ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Умная. Часть третья. До последнего.

Настройки текста
Лиза и Жора поднялись на третий этаж. Всю дорогу Виноградова только и думала, как бы ей отделаться от назойливого толстяка, а раздражающие вопросы Жоры «куда же мы всё-таки идём» только подливали масла в огонь. Лиза и сама не знала, куда они идут. Она обыскивала всю школу сразу, и у неё не было конкретного пункта назначения, когда как её спутник считал, что у каждого пути есть конечная цель и не понимал, почему Лиза от него эту цель так настойчиво скрывает. Сама же Виноградова старалась вести себя сдержанно и дружелюбно, и о своих истинных чувствах Жоре не говорила. Зато окончательно убедилась, что этот парень ей точно не понравится. — Я тебе точно не понравлюсь, — прочитал её мысли Жора. — Что? — опешила девушка. — Кто тебе сказал такую… глупость. — Такие, как я, девчонкам не нравятся. — Грустно ответил Жора. — Мы толстые и занудные. И любим жалеть себя. — У всех есть свои недостатки. — Утешала его Лиза. — Надо работать над собой. — Я умею работать только над едой. — Уныло протянул толстяк. Зачем он это говорит? Жалости к себе стало мало, и он решил взять в группу поддержки Лизу? Ей было хоть и жаль его, но не настолько, чтобы нарушить собственные планы и вместо поисков хитро ускользающей правды заняться невыносимыми страданиями Жоры. Не желая больше в этом участвовать, Лиза воскликнула: — Смотри! Мы почти пришли! — Куда? — присмотрелся Жора. Они стояли в начале длинного коридора, где во времена учебных будней проходили занятия. Бесконечная череда учебных кабинетов начиналась за следующим поворотом, а сейчас перед ребятами расположилась лишь одна комната с вывеской «туалет». — Я… — похоже, Лиза продумала план не до конца. — Мне нужно в туалет. — Ясно! — Жора сильно покраснел. — Я тебе не понравился, и ты решила убежать. Или сработал рвотный рефлекс. Такое бывает. — Неужели кого-то стошнило рядом с тобой? — ужаснулась Лиза. — Да, представь себе! — крикнул на неё Жора. — Не всем же быть красивыми, как ты. — Ты считаешь меня красивой? — А какой ты себя считаешь? — удивился Жора. Повисло недолгое молчание. Лиза опустила голову вниз. — У меня никогда не было парня. — Призналась она. — Едва проскальзывал малейший намёк на что-то большее, как всё рушилось. Один притворялся, что я ему нравлюсь, другой полюбил мою сестру, для третьего я была неудачной заменой, а четвёртый оказался моим па… пастором. Всё время следил, чтобы я никуда не уходила. — Не понимая, для чего она это сказала, Лиза, стараясь подытожить, добавила: — Видишь? Красота — это ещё не всё. — Не для меня. — Надул щёки Жора. — А знаешь, что меня успокаивает? — Лиза представила себе огромную тарелку гамбургеров, но постыдилась озвучить эту мысль вслух. К счастью, Жора не стал тянуть с объяснением. Он порылся в кармане своей мешковатой серой кофты и выудил оттуда маленький пузырёк с какой-то жидкостью. — Господи, что это? — на секунду Лизе показалось, что это какой-то спиртной напиток или, чего доброго, запрещённое наркотическое вещество. — Что там внутри? — Закрой глаза, если доверяешь мне. И Лиза исполнила его просьбу. Не то чтобы она сочилась безоговорочным доверием, но уж точно была уверена, что опасность ей не грозит. Она закрыла глаза и прислушалась. Вот Жора открутил крышку, подошёл почти вплотную к Лизе, подул. Её носа коснулось что-то мокрое. Неужели он её поцеловал? — Можешь открыть глаза. — Скомандовал Жора. Лиза снова подчинилась. Она открыла глаза и ничего перед собой не увидела. Пребывая в недоумённом разочаровании, девушка вопросительно уставилась на своего спутника, а тот в свою очередь пальцем указал куда-то вверх. И вот оно! Она их увидела. Десятки мыльных пузырей кружились под потолком, лопаясь, врезаясь в стену, сливаясь друг с другом воедино. Они неторопливо плыли кто куда, а Жора продолжал выпускать из трубочки всё новые и новые мыльные пузыри, красивые и блестящие. — Невероятно! — восхищённо улыбнулась Лиза, запрокинув голову кверху. Только она могла оценить подобную красоту по достоинству. Наблюдая за медленным танцем мыльных пузырей, она на мгновение забыла обо всём на свете и стала весело подпрыгивать на месте, чтобы поймать хоть один из настырно ускользающих шариков. Жора спрятал пузырёк обратно в карман, и они с Лизой двинулись вперёд по учебному коридору, а несколько мыльных пузырей всё ещё плыли над ними. Лиза не могла заставить себя опустить голову. До тех пор, пока последний шарик держался в воздухе, она решила неотрывно следить за его полётом. Хлоп! Вот лопнул первый из пяти уцелевших шариков. Хлоп! А вот второй устал от долгого полёта. Хлоп! Хлоп! Вот третий и четвёртый исчезли, врезавшись друг в друга. Но пятый продолжал лететь. И тут последний уцелевший пузырь снизил высоту и подлетел к Лизе. Девушка обрадованно потянула к нему указательный палец. Но пузырь опустился ещё ниже. Наконец он достиг пола и замер. Лиза присела перед ним на колени и безжалостно ткнула в пузырь пальцем. Как ни странно, ничего не произошло. — О, Боже. — Лиза снова постучала по нему. — Ты это видишь? Он стеклянный. Услышав её вердикт, пузырь ожил и покатился по полу. А Жора и Лиза помчались вдогонку за неожиданно возникшим чудом. Шарик всё катился и катился, опережая их на несколько метров, будто старался куда-то привести. Коридор вот-вот закончится, а он продолжал набирать скорость. Жора устал от усердного бега, он вспотел и с трудом передвигался, но Лиза не обращала внимания на усталость, она боялась упустить из виду шарик. Наконец они достигли кабинета истории, который во все времена существования «Логоса» защищали рыцарские доспехи, стоявшие чуть в стороне от входа. Шарик проскочил в приоткрытую дверь кабинета, и Лиза прошмыгнула вслед за ним. Через несколько секунд подоспел и Жора, который передёрнулся от устрашающего вида древних рыцарских доспехов и поспешил укрыться в кабинете. — Он больше не двигается, — сообщила Лиза. — Должно быть какое-то объяснение. — Давай вернёмся обратно в холл, расскажем Василисе Борисовне и остальным. — Предложил Жора. — Не заставляй меня брать тебя в охапку и тащить силой. Но Лиза не слушала его. Она потянула руку за неуловимым шариком, который, похоже, устал от догонялок и больше не двигался. Он смиренно ждал, когда девичьи пальчики коснутся его стеклянного тельца. Он хотел, чтобы она взяла его в руку, сжала посильнее. — Гляди. — Лиза показала Жоре добычу. — Он похож на ёлочную игрушку, да? БАХ! — Лиза! Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.