ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Тук-Тук.

Настройки текста
-Красные губы, Как самый яркий цветок И виден росток. Тот, что восстанет, Мир одаряя Волшебную диву Народу являя. -Адам, постойте, - перебила стихотворца Даша. Уже неделя прошла с того необъяснимого вечера, когда Алевтина Соловьёва, оставив в руках Даши скверный подарок, ушла безо всяких объяснений. Даша восприняла этот сувенир очень серьёзно, сердце сжимал страх. В ту же ночь она всё поведала друзьям. Макс сразу избавился от чёрного крестика, отправив его в полёт через окно. Майк пообещал, что они обязательно во всём разберутся. Ну, а Юля добавила, что тоже получала такой крестик, но «как видишь, я жива и здорова. Разве что слегка побили, а так всё норм». И после этих слов Даша окончательно растеряла весь оптимизм. Никто не мог понять, зачем кому-то повторять историю Мари и поступки, которые она совершала в моменты забытья. В конце концов, четвёрка сошлась на мысли, что странные вещи не редкость в «Логосе» и беспокоиться на этот счёт не стоит. Даша пришла в себя и очистила голову от мусора, что заставлял её думать о плохих людях и делах. И это помогло, ведь сегодня, по всей видимости, случилось что-то хорошее. Адам явился в комнату девочек в половине одиннадцатого утра. По прибытии он запер дверь на металлическую защёлку, чтобы никто не смог попасть внутрь. Смутив Дашу своими действиями, Адам решил разбавить атмосферу с помощью стихотворения, которое недавно написал для Даши. Оно было выведено чёрными чернилами на розовой открытке всё тем же фирменным корявым почерком джентльмена. -Вам не понравилось моё стихотворение? – понизил голос Адам, когда Даша прервала его чтение. -Нет, Адам, это было чудесно. – Растерялась Даша. – Но так внезапно. Думаю, это не вовремя и неуместно. -Я могу дочитать? – вежливо спросил парень. -Адам, я же говорю – это лишнее. Свидания, подарки, стихи, лекции о красоте мира. У меня уже есть любимый человек, - объясняла ему Даша так, словно говорила с маленьким ребёнком о правилах дорожного движения. -Я хотел, чтобы вам было приятно, - оправдывался Адам, будто нашкодивший мальчишка. -Мне и так приятно. – Сглаживала острые углы Даша. – Но это нужно прекратить. Поймите меня. Так больше нельзя! -Нельзя? – злился Адам. -Ни в коем случае. -А так можно? Адам подался вперёд со скоростью падающей сосульки и, откинув открытку на кровать, обеими руками обхватил щёчки Даши. Лицо Адама приближалось к Даше, и он её поцеловал. Поцелуй был сладким, сказочным и… ошибочным. Адам так дерзко впивался губами в её губы, словно хотел проглотить. Но как она могла целовать его? -Нет! – оттолкнула наглеца Даша. – Я не хочу. – Даша утёрла рукой изголодавшиеся по поцелуям губы. -Если дама противится мне, значит, на то есть веская причина, - прокомментировал действия Даши юноша, возомнив себя экспертом в вопросах любви. -Да, Адам! – взбесилась Даша. Она уже устала повторять в десятый раз одно и то же. – Я верная. ВЕРНАЯ. Вер-на-я. Это достаточно веская причина для вас? -Ты отвергаешь меня? – Адам был подавлен и расстроен, как будто ему сказали, что он умирает. И от этого даже не заметил, как впервые обратился к Даше на «ты», что никто из них до сих пор себе не позволял. -Думайте, как хотите. -Даша, я влюблён в вас. -Лучшая защита – нападение, да? Теперь я должна чувствовать себя виноватой? -Даша, позвольте мне задать вам мой последний вопрос, - тоном умирающего в битве солдата, протянул Адам. -Я вся внимание. Задавайте. -Вам бы хотелось быть связанной со мной узами любви? – словно лёжа у смертного одра, спросил Адам. -Ну, это громко сказано. Я отношусь к вам дружелюбно. – Даша всё-таки решила, что раз уж это окончательный вопрос, то надо ответить на него максимально честно. – Адам, вы, как чёрная дыра. Вы самоуверенный, но в то же время чувствительный. Вы затягиваете меня. Я не знаю, куда именно, но знаю, что это так. И я хочу это прекратить. -Вы не ответили прямо на мой вопрос. -Прошу вас, не надо больше ни о чём меня спрашивать. -В моей голове появилась щекотливая мысль. -Меня это не касается, Адам. -Она не даёт мне покоя. -И что же это за мысль? -О, нет, Дашенька, лимит на вопросы исчерпан. Вы сами так сказали. Мне не хотелось бы злоупотреблять вашей добротой, - хитро улыбаясь, подогревал её интерес Адам. – Я ни за что на свете не посмею задать вам ни единого вопроса. -Адам, вы действуете мне на нервы. -Вы такая нетерпеливая, - Адам обхватил пальцами её подбородок. – И такая любопытная. -Не хотите – как хотите. Я отказываюсь с вами говорить, - обиделась Даша. -А как же мой вопрос? – парень входил в азарт, изнуряя её. -Я не буду на него отвечать, - Даша понимала, что он делает. Она улыбалась так, будто видит его насквозь. -Но, Даша. Вы же хотели услышать вопрос. – В ответ улыбнулся Адам, подмигнув правым глазом. -Я передумала, - не реагировала на уловки Даша. -Хорошо, - хитрец сменил тактику. -Адам, почему вы прекратили уговаривать меня? – попала в ловушку Даша. – Почему вы дальше не упрашиваете меня выслушать ваши вопросы? -А вам бы хотелось, чтобы я вас уговаривал? -Да. -Да? -Нет! Адам, вы провоцируете меня на безрассудные ответы. -А я провоцирую вас ещё на что-нибудь? -Конечно. -На что? -На всё. -Даша, я хочу задать вопрос. -Давайте покончим с этим, Адам. Спрашивайте уже. -Поймите, Даша, я ни за что на свете не причиню вреда вашему молодому человеку. Этот вопрос я задаю лишь из праздного любопытства. Итак, Даша. Вы хотели бы, чтобы ваш парень не стоял между нами? Вы мечтаете, чтобы он исчез? Хотите отдаться мне? Хотите, чтобы его никогда не было? ТУК-ТУК. – Кто-то постучал в дверь, когда обнаружил, что она заперта изнутри. -Даш? – это был он. По ту сторону деревянной ширмы стоял Макс. Он ждал, чтобы его впустили. – Даш, почему дверь закрыта? Я слышал голоса, открывай. Продолжение следует... В среду! Терпение? -Я знаю, что ты там! Если не откроешь дверь, тогда я её выбью! Находчивость? -А это ещё что? Раскаяние? -Мы должны играть любовь, и мы это делаем. Какая бывает любовь. Начало финала половины тринадцатого сезона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.