ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Жить дальше.

Настройки текста
Он был подавлен, разочарован. Он был убит. Глядя, как последний комок земли укрыл гроб его любимой, чтобы хоть как-то согреть её холодное тело, Максим нехотя отправился к машине. Он не мог выбросить из головы Дашу. Подумать только, она больше не улыбнется ему, не поцелует, не произнесет заветные слова любви. Говорят, время лечит. Нет. Неправда. Может, через год или через два он перестанет так угнетать себя. Но в один прекрасный день, невзначай вспомнив её, он снова предастся воспоминаниям. Почувствует тоску и безысходность. И боль душевная вызовет боль физическую. *** Когда Максим зашёл в школу, его охватила тишина. Сейчас было время занятий, поэтому неудивительно, что никто не визжал, летая по коридорам. На ступенях в холле сидела новенькая Оля. Она что-то чертила у себя в тетради и даже не заметила, как рядом с ней остановился Максим Морозов. Тот самый, который вчера так плохо поступил, позволив себе сорваться на это беззащитное доброе существо. — Привет, — поздоровался он, присев рядом с ней. — Что делаешь? — Привет. Я рисую свою семью, — она отложила тетрадь в сторону. — Как ты? — Гадко, — честно ответил парень. — Ты извини за вчерашний поступок. Я был на взводе. — Что ты, не стоит просить прощение, — улыбнулась девушка. — Это я должна извиняться. Полезла со своими конфетами, не подумав, что тебе плохо. — Значит, мир? — попытался выдавить из себя улыбку главный хулиган школы. — Мир! — с этими словами Оля обхватила своим крохотным мизинцем мизинец одноклассника и звонко пропела: — Мирись! Мирись! Мирись! И больше не дерись. А если будешь драться, то я буду кусаться. Максим впервые за долгое время издал легкий смешок. Его позабавил идиотизм происходящего и взрослая девушка, играющая в наивного ребёнка. — Глупо получилось. Но зато работает! — ухмыльнулась Оля. — Ты чего не на уроках? — окончательно расслабился Макс, наслаждаясь общением с новенькой. — Виктор Николаевич списал один день на адаптацию, и разрешил мне здесь осмотреться. Войти в коллектив. Сам понимаешь. — А я вот с похорон приехал. — Хочешь обсудить это? — спросила Оля. — Не думаю. Но спасибо за поддержку. Еще увидимся? — А ты хочешь? — радостно спросила девчонка. — Очень! Затем парень поднялся на ноги и отправился в свою комнату. Ему нужен был небольшой сон. Он дико устал за этот день. «Даша хотела бы, чтобы я был счастлив… — подумал Макс. — И я буду!» Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.