиралась навсегда покинуть свой родной город, а без этих вещей, невидимая нить не могла её отпустить. Девушка достала дневник. И пробежала пальчиками по кожаной обложке и, стряхнув пыль, стала читать. Каждая новая запись начиналась с фразы: «Привет, я хочу тебе кое-что рассказать. Это секрет. Пообещай, что он останется между нами…». Умом Елена понимала, что это неприлично читать чужой дневник. Это словно залезать в душу человека. Но, Деймон читал её дневник, значит, она имеет право прочитать его. Елена представляла себе маленького Сальваторе, как он разбил мамину вазу и боялся признаться. Ну, или как Стефан стащил из кабинета отца деньги, что бы купить себе книгу, а Джузеппе был уверен, что воришкой был Деймон. Спустя час девушка дошла до последней записи, она отличалась от предыдущих тем, что была написана не пером, а обычной шариковой ручкой. И буквы были идеально ровные и не были похожи на каракули мальчишки. «Привет, я хочу тебе кое-что рассказать. Это секрет. Пообещай, что он останется между нами. Я полюбил одну девушку, больше жизни. Но она очень упрямая и всё время жертвует собой ради близких людей. И сейчас, она собирается сбежать из города и поехать в логово одного из самых древних вампиров на земле, надеясь, что никто об этом не узнает и не сможет остановить её. Она, думает, что если умрет, то спасет всех. И совершенно не думает о том, сколько боли причинит окружающим. Сейчас, она ненавидит меня и клянется в любви к моему младшему брату. Но приходит в МОЙ старый дом, сидит в МОЕЙ комнате и читает МОЙ дневник, рассматривая МОЮ детскую фотографию. Я не знаю, как объяснить ей, что если умрет она, то умру и я. Эта девушка всегда твердит о том, что все решают за неё. Но если я сейчас не вмешаюсь и разрешу ей сделать так, как хочет она… Что будет со мной? Надеюсь, что сейчас она ответит на этот вопрос. P.S. Обернись. » Елена отвела шокированный взгляд от дневника и судорожно сглотнула, очень медленно, но она всё-таки обернулась. За её спиной стоял, тот самый человек, в чью душу, она не стесняясь, влезла. В глазах Деймона застыл вопрос. -Деймон, ты не поймешь, - тихо прошептала юная Гилберт. -Ты просто объясни, почему ты так поступаешь со всеми? Подумай о Джереми! – Воскликнул вампир. И спустя мгновенье тихо добавил: - И обо мне. -Я люблю тебя! Поэтому и хочу уехать. Я жутко боюсь, что он убьет тебя из-за меня! – Сквозь слезы, закричала Елена. После слов девушки, голубоглазый вампир на мгновенье замер. А потом обнял её. -Глупенькая, вместе, мы через всё пройдем. Не бросай меня. Я же всё равно ворвусь в центр ритуального круга, в самый последний момент (что бы придержаться стиля крутого принца), и надеру им всем задницы. - После фразы Сальваторе, девушка засмеялась, в реальности такого исхода она и не сомневалась. И вот так, обнявшись, они простояли минут пять. Потом девушка, что-то вспомнила и, потянувшись к дневнику, сказала: -У тебя тут кстати описка. - Вампир озадачено на неё посмотрел. – Ну вот, ты написал : «…Но приходит в мой старый дом…». Это же не только твой дом, а ещё и Стефана! -А вот и нет! Этот дом лично мой. Мне его завещал отец. – И тут, глаза Деймона озорно блеснули. – А давай останемся тут, никто нас не найдет и это будет наша личная, тайная крепость?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.