ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Страшно.

Настройки текста
Три дня Даша ни с кем не разговаривала. Девушка была подавлена. Всё это время она тихо лежала на кровати и укрытая мятым одеялом слепо глядела в одну точку, подложив ладошки под голову. Дашу переполняла невыносимая тоска, уныние и дурные предчувствия, которые не отступали с того самого дня, когда злобный клон утащил её в подземелье. Даша настолько погрузилась в переживания, что забыла даже позвонить друзьям и сообщить, что с ней всё в порядке. Она внезапно оживилась и попыталась отыскать взглядом телефон, но вспомнив, что зрения нет, откинулась обратно на подушку. — Good morning, — заходя в комнату, поздоровался Майк. — Ты как? — Майк… это ты? — резко спросила Даша. — Ну, а кто же еще? — улыбнулся паренек. — Не знаю… а вдруг, это твои больные дружки вернулись? — раздраженно говорила она. — Не знал, что ты такая подозрительная. А мои «больные дружки», как ты говоришь, уже давно в городе, — присев рядом с ней на кровать, Майк протянул ей стакан воды с лимоном и без газа и кругленькую таблеточку. — На-ка вот, прими. — Что это? — взяв в руки стакан, спросила Даша. — Подожди, не говори. Я хочу сама отгадать. Это сок? Или молоко? Нет, подожди, это чай, я права? — Это вода, а это… — он вложил ей во вторую ручку лекарство — то, что поможет тебе поскорее выздороветь. — Не надо, — Даша скинула таблетку на мягкую поверхность кровати, и она затерялась в одеяле, слившись с ним. — Я почти здорова. Температуры нет. — Ну вот откуда ты знаешь? — спокойно спросил Майк. — Я чувствую. И мне уже лучше. Намного. — Заявила Даша. — Майк. — Что? — сразу же спросил тот. — Мне нужно к друзьям… — Даш… — …или хотя бы позвонить им, — настаивала она. — Они имеют право знать, что я жива и… здорова… поэтому я хочу немедленно с ними связаться. Я же не в плену, верно? — Конечно нет, но… — мялся Майк. — Пожалуйста, не говори ничего, — Даша ласково положила руку ему на плечо. — Просто дай мне телефон. — Давай я сам позвоню. — Нет, я в состоянии сделать это самостоятельно. — Ладно… — Майк протянул ей мобильник. — Звони, только… «только никуда от меня не уходи» — пронеслось у него в голове — …недолго. Даша медленно кивнула, соглашаясь. Она по памяти набрала чей-то номер и приложила телефон к уху. Спустя несколько гудков послышался чей-то грубоватый голос: — Алё, девушка, я вам уже сотый раз повторяю, что не хочу участвовать в вашей чёртовой лотерее, которая, кстати говоря… — Макс… — прошептала Даша. Глаза заслезились. — Это я. Такой родной мужской голос. — Даша? — закусив губу, Макс жадно ловил её слова, не веря своим ушам. — Даш, мы тут всех на уши подняли. Где ты? — Я… не знаю… — девушка задрожала, — но мне здесь очень плохо. Я совсем одна. — Одна? — переспросил Морозов сквозь стиснутые зубы. — То есть, рядом никого нет? — Не совсем, но… я… мне обещали помочь. — Подойди к окну, Даш. Посмотри, может рядом с дорогой есть какие-то таблички или указатели? Что там написано? Что ты видишь? — Вижу… я ничего не вижу, Макс, — Даша горестно покачала головой. — Закругляйся, — вырывая телефон из её рук, Майк обратился к Максу. — Алё, парень. Короче. Дашу надо срочно показать врачу, и как только я это сделаю, она сразу окажется с тобой, понятно? Ну всё. Не хворай. — Он откинул телефон на стол. — И когда мы поедем к доктору? — упавшим голосом спросила Даша. — К офтальмологу я отвезу тебя завтра. Отдыхай. *** Черный цвет. В честь человека, чьи ноги были такими же черными, как одежды пришедших проститься. Вадим перестал существовать. Всё. Он был сурово наказан за преступление, которого не было, убит судьбою ни за что. Он потерял устойчивость и прочность и даже прежнее значение. Он просто хотел, чтобы его любили. А сейчас… его нет и не будет. Никогда. Аминь. На поминках присутствовали все. Абсолютно весь «Логос» до последнего первоклассника собрался в холле за столом невероятных размеров. И далеко не каждый понимал, что, собственно, здесь происходит. Некоторые не знали имени усопшего, другие разобрали только слово «поминки», а третьи и вовсе думали, что пришли на обед и кушали с аппетитом. Олеся сидела в стороне с бокалом киселя в руке. Взятое напрокат платье уже было помято, туфли окончательно порвались, а волосы… напоминали солому. Олеся была не из тех, кто после гибели близкого человека закрывается в себе. Напротив, она хотела жить дальше. Её проблема заключалась лишь в том, что она откладывала это на другой день. Она и моргнуть не успела, как рядом с ней на колени опустился её парень. Он понимающе заглянул в её глаза и вздохнул, а потом взял девушку за руку и потянул за собой. Дождавшись пока она поднимется, Андрей увел Олесю неизвестно куда. Они остановились, когда зашли в библиотеку. Только здесь было пусто. Только тут никто не норовил тебя… пожалеть. — Олесь, я клянусь, мы найдем того урода, который убил твоего брата, — тут же сказал Андрей. — Может, не сегодня и не завтра, но очень скоро и… только… почему ты скрыла ото всех, что Вадим умер не своей смертью? — Об этом никто не должен знать. — Выкрикнула Олеся. — Я рассказала тебе и на этом всё. Давай вернемся к остальным. — Стой, но… — Андрей многозначительно поднял брови. — Вадим… — он нахмурился. — Он ведь… а ты… — Вадим умер, потому что сам этого хотел, ясно? — девушка смахнула с глаз непрошеные слезы. — В тот день, когда я заходила к нему в палату, он шепнул мне на ухо, что не хочет жить. Я тогда пообещала выполнить любую его просьбу, и он попросил избавить его от мучений. Сначала я была в замешательстве, но потом поняла, что у моего брата тоже есть право выбора. — О, Господи… — Андрей замер. — Ты… нет, это невозможно, я не… Ты хоть понимаешь, что натворила? — Я спасла Вадима, — взгляд Олеси встретился с глазами Андрея. — Сейчас ему хорошо, я спасла моего братишку. — Спасла? Да ты же… — он схватил Олесю за плечи и прошептал: — ты — убийца. И мне противно сейчас даже трогать тебя. — Андрей брезгливо убрал руки с её плеч. — У твоего брата был реальный шанс выкарабкаться. Да, я не отрицаю, что тебе пришлось бы нелегко, ведь о нём нужно было бы заботиться. Возить по врачам, ухаживать, как за ребенком. Но ведь я был бы рядом! Я не оставил бы вас! — Андрей, что значит «был бы»? — смахнула слезу Олеся. — Прошу, не надо… — Ты убила брата не потому что он тебя попросил, а потому что не хотела всю жизнь нянчиться с инвалидом, я прав? — спросил Андрей. — Какая же ты мерзкая. Я так ошибся в тебе. Боже. — Недоуменно глядя в пол, он шатаясь пошел к выходу. — Я ошибся. — Андрей, не уходи, не оставляй меня! — кричала ему вслед девушка. — Я знаю, почему ты просишь меня остаться, — напоследок развернулся к ней Андрей. — Ты думаешь, если мы будем вместе, я не заявлю на тебя в полицию, но будь спокойна: я и так туда не пойду. И это не из-за погасшей симпатии. Я просто хочу оставить руки чистыми. О твоих уже такого не скажешь. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.