Записка.
22 декабря 2011 г. в 12:26
Ольга проснулась. Солнечный свет ударил ей прямо в лицо, пришлось зажмуриться. Вдыхая аромат чистого постельного белья, девушка перевернулась на другой бок. На тумбочке, прямо перед её носом красовался огромный букет цветов.
— Розы! — обрадовалась девушка. Рядом с подарком находилась небольшая записка, полностью пропахшая мужским одеколоном.
Очевидно, кто-то заинтересовался новенькой. Она развернула послание и принялась читать.
«Не знаю, зачем пишу это и стоит ли вообще писать, но…
Недавно я встретил замечательную девушку. Она очень красивая. И умная. И нравится мне. Я понял, что хочу построить с ней что-то прекрасное. И это точно не шалаш.
А хочет ли этого она?
Подпись: Тайный поклонник»
— Это от Максима? — подумала она вслух. — Да, конечно, от него.
Вот уже почти месяц Оля училась в школе «Логос».
После того разговора на лестнице Максим заметно охладел к ней. Быть может, он понимал, что своими действиями предает покойную Дашу, и не хотел торопить события, начав встречаться с новой девушкой. Но с другой стороны, Дашу уже не вернуть, и жизнь на этом не заканчивается. Нужно продолжать жить во что бы то ни стало!
Так или иначе, Максим оказался меж двух огней. Заблудился в таинственном лабиринте страстей, откуда нет выхода.
Но сегодня, как показалось Оле, парень наконец принял окончательное решение. Твердо решил, что нужно делать. И сделал это. Первым шагом оказалась именно эта записка.
Оля вышла из комнаты и с радостью отправилась в класс. Первым уроком у десятиклассников стоял английский язык, домашним заданием к которому являлся пересказ текста о Голливуде. Естественно, отличница Оля блестяще справилась с заданием, и была готова рассказать текст «от» и «до».
Она остановилась возле Ромы, который, облокотившись о стену, торопливо пытался вызубрить хоть одно предложение.
— Hollywood is… — Рома отшвырнул тетрадь в сторону. — Забыл!
— Hollywood is a suburb of Los Angeles, — Оля с жалостью посмотрела на друга. — Ты об этом предложении?
— Да, спасибо.
— Мне-то за что? — хихикнула девушка, достав из своей сумочки любовную записку. — Смотри, что мне Максим написал.
Она протянула ему записку.
— Ух ты! — довольно улыбнулся парень. — Он тебе нравится?
— Да… нет. То есть, я… не думала об этом, — покраснела ученица.
— Постой-ка! — смутился Рома, вырвав записку из рук одноклассницы. — Это не почерк Максима. Слишком аккуратно и чисто написано. И буква «т» у него печатная, а вместо «н» всегда какая-то закорючка стоит. А здесь все ровно, ни единой помарки. И не придерёшься!
— Но тогда кто мне это написал? — огорчилась Оля.
— Нет, нет, нет! — озадаченно плел себе под нос Павленко.
— Что такое? — боязливо уставилась на него девушка. — Ты знаешь, чей это почерк?
— Да, но я не знаю, с какой стати этому человеку писать ТЕБЕ любовные письма!
— Послушай, мне уже всё равно, — обреченно вздохнула школьница. — Можешь говорить.
— Это почерк Даши! — тихо шепнул Рома. — Даши Старковой. Девушки Максима.
Продолжение следует…