ID работы: 4451

"Зачем ты смотришь на звёзды?"

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем ты смотришь на звёзды? Я не знаю. Сколько бы не пытался найти ответ на этот вопрос, всё равно до сих пор не узнал. Что ты видишь там, на этом ночном небе? Ещё в детстве ты любил подолгу сидеть и любоваться звёздами. А я только приходил и говорил тебе: «Альфред, пора спать!». Ты вырос, но мало что в тебе изменилось. Можно даже сказать, что поменялся ты только внешне. Пожалуй, так оно и есть. Да, ты пытаешься казаться независимым, строишь из себя героя, но мы оба знаем, как всё на самом деле. Вот и сегодня я пришёл к тебе, а ты снова сидишь у раскрытого окна. Уже поздняя ночь, на улице холодно. Простудишься ведь, идиот. Но почему-то мне кажется, что мои слова вряд ли тебя убедят. И я просто захожу в твою комнату… Каждый раз, когда приходит ночь, я открываю окно и смотрю на звёзды. И каждый раз не вижу там того, чего так жду. Ну почему? Неужели для того, чтобы загадать желание мало просто наблюдать? Как будто чего-то не хватает… Чего? Я не знаю. Всегда, когда я чего-то не знал, я спрашивал у тебя, Англия. Но сейчас я не могу прийти к тебе с этим вопросом. Ты всё равно меня не поймёшь. Да тебе и не нужно знать, зачем мне всё это… Дверь скрипнула, и я обернулся. А вот и ты. Интересно, зачем ты сюда пришёл. Но я не могу слушать причины твоего прихода, только не сейчас. — Америка, я тут хотел сказать… Но поздно. Меня уже нет в этой комнате. Лёгким движением я подтянулся и залез на крышу. Так быстро, что ты, казалось бы и не заметил. — Альфред? Ты медленно подходишь к окну и выглядываешь. Ничего. Ты тоже пытаешься залезть на крышу, но получается это у тебя с трудом. Я-то уже привык. А тебе надо было почаще меня навещать. «Хотя, даже если б ты и приходил, то уж точно не стал бы лазить по крышам» — подумалось мне. — Что ты здесь делаешь? – спрашиваю я, еле забравшись на эту чёртову крышу. А ты сидишь, как ни в чём не бывало и смотришь на небо. Опять. Почему? — А разве не видно, Артур? – спрашиваешь ты, я сажусь рядом и поднимаю взгляд наверх. Удивительно, но звёзды сегодня и правда красивые. Как будто волшебные. Как же я раньше этого не замечал? Не смотрел? Да нет, видел я эти звёзды раз двести. Почему же тогда? Но мои мысли прерывает какое-то движение. Ты дрожишь. Сидишь, обняв руками колени, и дрожишь. Дурачок, конечно, вылез на крышу в одной пижаме. Я снимаю плащ и накидываю тебе на спину, заодно крепко обнимая тебя. Ты удивлён. Что ж, ну хотя бы отвлёкся от своих наблюдений… Ты накинул на меня свой плащ и обнял меня. Так тепло и приятно снова быть в твоих объятиях. Как когда-то давно… Я поворачиваюсь к тебе лицом и… — Зачем ты смотришь на звёзды? – спрашиваешь ты. Но я не успеваю ответить, поскольку в этот самый миг над нами пролетает что-то очень яркое, освещая крышу чуть ли не дневным светом. Мы поднимаем глаза на небо и видим улетающую от нас звезду. Как же здорово… — Вот зачем. – говорю я, и расслабленно закрыв глаза, прижимаюсь к тебе ещё крепче. Ты легонько проводишь рукой по моим волосам и улыбаешься. Похоже, я снова ошибся. Ты и на этот раз понял меня. — Жаль, что я не успел загадать желание. – ведь я так ждал этого момента. — Ничего, я загадал его за нас двоих…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.