ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Тайный поклонник.

Настройки текста
Сегодня кое-кто был подозрительно счастлив. И загадочен. Это заметила и Олеся, которая забыла слово «позитив», и Даша, которая могла «видеть» только руками. Но факт остается фактом. Юля вела себя как-то неестественно и даже переигрывала. То она песенку напевает, словно пьяница после бара, то сама с собой разговаривает, как сумасшедшая. А виной всему была записка. Всего шесть слов, девятнадцать букв: «я всё время думаю о тебе» — эти слова засели в её сердце навеки. И главное, она ничего не знала об авторе письма. Его просто подбросили под дверь и слиняли. Только… кто? Разумеется, Юля знала ответ на этот вопрос. Вернее, думала, что знала. В то же время Даша, нащупав под подушкой фотокарточку, приблизила её к себе и провела по ней мягкой сухой ладошкой. С фотографии, подперев голову рукой, ей подмигивала улыбающаяся и полная жизни подружка. В тот день они дурачились, строили фотоаппарату рожицы и запечатлели всё это на память. Как оказалось, пригодилось. — А мне почему-то не страшно, — говорила она Вике, всматриваясь в её красивое смуглое лицо, радужно глядевшее на Дашу с фотографии. Старкова старалась разглядеть что-то, но всё оставалось по-прежнему ярко-белым. — Даш, ты чего? — по-прежнему не выпуская из рук письмо, Юля села рядом с подругой. — Снова Макс? Не можешь выбросить из головы? — Нет, я… — захрипела она. — Я всё понимаю. Похороны и… всё такое… мне… остаётся только… — Перестань, всё наладится, — чмокнула её в макушку Юля и обняла свободной от записки рукой. — Ты мне веришь? — Я… не знаю. Юля шутливо толкнула её плечом. — Так, а ну-ка взяла и поверила мне, — строго, но с ноткой смеха говорила она. — И вообще, тебе поспать бы не помешало. — Сон бежит от меня, — призналась Даша. — Я закрываю глаза и становится гадко. Открываю — еще хуже. — Даша прокашлялась. — Ладно, что мы всё обо мне да обо мне. Лучше расскажи о своём тайном воздыхателе. — У-у-у, — захлопала в ладошки Юля. — Ты хочешь услышать эту историю? — и вдруг: — Знаешь, если честно, там и слушать-то нечего. Есть парень, есть я, есть эта записка. Вот и всё, что известно. Только мои чувства меня еще ни разу не подводили, поэтому, думаю, я вычислила Рому. — Рому? — похоже, теперь Даша была рада тому, что не может уснуть. — А при чём здесь он? Ты же не думаешь, что это Павленко шлёт тебе записочки? — Нет, не думаю. Я уверена в этом! — торжествующе воскликнула она, нажав Даше на нос. — Пик. — Ой, — хихикнула Даша. — Слушай, ну а… как же Жанна? Они ведь любят друг друга. — Я тебя умоляю, какая там любовь? — с явным неверием хмыкнула Юля. — Секс, да и только. Ну ты сама подумай: кто я и кто она? Девушка из элиты и бомжиха, которая существует за счёт неродной матери. — Вряд ли Рому интересует её банковский счет, — обдумывая слова Юли, ответила ей Даша. — У них любовь, Юль. Даже я это… вижу. — Дашка, да знаю я. И от этого еще больнее. Они вон оба ходят пронзенные стрелой Амура, а меня даже не замечают. Я знала, что не надо было выходить из неведения. А сама дура рассказала о своём воскрешении Роме, рисковала ради него всем, когда проникла в школу, а теперь, когда стала ненужным хламом, гнию в этой комнате. Одна. И только мысль о том, что Рома пишет мне эти записки согревает, и тебе не переубедить меня в этом. Ни за что. — Но ведь на Павленко свет клином не сошелся, — обронила Даша. — Ты посмотри вокруг. Вот Майк, к примеру. Он же ничего, правда? Ну скажи мне, я же его так и не увидела. — Ну… может быть… что-то в нём есть, я не спорю. Он довольно веселый, симпатичный… — задумалась о Майке Юля, пытаясь вспомнить все его качества. — Знаешь, я как будто сама себя описываю. — И не исключено, что когда-нибудь… Шарк. Шарк. — Послышалось за дверью. В ту же секунду в комнату пролез сложенный вдвое листочек. — Что это? — шепотом спросила Даша. Юля соскочила с кровати и на цыпочках подбежала к двери. Простояв совсем чуть-чуть, она собралась с духом и распахнула её. Взору её предстало то, чего она никак не могла ожидать заранее. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.