ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

6 сезон. 1 (101) серия. Другая история.

Настройки текста
Дорогой дневник! Пришло время рассказать тебе очередную историю о моей насыщенной полной случайностей жизни. — Макс? Нет, это был не он. Я обозналась. Тот мальчуган даже отдаленно не походил на моего парня. Небрежно разбросанные на голове чёрные волосы, бледная кожа, бестолковый вид — это однозначно не Максим Морозов. — Девушка, вы это мне? — Прости, я приняла тебя за другого человека, — виновато улыбнулась ему я. Недовольно помотав головой, он ушёл, а я, заприметив двери в библиотеку, не смогла устоять. В конце концов, именно с библиотекой связано столько событий. Первая несостоявшаяся встреча Андрея и Кати произошла именно в этой части «Логоса», это же место и было последним, что я видела в пансионе, прежде чем злобная сестра Вики — Вероника похитила меня. А еще я помню, как на дне рождения Виктора Макс отдавил мне ногу. Прямо здесь. И ушёл. Даже не посмотрев, кому принадлежала раненая конечность. Пока я разглядывала книги и проводила рукой по пыльному и холодному камину, тот ученик, которого я по глупости приняла за своего парня, поплелся не в свою комнату, а в другую. И всё бы ничего, да только зачем он пошёл…? — Можно? — он вбежал в комнату мальчиков. Да, вы правы, он хотел сказать Максу обо мне. Сообщить, что я сейчас в холле ищу его. Зачем это какому-то хулигану, спросите вы? Ответ прост: он — неудачник. И для него это хороший шанс быть замеченным, войти в элиту школы. И он его использовал. — Чего тебе? — покосился на него Андрей, пока Рома и Макс играли в шахматы и даже не заметили в комнате постороннего. — Там внизу эта… как её… — Привидение? — вставил шутку Макс, когда Рома съел второго его коня. — Сука! — Нет, там девчонка твоя… ну эта… которая здесь не учится, — отрапортовал тот. — Эм, вообще-то здесь больше ни одна его баба не учится, — усмехнулся Рома. — А их было три. По крайней мере, о трёх мы знаем. — Ромыч, погоди. — Макс близко подошёл к девятикласснику. — Там… брюнетка? — спросил он, вспомнив Вику. — Нет. — Может, рыжая девушка? — подумал об Оле. — Да нет же! — Тогда… нет… — пошатнулся Макс, когда внезапно шмыгнул за дверь, сбив по пути «докладчика». Пробежав длинные коридоры, он сбежал вниз по лестнице в холл и… никого там не обнаружил! Никакой меня там не было! Он остановился у подножия лестницы и отдышался, а я сидела за столом в библиотеке и тупо улыбалась. — Чёрт! Чёрт! Чёрт!!! — донеслось до меня из холла. Я вскочила со стула. Всё перемешалось в моей голове, а в груди и того хуже. Сердце так бешено забилось, что казалось, мне следует придерживать его рукой, чтобы не лишиться жизненно-важного органа. Так сильно оно билось, так рьяно хотело выпрыгнуть. — Макс? — шмыгнув носом, спросила я, выходя из библиотеки. В холле никого не было. Макс ушёл. Но почему? Макс вернулся в комнату, достал из-под матраца пачку сигарет и прильнул к окну. Андрею и Роме не терпелось услышать, как всё прошло, хотя проходить было нечему. — Там никого нет, — только и сказал Макс. — Этот еблан обманул меня. — Макс, ну… — хотел что-то сказать Рома, а слов ведь не было, и он замолчал. — И что теперь? — нарушил тишину Андрей. — Ты бросаешь поиски? — А разве эти поиски приводят к чему-нибудь? — глядя на «спящий» лес, зарычал Макс. — Сколько раз мы пытались найти Дашу? Искали любые зацепки, бегали по её следам, словно мы участники «тропы путешественников», а итог? — Но мы-то с Андреем её видели, — пожал плечами Рома. — Андрей так вообще целых два раза. Да, Андрюх? — Спасибо, друг, успокоил, — болезненно засмеялся Макс, продолжая неотрывно смотреть вдаль. — Знаете, я думаю, пришло время Даше сделать шаг навстречу ко мне. Я искал её по подземелью, обыскивал лес, а ей и делать ничего не надо… я ведь никуда не исчезал. Я ведь в «Логосе». Меня и искать-то не надо. Она играет в кошки-мышки в то время, как я днями напролёт торчу в этой школе. Ей проще! — Ты прав, — до боли знакомый тоненький голосок позади него. Кто-то вошёл в комнату. Её дыхание было так близко, что касалось его шеи. Максим затаил дыхание, сигаретный дым залетал в нос, воздуха не хватало. Она. Она. ОНА. Позади него, а он так сжат, напуган и обескуражен, что не может даже обернуться. Прошло столько времени, столько дней бесполезных поисков, а теперь она здесь. Что делать? Что говорить? Как вести себя? Ему было страшно. Максим Морозов испугался, а она лишь прошелестела у него над ушком: — Пути к отступлению закрыты, Морозов. Ты попался, я попалась. Между нами больше нет ничего. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.