ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Судьба и крестики. Часть вторая.

Настройки текста
— Знал я, что добром это не кончится, — с опаской сказал Ваня. — Смекалка не подвела. — Мари, ты… я… всё это… — съежилась Лиза. — Это не ты. — Это не я, — подтвердила Мари. — Я Мэри. Ваня с Лизой приблизились друг к другу и крепко взялись за руки. Спинами они прижались к росшей рядом сосне. Мари отделял от них всего метр. — Не бойтесь, — тянула к ним руку Мари. — Рай и Ад существуют. Но никто не знает, где же они. В Раю вам будет лучше. Нам всем там понравится. Я обещаю. А здесь… Ад. Испокон веков люди думали, что Ад находится где-то в глубине чего-то. И они не ошиблись. Ад стоит в глубине Рая. Ад — это наша с вами земля. И мы не должны так жить. — Мари медленно шла к ребятам. — Мы вообще не должны жить. — Каждый сам может выбирать! — крикнула ей в лицо Лиза. Виноградова выступила вперёд. Она заколотила Мари холодными ладошками по плечам, но зря. Петрова с лёгкостью оттолкнула её правой рукой в сторону, словно стоящий на пути мусор. Лиза перевернулась в снегу и замерла. В схватку вступил Ваня. Он обхватил Мари обеими руками за талию и держал, не отцепляя рук. Но Мари и здесь не растерялась. Движение левой ногой, удар в пах, и Ваня, вскрикнув, упал. Мари подняла над головой Вани правую ногу, собираясь размозжить ему череп. Но вовремя оклемалась Лиза, послав в Мари на скорую руку слепленный снежок. С меткостью у лучшей ученицы школы проблем не было, и ледяной круглый монстр врезался в голову Мари. Петрова закачалась и села на колени. — Мари! — Лиза хотела образумить её. — Хватит! Перестань! — Я — МЭРИ!!! — потирая ушибленное место, громыхала Мари. Казалось, она вся почернела и пожелтела, и только глаза оставались неизменно красными. — Она… Мэри… — согласился Ваня. Снег был у него повсюду, даже во рту, отчего юноша шепелявил. — Майк говорил, что у Мари опухоль головного мозга была. А эта химиотерапия, хоть и помогает, а побочные эффекты всё равно оставляет. Вот и возомнила она себя невесть кем. — Я — МЭРИ!!! — Это голова твоя к тебе эту Мэри подселила. Вот и переписывалась ты сама с собой и созванивалась. Почудилось тебе, будто от злого мира ты спасти нас в силах, а вон как получилось на самом деле. — Я — МЭРИ! Ваня уже сто раз пожалел, что открыл рот. Мари возвышалась над ним, как морская волна над маленькой лодкой. *** — Не трогай! — прыгнул к кровати Андрей. — А-а-а! — Юля отпрянула от книги, как от кипящего чайника, который хотел вылить весь свой кипяток ей на голову. — Это небезопасно. — Снисходительно сказал парень. — Ты успела что-то прочитать? — Только оглавление, — закрылась руками Юля, как будто ей в лицо кто-то запустил петарду. — И что теперь будет? — Не паникуй, — спокойно выдохнул Андрей. — Эта книга, она… с ней надо обращаться осторожнее. Она показывает что-то только тогда, когда сама того хочет. — А зачем ты хранишь её в людном месте? — заворчала Юля. Андрей окинул взглядом комнату, но никак не мог понять, почему же Юля назвала её «людным местом». Должно быть, одна любопытная Самойлова сойдёт сразу за двадцать абсолютно равнодушных ко всему людей. — Я не просил рыться в моих вещах, — упрекнул её Авдеев. — А я и не рылась! Уж больно надо! — протестовала Юля. — Да она сама выпала из одеяла. — Придумывала небылицы она. — Да-да, так всё и было, — недоверчиво закивал Андрей, ухмыляясь. — Знаешь, Самойлова, иди-ка лучше отсюда. — Прогоняешь? — состроила щенячьи глазки Юля. На Андрея этот приём не подействовал. — Да, прогоняю, — он взял её за запястье и помог подняться. — Ты витаешь в облаках, Самойлова. И совсем ни о чём не думаешь. — Поучительно говорил шатен. — А о чём я должна думать? — открывала дверь обиженная блондинка. — О тебе, что ли? Андрей пропустил её слова мимо ушей. — В сердце этой школы скрывается что-то кошмарное, а эта книга — единственный ключ. — Слушай, Авдеев, ты совсем занудой стал, — Юля вышла в коридор. — Приятно повеселиться. — И ехидно добавила: — С книгой. — Дверь захлопнулась. — Она не понимает… — помотал головой Андрей, пряча книгу судеб под матрас. — Никто не поймёт. *** Тем временем Мари обжигающе пронзала Ваню ужасающим взглядом. Лиза хотела вступиться за друга и тихонько подкрадывалась к ней сзади. К сожалению, тихонько не получилось. Снег хрустел под промокшими насквозь сапогами, и Мари обернулась на звук. Лиза не дала ей опомниться и тут же набросилась на подругу. Запрыгнула, обмотала ногами таз и кулачками колотила по спине, надеясь повалить подругу и утихомирить. Но и Ваня не остался в стороне. Пока Мари старалась стряхнуть с себя Лизу, словно пыль, Ваня пришёл на помощь. Лиза спрыгнула, а он вцепился в Мари руками и потянул вниз. Вместе они упали в снег. — Пусти меня! — приказала Мари. — Я хочу спасти вас. Я Мэри! — Приди в себя, пожалуйста, — опустилась к ней Лиза. — Ты наша Мари Петрова, а не эта крестоносная Мэри. Услышь меня! — Лиза хлопнула её по щеке. И ещё раз по второй щеке. Мари замолкла. — Поспать бы не мешало ей, — посоветовал Ваня, всё ещё не выпуская обезумевшую Мари из рук. — Коль правильно ухаживать будем, так и Мари внутри неё сохраним, и Мэри изгоним. — Всё не то. И всё не так. — Только и прокашлялась Мари. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.