ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Умная. Часть четвёртая. ПЛАСТ.

Настройки текста
— Ай! Лиза сидела на полу, не веря собственным глазам, придерживая одну руку другой. Мыльный пузырь лопнул, рассыпался в крепко сжимающей его руке, наградив нежную ладонь долей острых частиц. И пока Лиза приходила в себя, Жора помогал ей освободиться от оставшихся осколков, осторожно вытаскивая их из кожи. С каждым извлечённым кусочком стекла крови становилось всё больше, отвратительный запах густой красной жидкости мешал перевести дух, как и устоявшиеся зловония пыли и плесени в полутёмном кабинете истории. Всё это навевало грусть и тоску. — Готово. — Жора смахнул со лба несколько капель пота. — Кровь течь перестала, но тебе нужно перевязать руку. — Спасибо. — Здоровая рука Лизы сжала громадную ладонь Жоры в знак благодарности. — Странно, да? — Я впервые сталкиваюсь с чем-то подобным, — признался Жора. — Как мыльная вода смогла превратиться в стекло? Это нелогично и антинаучно. — Не без труда поднявшись с грязного пола, Жора настойчиво ринулся к двери и распахнул её. — Уходим! — воскликнул он. — Думаешь, если мы спустимся в холл, ничего больше не случится? Именно там на моих глазах стул подлетел в воздух и стал летать по комнате. — Лиза не шелохнулась. Она так устала и выдохлась за сегодня, что куда-либо идти ей абсолютно не хотелось. — Но оставаться здесь тоже не вариант! — протестовал Жора. — Здесь темно, жутко и пахнет гнилью. — Жора стал осматриваться по сторонам, чтобы найти новую причину для немедленного отступления, но едва его взгляд столкнулся с рыцарскими доспехами, решимость парня куда-то пропала, и он поспешно вернулся в кабинет и плотно закрыл дверь. — Ты чего? — приподнялась Лиза. — В коридоре может быть опасно. Давай свяжем нашу одежду и спустимся через окно! Он говорил так убедительно и серьёзно, что Лиза почти поверила в его готовность пожертвовать одеждой и сползать по стене здания в одних трусах. Она искренне хотела поддержать его бессмысленную затею, но, представив в голове картину их мастерского плана побега, девчонка захихикала. — Не смейся! — обиделся Жора. — Ну признайся, — продолжала смеяться Лиза. — Ты испугался того воина из средневековья? — Но ты видела то жуткое копьё в его руке? А ржавую кольчугу? Да и та гравировка на шлеме мне храбрости не прибавила. Там написано, что он весь из себя силач, каких свет не видывал! Вот на мне такой надписи нет и это заставляет задуматься. — Подожди-ка. — Лиза прищурилась, напрягла мозг и с минуту о чём-то размышляла. — Ты помнишь дословное содержание надписи? — Кажется, помню. — Жора в задумчивости почесал подбородок. — Да, там так и говорится! Абсолютная сила. Я тебе скажу, создатель этого макета настоящий воображала, раз дал груде металла такое прозвище. — Абсолютная сила принцессы Логос. — Вслух шептала Лиза и вспомнила, как несколько часов назад услышала тот угрожающий загробный голос. — А! — Вздрогнула девушка. — Ты читаешь слова, которые станут проблемой. Буквы убьют тебя, Лиза. Ты не справишься с собой. Лиза пропустила угрозы мимо ушей. Слишком много разных голосов было в её жизни, чтобы испугаться одного-единственного. — Я не боюсь тебя! Ты презирала и уничтожала Адама, потому что он назвался Принцем. Опустошала Принца Логоса и выдирала всё его существо без остатка, потому что он объявил себя принцем, не получив согласия принцессы! — ПЛАСТ. — Лиза вернулась в настоящее, она протёрла глаза и стала массировать себе виски, продолжая думать. — ОНА. — Что ты там бормочешь? — Жора обиженно надул пухлые щёки. — Принцесса Логос — абсолютная сила т… Буквы убьют меня. ПЛАСТ и есть ОНА. ОНА есть ПЛАСТ. Вот, почему ОНА сказала «буквы убьют». Каждая буква окажется на своём месте, благодаря мне. Каждая буква в ПЛАСТе указывает на НЕЁ. ОНА убьёт меня, когда я назову последнее слово. Я не смогу справиться с собой и продолжу искать правду. Вот, о чем ОНА говорила. И была права. Это ЕЁ проверка, ЕЁ игра. Смысл в том, чтобы я своими руками приблизила собственную смерть. Так ОНА играла с Андреем. Предупреждение не входить в библиотеку в «книге судеб» было приглашением войти. ОНА знала, что он войдёт, она знала, что я буду искать расшифровку ПЛАСТа. Но я не буду. СЛЫШИШЬ? — Лиза подняла голову кверху и громко закричала: — Я не буду искать последнее слово! Буква «т» останется буквой «т». А ты проиграла! — Э… Ли… Лиза… — Жора заметно растерялся. — Тебе нужно прилечь, ты переутомилась за сегодня, да ещё эта рана на руке. — Ты прав. — Тихо прохрипела Лиза. Она так звонко кричала, что пришлось прокашляться, чтобы голос вернулся в нормальное состояние. — Я слишком перенервничала сегодня. — Да, ночь была насыщенной! — согласился Жора. — А теперь приготовьтесь! — он резко сделал шаг навстречу, одной рукой обхватил спину девушку, а другой подхватил её под колени, и Лиза оказалась у него на руках. — Мадам, сейчас я отнесу вас в комнату. Конечная станция — одеяло и подушка. — БОЖЕ МОЙ! — Лиза не просила опустить себя на землю, она неожиданно спрыгнула сама. — КОНЕЧНАЯ СТАНЦИЯ! ТЕРМИНУС! КОНЕЧНАЯ СТАНЦИЯ! — Что всё это значит? — Жора вытаращил на неё бешеные глаза. — Терминус! ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО! ЭТО МЕСТО — НАША КОНЕЧНАЯ СТАНЦИЯ. ВСЁ КОНЧЕНО! ГОСПОДИ. Лиза была невменяема. Жора держался рядом, а она размахивала руками и плакала. Убийственная правда била по голове хохочущими тоннами осознания и страха. Жора не знал, как вернуть её в состояние равновесия, в одну секунду он хотел вновь достать баночку с мыльными пузырями, но мигом передумал. — Лиза, я хотел попросить… э… сказать… спросить… — Жора почесал затылок и вздохнул. — Ты говорила, что ОНА убьёт тебя, но кто ОНА? О ком ты говорила или, упаси господь, о чём? — Никто не знает. — Лиза бросилась к Жоре на шею и зарыдала ещё сильнее. — Но это точно не человек. Это… сила или… дух! Призрак, полтергейст… мы не знаем! ОНА — это зло, которое живёт здесь, из-за неё школа проклята и мы все тоже. Я мечтала, что когда мы изгоним ЕЁ из школы, то сможем снова здесь учиться. — И ты испугалась, что ОНА убьёт тебя? — Да. — Лиза отстранилась от него и рукавами белой рубашки стала убирать с глаз слёзы. — Я не знаю, что мне делать. Я почти уверена, что погибну. Пока ОНА здесь, у меня нет шансов. — Или есть! — Жора щёлкнул пальцами. — Всё просто. — Нет! Пока ОНА здесь… — …тебя здесь быть не должно. И Жора улыбнулся своей гениальности. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.