ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Широко раскрытые глаза.

Настройки текста
Даша опоздала на двадцать минут. Не смертельно, но в комнате мальчиков Макса ей найти не удалось. Она заглянула, а его нет. И её это даже немножко обрадовало – не нужно оправдываться. Скажет, что заходила, а его не нашла. Со спокойной, чуть взбудораженной душой, Даша забралась в свою постель и укрылась одеялом. После мороза согревающее одеяло было лучшим лекарством от холода. Она не спала, только разглядывала потолок, раздумывая о сегодняшнем вечере. Какой же прелестный был вечер – думала Даша. Нет, она имела в виду познавательный вечер, а не прелестный, ведь нет ничего прелестного в том, чтобы обманывать своего парня. Но сколько же она всего узнала об Адаме – ценителе всего прекрасного. И что в этом плохого? И что в этом не прелестного? Ничего. К тому же, это больше не повторится, она не станет принимать его приглашения впредь. -Ничего страшного, - шептала Даша. – Я же не изменяла Максу. У всех людей могут быть друзья. – Убеждала она саму себя. – А этот Адам… ох… людей, подобных ему в наше время не делают. Как же я хочу, чтобы его никогда не было. ХЛОП! – загремела дверь. Даша приподнялась. Только что захлопнулась дверь. Но как? Кто посмел сюда зайти? Или выйти? Старкова присмотрелась, глаза стали привыкать к темноте. В сумерках она распознала сползшее на пол одеяло Юли, кровать которой была пуста. Но Даша чётко помнила, что, когда она вошла в комнату, одеяло, как, собственно и Самойлова были на своём месте – на кровати. Значит, это Юля ушла. Но куда? Зачем? И почему не предупредила? -Что происходит? – Ручка Даши погналась в тумбочку за фонариком, сама Старкова набросила на себя сверху персиковый халат и встала. – Сначала я не могу найти Макса, а теперь Юля куда-то унеслась. Что с ними сегодня такое? И где Максим? А Морозов тем временем был не так уж и далеко. Проходил по коридору. Видимо, выходил через чёрный кухонный вход на улицу, чтобы покурить, а теперь вот добирается назад. По женскому коридору? Нет, конечно, он идёт в комнату к Лизе. Надо же забрать оттуда свою девушку. Пройдя мимо комнаты девочек, где с фонариком в руках стояла Даша, Макс миновал вторую комнату девочек, и вот, наконец, поднёс руку к третьей. К той, где проживала Лиза. Максим ещё не открыл дверь, но уже услышал голоса. -Может, Дашка с Виноградовой разговорились? – подумал вслух Макс. Но нет. Один-то голос точно был женским – низкий, спокойный, чуть детский, а второй какой-то далёкий и грубоватый, как будто хозяина этого голоса вообще не было в комнате. Но где же он тогда был? Макс чуть-чуть толкнул дверку. И тут он понял, почему второй голос был для него почти недосягаем. Вот Лиза сидит… Макс в волнении облизал губы. Лиза сидела на краю распахнутого окна в одной розовой пижаме и смотрела вниз. Она с кем-то разговаривала. С кем-то на улице под собой. Вот, почему Макс плохо расслышал другой голос. Его обладатель просто был на улице. Всё, что смог различить Макс – голос был мужским. -Я знаю, что делаю. – Настаивала на своём Лиза. – Самоубийцы все такие, но зато я решилась на этот эксперимент. -Я готов, если ты готова. – Ответил кто-то с улицы. – Но надень на себя кофту! -Нет, я хочу, что б было так, - упиралась Лиза. – А теперь… ух… теперь я спрыгну вниз. -Эта идея по-прежнему кажется мне плохой, - настаивал мужчина. – Ты хорошо всё взвесила? -Я должна… - кивнула Лиза с готовностью. – Это мой шанс начать всё заново. -Тогда вперёд, Лиза… Макс приблизился к окну. Он не знал, что делать в таких ситуациях, когда твоя одноклассница сидит на подоконнике и собирается спрыгнуть вниз, но продолжал идти. Надо было стянуть её вниз, закрыть окно и позвать директрису. Пусть сама разбирается с этой самоубийцей. Макс сделал ещё один шаг. До Лизы оставалось шагов десять – не меньше. Шаг первый. Лиза что-то услышала. Шаг второй. Макс заметил, как прямо по курсу котёнок Боська играет с фантиком из-под конфетки. Шаг третий. Лиза не придала услышанному шороху значения. Шаг четвёртый. Макс был всё ближе. Шаг пятый. Лиза смотрела вниз. Шаг шестой. Макс хотел податься вперёд и схватить её за плечи. Шаг седьмой. Морозов испугался, что случайно столкнёт её. Шаг восьмой. Боська ударил лапкой по фантику и тот врезался в ботинок Макса. Шаг девятый. Котёнок подкрадывался к фантику, который прицепился к обуви Макса. Шаг десятый. -МЯУ!!! – зафыркал Бося, когда Макс нечаянно наступил ему на хвост. Лиза повернулась. Испугалась. И… -Нет!!! – Макс ринулся к окну. Он был вне себя от ужаса. Сначала шкаф падает на его некогда лучшего друга, а теперь на его глазах девушка сводит счёты с жизнью. Что за жизнь? Почему при нём? Почему она не могла сделать этого раньше или вовсе не делать? И зачем он вообще пошёл её спасать? Макс стоял у окна. Он не мог заставить себя посмотреть вниз. Что он там увидит? Бездыханное тело с широко распахнутыми очами, а под ним лужа крови. Нет, так нельзя. Но надо было убедиться, что… может, Лизе повезло? Как она могла умереть, падая со второго этажа? Максим набрался храбрости и, вцепившись обеими руками туда, где пять минут назад сидела Лиза, посмотрел вниз. -ЧТО? Блядь. Что это за... – Казалось, все эти слова Макс произнёс одновременно. Внутри него закипели десятки разных эмоций. Гнев, ярость, недоумение, страх. Макс закачался. Такого с ним никогда не было. То, что он увидел внизу, связало его в давящий узел. Что это? Как? Макс ещё раз выглянул в окно. И там,… в заляпанном кровью снегу… на том месте, куда должна была приземлиться Лиза… лежала… -Ёп твою мать… – Он не мог найти этому логического объяснения. Макс, раздирая руки, забил ими, как молотками, по подоконнику. А прямо там, куда упала Лиза, лежала другая девушка. Блондинка. Погибшая. Озорная. Печальное лицо. Красивая. В крови. Смешная. Убитая. Сама себе на уме. Юля. Красная. Бледная. Мёртвая. Но… как же это возможно? Как это может быть? Макс знал только одно – он не сошёл с ума, это было наяву, по-настоящему. Но каким образом это могло случиться? Макс не сомневался, что ответы были, но где же их достать? Продолжение следует… В понедельник! Печальное событие... -Нет-нет-нет. Это какая-то ошибка, я не буду это слушать! – Она в истерике захлопала ладонями по полу. ...отняло остатки сил. Юля умерла. Даша задрожала, слёзы заливали пол. Может ли быть что-то ещё хуже? -Придержите-ка коней, мать вашу, - выругался Макс. Какая бывает любовь. Новые серии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.