Не предел.
23 декабря 2012 г. в 17:16
Люди разные бывают. Каждый по-своему хорош и плох. Однако, есть даже те, кого нельзя отнести ни к одному из этих пунктов.
Некоторые испортили отношения с близким человеком и заврались.
Несмотря на три часа ночи на часах, в доме актрисы Светланы Старковой горел свет, а из распахнутого окна, у которого и сидела звезда, доносились крики. Два человека о чём-то долго спорили, и ни один не мог пойти на компромисс. Ни отец Даши, выписавшийся из больницы, ни её мать, чьи нервы были на пределе.
— Я приложу все усилия, чтобы вернуть дочь, а ты тем временем заткнёшься и ничего не расскажешь ей о её прошлом, понятно? — строго произнёс человек в чёрном плаще.
— Я не могу! — сквозь слёзы говорила Светлана.
— Что значит «я не могу»? — рассвирепел тот. — Семнадцать лет она могла, а сейчас, видите ли, не может!
— В том-то и дело, — крикнула актриса. — Мы слишком долго обманывали нашу девочку, а теперь, когда прошло детство, и миновал переходный возраст, она стала совсем взрослой. И воспримет эту правду так, как надо.
— Ничего-ничего, — бубнил себе под нос мужчина. — Протрезвеешь — не так запоёшь.
— Пойми, Саш, Даша многое пережила, — пыталась уговорить бывшего мужа Светлана. — Её несколько раз похищали, брали в заложники, пытались убить…
— Вот именно поэтому мы не должны лишний раз травмировать нашу дочь, — ударил по столу Александр. — Нам нужно молчать в тряпочку, как раньше, а когда придёт время, она сама всё узнает.
— Зная тебя, я понимаю, что это время никогда не придёт. Ты — страшный человек, — похоже, поддатая Светлана стала чуточку мудрее. — Убирайся из моего дома.
— Если откроешь рот…
— Вон! — перебив его, закричала женщина. — А не то я вызову охрану.
— Мы не закончили! Позже продолжим нашу беседу… дорогая, — тыча в неё указательным пальцем, брызнул слюной Александр, когда, сорвавшись с места, быстрым шагом утопал к выходу.
Другие окончательно запутались в себе.
Обнаженная Жанна, наполовину укрытая тончайшим белым покрывалом, сопела лёжа в гробу. Рядом на диване разместился Рома. Только он не спал. Парень, поставив перед собой ноутбук, лазал в интернете. И не где-нибудь на левых форумах, а на сайте знакомств. Да, давненько он туда не заходил и довольно приличное время не общался со «свободной». Той самой, о которой когда-то он рассказывал Максу. Той самой, которая выслушивала его и давала советы. Той самой, что была сейчас онлайн. И той самой, что встречалась с его лучшим другом (прим. главы «издательство», «перемирие», «новости»).
Ромашка: Привет. Не спишь?
Свободная: Привет-привет. Как видишь — нет.
Ромашка: Стихами заговорила?
Свободная: Ха-ха, типа того.
Ромашка: Чем занимаешься-то?
Свободная: Чаёк попиваю, а после лягу спать.
Ромашка: Тогда сладких снов тебе.
Свободная: А ты что делаешь?
Ромашка: Да так…
Свободная: Как?
Ромашка: Ничего особого.
— Просто думаю о тебе, — он виновато поглядел на Жанну.
А кто-то погряз в болоте злобы и заблудился в собственных прегрешениях, стремясь насолить людям всё сильнее и сильнее.
Мы с Максом доедали пирожные, испеченные нашим дорогим поваром. Мы как раз запивали всю эту вкуснятину молоком, когда внезапный стук в дверь нарушил нашу идиллию. Мы заметно напряглись и перестали «ворковать».
— Кто бы это мог быть? — призадумалась я, поднимаясь с кровати. — Слишком поздний час для визитов, тебе не кажется? — с этими словами я толкнула дверь от себя и выглянула в коридор.
— Я не помешала? — сбрасывая с себя пальто так, что я еле успела его поймать, в комнату уверенным шагом прошла довольно симпатичная с виду девушка. Выглядела она, прямо скажем, хорошо. Лицо сердечком, немного лисье. Оно очень красивое, но какое-то злое. Рыженькая незнакомка опустилась в кресло, закинула ногу на ногу и оценивающе поглядела на меня. — Я так соскучилась, давно не виделись.
— Ты? — свирепо посмотрел на неё Макс. — Какого чёрта ты явилась сюда?
— Максим, кто это? — подозрительно глядя на Макса, а потом и на эту наглую особу поинтересовалась я.
— Не кричи, — она в свою очередь ласково отвечала Максу. — Таким, как я волноваться вредно.
— Сумасшедшим?
— Беременным.
— Что?
— Да, пупсик, вот она правда, — рассмеялась ему в лицо Оля. — А ты? — перевела она взгляд на меня. — Думала, он скучал по тебе? Рассчитывала на что-то? Моя дорогая, ловить тебе здесь нечего, так что иди-ка ты отсюда.
— Может, кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — захлопнув крышку ноутбука и поставив стакан с молоком на стол, я приготовилась внимательно выслушать эту… парочку.
Но могут ли такие люди измениться? И как поспособствовать этому? Может, стоит подтолкнуть их? Намекнуть или сказать прямо об их недостатках?
Стоит ли вообще хоть что-то делать? Надо ли их менять?
Как понять, что правильно, а что нет?
Как разгадать, что за человек стоит перед тобой? Сейчас он смеётся с тобой, а завтра посмеётся над тобой. Как не попасть в капкан? Как захлопнуть дверь перед болью?
Люди разные бывают. Каждый по-своему хорош и плох. Вопрос в том, какой вы? Хороший? Плохой?
Присмотритесь к вашему окружению. Оно ответит на вопрос лучше всяких психологов.
Конец шестого сезона.