ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Смелая. Часть пятая. Рисунки.

Настройки текста
Когда Настя и Макс вернулись в комнату, они увидели на кровати Габодю, а на полу котёнка Боську. Габодя укрылся за двумя подушками и вжался в стену, а кот сжимал в зубах дохлую мышь и радостно подпрыгивал на лапках, настойчиво требуя от Габоди принять щедрый подарок. Боська искренне не понимал, чего так боится его друг, а Габодя продолжал дрожать от страха. Тогда котёнок бешено запрыгнул на кровать и выплюнул мышку прямо на Габодю, тот замахал руками, задел висящую на стене рамку с фотографией кусающей Макса за нос Дашей, рамка упала Габоде на голову и он, вскрикнув, слетел с кровати и выскочил за дверь. Боська снова взял в зубы мышку и попрыгал вслед за Габодей, весело болтая пушистым хвостом. Настя с интересом выглянула в коридор, чтобы узнать, удалось ли назойливому котёнку подсунуть Габоде мышь. До смерти перепуганного парня поблизости не было. А вот котёнок Боська где-то выронил свою мёртвую добычу и теперь потерянно слонялся по коридору, жалобно мяукая и принюхиваясь. Настя сочувственно улыбнулась ему и вошла в комнату. Только сейчас она поняла, что Макс всё ещё был с ней. -Спасибо, что проводил. До кровати я попробую добраться сама, - устало зевнула Настя. Макс косо посмотрел на неё: -И это всё? -А чего ты ждал? Поцелуя на ночь? – усмехнулась блондинка. -Тебе не интересно, что за хрень сегодня произошла? – Макс сделался неожиданно серьёзным. - Твой подопечный рисует картинку, которая сбывается наяву. Я знаю только одного человека, чьи желания исполняются магическим образом, и он, в отличие от Габоди, не рисует их, а записывает в книгу. -А ведь ты прав… Габодя может стать ключом ко всему. -Покажи, где он спит. – Потребовал Макс. – Я хочу знать обо всех его прихотях, зарисованных на бумаге. -Ты предлагаешь обокрасть его? -Я посмотрю рисунки и положу их на место, - пообещал Морозов. – Я должен отвечать за то, что делаю. И не хочу, чтобы на это влияли. -Давай лучше я спрошу у него при встрече? Он мне всё расскажет. -Нас из-за него сегодня чуть не убили. Если бы я послушал тебя и не сжёг рисунок, кто знает, что… Настя настойчиво повертела головой: -Он доверяет мне, я не могу рыться в его вещах! Макс ухмыльнулся: -Интересно, что же он ещё нарисовал? Может, парочку жирных змеек, заползающих к тебе под одеяло? И Настя сдалась: -Папка с рисунками под кроватью. – Она пальцем указала на то место, где всего несколько минут назад трусливо дрожал Габодя. – Вон там. -Хорошая девочка. Макс подошёл к кровати, но не опустился на колени. Он увидел другую хорошую девочку, которая кусала его за нос. В тот день они катались на колесе обозрения, на её щеке виднелись капли засохшего мороженого. Макс поднял с кровати рамку с фотографией, но не повесил обратно на стену. Он вскрыл её, извлёк фото, сложил вдвое и спрятал в карман брюк, а рамку бросил обратно на кровать. Потом опустился на корточки и полазил рукой под кроватью. Пальцы коснулись бумажной стопки. Через секунду в руках Морозова оказалось множество разных рисунков. Он бегло просматривал их и выбрасывал через плечо, если не видел ничего подозрительного. Здесь были рисунки еды, рисунки спящего Габоди с многочисленными вариантами сновидений, которые он хотел смотреть ночью, а на одном из листков была изображена худенькая русоволосая девушка, держащая за руку толстого парня, над их головами летали сердечки. Но всё это не говорило Максу ни о чём. Лишь только один портрет задержался в его руках дольше, чем на долю секунды. Между тем, Настя не унималась: -Интересно, а чего ты боишься больше всего? Я бы тоже посмеялась! -Посмейся лучше над этим. – И Макс протянул ей рисунок. -Что это? – Настя внимательно рассмотрела картинку. Она увидела симпатичную девушку, убравшую свою природную красоту под чёрный парик и закрыв большими очками. – Но… это же я. В парике и очках и… -Что и? -И дата. Здесь указана дата, когда был сделан портрет. Именно в этот день я решилась на смену имиджа. В этот самый день! Но это бред. Она потрясённо уставилась на Макса, но для него происходящее бредом не казалось: -А я всё удивлялся, зачем такой красотки прятаться под драным париком в бабушкиных очках. А ларчик просто открывался. -Нет, я изменилась по своему желанию, мной никто не управлял. Я чувствовала, что хочу помочь, я ощущала ответственность за него, это было внутри меня. -Чувствовала ответственность… - посмеялся Макс. – А сегодня перестала? -О чём ты? -О твоём сегодняшнем перевоплощении. Зачем тебе понадобилось снова становиться самой собой? А как же помощь? Настя окончательно запуталась: -Не знаю. Наверное… -Наверное, дело в этом. – И Макс забрал у неё рисунок и поднёс поближе к голубым глазам, чтобы она присмотрелась. И Настя увидела: рисунок чуть надорвался сверху. – Видишь? Рисунок порвался, и твоё заточение в образе пай девочки прекратилось. Чары сняты и всё такое. -Он сделал из меня идеальную няньку для себя. – Настя почувствовала себя преданной. Она никогда не любила цветы, но они хотя бы были живыми. В отличие от неё. Она была игрушкой, её жизнь поставили на паузу, чтобы вдоволь наиграться. А что, если цветы были самым обожаемым для неё растением? Что, если она не представляет жизни без гвоздик и лилий? Что, если существуют ещё рисунки с полностью прописанным характером идеальной для Габоди подруги. Что, если он продумал за неё даже эти мысли и все произнесённые сегодня слова? Нет, это было бы слишком. -Здесь есть и хорошая сторона. Твой друг может помочь нам. Пусть нарисует нас уходящими из школы победителями, решившими все проблемы. Нормально же? -Это так не работает. Не забывай, он помогает только тем, кому улыбнулся. -Хочешь сказать, он спасёт тебя и Лизу, а нас оставит догнивать здесь свои последние деньки? -Я рада, что ты всё понимаешь. -Пойдём. – Макс взял её за руку. – Расскажем нашим. -Все давным-давно спят, - предположила Настя. -Ничего. Проснуться. -Ты слышишь? -Да никто не спит, Настя. -Я не про то. Слышишь крик? Кажется, Лиза кричит. Они услышали. Но не крик, а громкий ор. Лиза прогремела где-то неподалеку возле комнат, назвав всего одно слово: «холл». Все должны немедленно спуститься в холл. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.