ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Рыцарь в бою.

Настройки текста
Читать под Pegasus Seán Murray Авикеджи недолго любовалась сказочным рыцарем в сияющих доспехах. Ей хватило всего нескольких секунд, чтобы осознать ситуацию и скрыться в дверях кухни. -Авикеджи, куда ты? – бросилась вслед за ней Василиса Борисовна. Происходящее безумие на время излечило её, директриса была подавлена, но больше не обездвижена. -Я могу ударить психологически, но физически бесполезна, - объяснилась журналистка. – Идёмте, не стойте. -Нет, я должна остаться. Но не закрывай дверь. Вдруг, кто-то захочет присоединиться к тебе. Но никто не присоединился, все следили за железным монстром, что спускался по лестнице. Великан был два метра ростом и целиком состоял из железа. Ребята видели шлем, свисающую до колен кольчугу, а на ней нагрудник. У рыцаря было всё, кроме щита. Вместо него воин сжимал в правой руке топор, а в левой на специальном крюке на перчатке стояло копьё. Ребята и думать забыли о двух опасных змеях, что были гораздо ближе, чем рыцарские доспехи. Как ни странно, длинных прожорливых детёнышей горстка испуганных школьников тоже не интересовала. Они сползли в холл и прошуршали в приоткрытую дверь кухни, откуда донёсся свист закипевшего чайника. -Дети, бегите! – закричала Василиса Борисовна. -Мы должны дать бой. – Первой вернулась в реальность Лиза. Макс засучил рукава тёплой кофты и потёр заледеневшие ладони, Майк благоразумно взял Юлю за плечо и подвинул к себе за спину, а Жора воинственно выпятил грудь. Он пошёл на рыцаря первым. -Жора, без плана нельзя! – в панике крикнула Лиза. -У нас нет плана. – Ответил толстяк. Он подошёл к рыцарю и взмахнул увесистой ручищей в сторону его шлема, но костяшки пальцев едва коснулись ледяного металла, когда железный воин отвёл голову назад, а затем резко нагнул вперёд прямо в лоб неуклюжего Жоры. Тяжеловес чуть качнулся и кубарем скатился с лестницы. -Боже мой. – Лиза взяла его подмышки и потащила подальше от подножия лестницы, но далеко отволочь не смогла: уж слишком он был тяжел. -Надо отобрать у него копьё. – Рявкнул Макс, следя за действиями рыцаря. -Помогите мне оттащить Жору! – беспомощно заплакала Лиза. -Я попробую взять его за ноги. – Примчалась Василиса Борисовна. – Не знаю, смогу ли. – Путём неимоверных усилий Лиза и Василиса Борисовна сумели чуть сдвинуть Жору в сторону. Тем временем железный солдат уже преодолел лестницу и направился туда, где выжидали подходящий момент Макс и Майк. Морозов бросился на копьё и крепко сжал его в руках, а следом подоспел и Майк. Оба парня держали копьё в руках и резво оттягивали подальше от металлической руки злобного рыцаря, но он не выпускал любимое орудие из рук. Между тем, в правой руке воина по-прежнему отдыхал готовый к бою топор. И рыцарь вспомнил про запасное оружие, рука с топором подлетела в воздух и нацелилась прямо в голову, не выпускающего из рук копьё Майка. -МАЙК! – Юля бросилась вперёд, подпрыгнула в воздух и пальчики скрепились на деревянной рукоятке топора. – Я не смогу его удержать! -Юля, уйди отсюда. – Из последних сил выкрикнул Майк. – Мы справимся. -Пусть держит, - зарычал Макс. – Если она отпустит – тебе снесёт голову. -Она давно снесла мне голову, Макс. – Улыбнулся Майк. – Отпускай топор. -Ни за что на свете. – Отказалась Юля. Но у рук Самойловой было иное мнение, потому что они неумолимо соскальзывали с деревянной ручки топора. Вдруг, чьи-то тонкие пальцы образовались прямо рядом с пальцами Юли. Кто-то пришёл на помощь. Лиза стиснула зубы и зарычала, вытягивая из прочных рук топор. -Тяни сильнее! – прокряхтела она в сторону Юли. -Пытаюсь! Девушки резко дёрнули тяжёлый топор и грохнулись на пол. Правая рука рыцаря осталась без оружия, но от этого не стала менее опасной. Он сжал металл в подобие кулака и отправил железную мощь в лицо Майка. И руки парня больше не удерживали копьё, Майк упал на пол без чувств, оставив друга сражаться одного. Но долго Макс не продержался: рыцарь с лёгкостью вырвал копьё у выдохшегося противника. Макс отскочил в сторону. -Топор! – крикнул он Лизе. – Дай мне топор, я снесу ему голову. Лиза положила топор на пол и подтолкнула прямиком к Максу. Оружие проехалось по полу, но цели так и не достигло. Чья-то огромная нога влезла без спросу и наступила на него, не дав инструменту двигаться дальше. В ту же секунду толстая рука забрала топор себе. -Ну я ему устрою! – обозлённо проскрежетал Жора. Оскорблённый быстрым нокаутом, он взял второй раунд и подгоняемый дыханием мести, ринулся в бой. Жора замахнулся на злодея топором, надеясь попасть точно в голову, но воин вовремя взял копьё в обе руки, горизонтально направил его и прислонил к голове. Топор, которым с таким усилием управлял Жора, попал по копью, а голова так и осталась целой и невредимой. Ничего не вышло. Рыцарь вернул копьё в вертикальное положение и угрожающе постучал им по полу, ожидая новой попытки зверски обиженного Жоры. -Жора, уходи, он слишком силён! – завопила Лиза. Но Жора не слушал советов, он снова взмахнул топором. Свободная рука злобного солдата поймала летящий навстречу топор, и Жора снова проиграл: рыцарь отнял у него оружие. -Беги, тебе его не победить! – снова закричала Лиза. -Не победить? – внезапно Жора забыл об ожившем рыцаре и двух смертельных предметах в железных руках, забыл, где находится и что делает. Он слышал только эти слова, сказанные человеком, которого он уважал, человеком, к которому чувствовал тепло. – Мне его не победить? – Жора отвернулся от воина и потерянно посмотрел на Лизу. – Ты, правда, так считаешь? -СЗАДИ! – в слезах прокричала Виноградова. -ЖОРА, ЛОЖИСЬ! – подхватил Макс. Железный рыцарь воспользовался ситуацией и поднёс к Жоре топор. Толстяк обернулся, и осознание пришло к нему. Он всё вспомнил, он увидел своего противника, но теперь был абсолютно уверен: ему не победить. Она так сказала. -А-А-А! Рыцарь поднял сжимающую топор руку и яростно ударил Жору по плечу. Ещё раз. Брызги крови окрасили металлическую броню в красный цвет, Жора повернул голову влево, отупело уставился на собственную руку, а воин тем временем нанёс последний удар. В ту же секунду отрубленная по плечо рука Жоры отвалилась от тела и плюхнулась в лужу крови. На этот раз рыцарь посягнул на его голову. Он снова воспользовался с таким трудом отвоёванным топором. -В СТОРОНУ! – заорал Макс, подскочив к Жоре сбоку и оттолкнув его подальше от разгневанного солдата. Сам Морозов упал неподалёку, а рассерженный топор разрубил воздух. -Господи! – Лиза обессиленно подползла к истекающему кровью Жоре. – Что же я наделала? Это всё я. -Это о… он. – Немощно простонал Жора. – Это всё он. И все посмотрели на приближающиеся к ним рыцарские доспехи. Он не знал усталости и не ощущал страха. Воин не даст им шанса оплакать ранение друга. Он был готов продолжать, пока не убьёт всех и каждого. Битва только началась. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.