ID работы: 4451221

Нечто из тьмы

Джен
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ледяные кафельные стены и пол. Потолок еле проглядывается сквозь абсолютную темноту. Как говорится: «Хоть глаз выколи».       Юноша медленно сползает спиной по холодной стене вниз, к полу, и прижимается к нему щекой, полностью ложась на живот и расслабляясь. Чёрные пряди липнут ко лбу из-за пота. Прикрыв глаза, можно услышать голоса с улицы и еле различимое шипение за соседней стеной. Белый шум. На душе беспокойно и как-то тоскливо. Напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. В комнате из четырёх стен, не имея возможности выбраться. Отсутствуют двери.       Сжав руку в кулак, подушечками пальцев второй руки можно нащупать натянутые струнки сухожилия. И когда водишь по ним, пересчитывая, это успокаивает. Тихо просипев что-то невнятное, он приоткрыл глаза; во рту пересохло, а губы потрескались от длительно низкой температуры в комнате.

***

      Моя стихия. То, чем живу и питаюсь. Оно придаёт мне сил и делает мудрее.       В непроглядной тьме блеск янтарно-жёлтых глаз и тихий рык, больше смахивающий на треск сухих дров в огне. Животное всё ближе. Слышно, как цокают когти о кафельный пол, и треск раздаётся всё громче. Почти около уха.       Мой страх и моя судьба.       Леденящий кровь ужас проходит по коже лёгким холодком от дыхания хищника. Юноша слышит и чувствует, как что-то холодное и скользкое капает на щёку, а затем скользит по коже к губам. Слегка солёная, отдаёт горечью. Слюна.       На мгновение перестаёт дышать, предчувствуя свою долгую и мучительную смерть в пасти этой твари. Волосы на голове шевелятся от мыслей, что волк вот-вот схватит за глотку и начнёт трепать, как игрушечную куклу, а затем будет отрывать от тебя по кусочку.       Но животное, приблизившись носом к лицу, обнюхивает его. Медленно приподнимает свои брыля, оголяя острые желтоватые клыки, и, резко срываясь с места, рысью уходит во тьму, оставляя за собой лишь еле слышный цокот когтей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.