ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Мать и дочь?

Настройки текста

В предыдущих сериях…

Долгое время Даше не давало покоя странное сообщение: «всё, что ты считала правдой — ложь». Девушка так и не смогла понять, кто является его автором, однако Даша и не догадывается, что вскоре ответы сами к ней придут. Тем временем, вернувшаяся в «Логос» Оля Никитина угрожает Майку пойти в полицию и рассказать, что он убил Лизу Виноградову. Майк начинает вспоминать события той страшной ночи. К счастью для него, Лиза умерла в тот промежуток времени, когда Майк бегал за помощью. Оля уверена, что сама она тоже ни при чём. Майк же отчаянно пытается отыскать свидетеля, который убегал в ту ночь с места преступления. Всё, что удалось разглядеть парню в этом человеке, так это значок ученика «Логоса». Осталось лишь найти его. Между тем Рома и Жанна недавно расстались. Медиум уехала навсегда, а у её бывшего парня начинает что-то складываться с его одноклассницей — Евгенией Савельевой. Как далеко это зайдёт?

168 серия.

Серые дни «Логоса» куда-то спешили, словно боялись опоздать. Вот уже и май настал. Праздники, пришедшие с этим месяцем, доставили много радости детворе, а вот старожилам школы были безразличны. Даша, например, не желая ни на секунду оставаться в одной комнате с Олей, переехала жить к другим девушкам, а Никитина, стараясь её хорошенько разозлить, подкарауливала новую одноклассницу везде, где только можно и начинала «задалбливать» своими усмешками и издевательскими выражениями гнилого лица. Даша почти не выходила из комнаты, ни с кем не общалась. Она закрылась в себе на толстый ржавый ключ и уничтожила его. Вот и сегодня девушка находилась в депрессии. На плаву её удерживало лишь обещание Светланы заехать в гости, эта новость немного приободрила её, и Даша смиренно ждала появления матери. Женщина не заставила себя долго ждать. Даша слегка удивилась такой пунктуальности матери, потому что обычно она заезжала уже поздно вечером на двадцать минут или вовсе отменяла встречу. Но в этот раз Светлана превзошла саму себя. — Здравствуй, — с нескрываемым беспокойством постучала она в дверь новой комнаты Даши. — Я не помешала? — Мама! — по-детски пискнула Даша, бросаясь женщине на шею и крепко обнимая её. Настолько крепко, что Светлана аж прокашлялась. — Как ты могла помешать? Я же сто лет тебя не видела. Уже успела забыть, как ты выглядишь. — Да, признаться, я не часто баловала тебя визитами, — поглаживая дочь по спине, говорила Светлана. — Но и этот будет не из лёгких. — Не из лёгких? О чём ты? — нахмурилась Даша. — Что-то случилось? — Да, дорогая, — посерьёзнела актриса. — Случилось шестнадцать лет назад. Ты должна выслушать меня. — Мама, я… не понимаю… — в голосе Даши присутствовали нотки страха. Страха перед тем, что должно было сейчас произойти. — Почему мне стало не по себе? — Девочка моя, я пришла, чтобы навсегда убрать между нами набирающую силы все эти годы стену обмана. — Светлана была хладнокровна. — Но перед этим я… кое-что расскажу тебе и надеюсь, что ты примешь всё это с мужеством. — О, Боже… — Даша побледнела. — Мама, что? Мама… не надо ничего говорить. Мама… я знаю, что это что-то плохое… — Я… — Мама, ничего не говори! — Даша опустилась на пол и прикрыла убитое лицо руками. — Я не хочу ничего знать. Пожалуйста, мама! Мамочка… я не выдержу… Господи… — Она резко замотала головой, та вскоре разразилась ужасной болью. — Даша, — Светлана присела рядом с дочерью. — Дашенька, — она ласково погладила её по волосам. — Ну ты чего, родная? Что бы я ни сказала, ты всё равно останешься моей дочерью. Я буду любить тебя так же сильно, как и прежде, но… милая, я… не твоя мама. — О, нет. Я знала! Я знала, что будет больно. Я даже была готова, но… мама… я не понимаю, это… Господи, это какой-то кошмар… — Даша была в отчаянии. Она не могла подобрать ни слова. — Я чувствовала, что что-то не так между нами. Но… нет. Почему сейчас? Господи. Значит, ты прислала то сообщение? — Да. Я собиралась рассказать всё еще тогда, но… твой отец… он страшный человек. Он преграждал мне дорогу угрозами. Я ничего не могла поделать, — с сожалением говорила Светлана. — Доченька, я не знаю, простишь ли ты меня хоть когда-нибудь, но… я никогда не отвернусь от тебя. Между нами ничего не изменилось и не изменится, просто в этом мире появился человек, которому ты куда дороже… твоя мама любит тебя. — Кто эта женщина? — голос Даши был спокоен. Но не из-за того, что она успокоилась и пришла в себя. Нет. Девушка попросту пребывала в шоке. — Где она? Какая она? — Она сама всё расскажет тебе. — Пообещала Светлана. — Вы обе еще не готовы. — Но откуда она взялась? Кто она? Что она? Она бывшая жена папы? Или он тоже не мой биологический отец? Господи, я так устала, так запуталась. — Она не бывшая жена… она… — Светлана было сжала руку в кулак, вспоминая что-то, но быстро опомнилась и попыталась изобразить некое подобие улыбки. — Впрочем, это не столь важно. — Что мне теперь делать? — вздохнула Даша, уткнувшись матери в плечо. — Мне страшно. — Всё наладится, всё будет хорошо, — Светлана чмокнула дочь в макушку. — Ты со всем справишься. — Не надо так говорить. Я ненавижу, когда так говорят. Я не боец… — Ты ошибаешься. Они просидели так час, а может и все два. Просидели в молчании. Каждая думала о своём, и никто не хотел оставаться сейчас один. Они были подругами, преданными и верными. Игра в «дочки-матери» была окончена. Реальность внесла свою лепту. Теперь всё пойдёт другими дорогами, по другим поворотам. Многое изменилось, но если посмотреть на этих двух со стороны, то покажется, что не изменилось ничего. Не сегодня. *** Майк всё это время продолжал ломать голову, пробивая ею дорогу к правде через заросшую поляну интриг. Он чётко помнил заплаканное лицо той напуганной девчонки и значок «Логоса» на её голубоватой кофточке, но всё это выглядело как-то мутновато. Хотя… если задуматься, как мог Майк в кромешной тьме увидеть такой яркий элемент одежды бежавшего свидетеля, если разглядывать её не было ни времени, ни сил? И тут Майк начал что-то понимать. В тут ночь он видел именно значок «Логоса», гордо освещавший улицу своим завидным блеском, а не еле заметную серую наклейку, которая имеется на каждой кофте. — И если я видел значок, — а это точно был значок, — тогда найти его обладателя стало в разы проще. — Говорил сам себе Майк, начиная успокаиваться. — Немногие могут позволить себе значок вместо наклейки. Осталось только рассмотреть получше всю нашу элиту. Майк ещё долго так сидел, как вдруг… — О, привет, — протиснулся в комнату Рома. Майк проводил его до кровати притуплённым взглядом, а затем вернулся в свои думы. Рома же, проворочавшись несколько минут из стороны в сторону, вдруг грустно сказал: — Блин, Майк. Почему так? — Как? — не поворачиваясь к однокласснику, Майк начал что-то черкать в своём блокноте. — Почему всё так сложно? — уныло пробубнил Рома. — Ты это о чём? — мельком взглянул на него одним глазом Майк, продолжая заниматься своими делами. — Да обо всём… например, я и Жанна. Почему мы просто не можем быть вместе, как все нормальные люди? Почему надо постоянно ругаться, да и вообще… — Тебе стоит задать этот вопрос ей, дружок, — закончил что-то записывать Майк и убрал свой блокнот в стол. — Постой, а Жанна — это такая здоровая баба-экстрасенс с тёмными волосами? — Да… Я очень скучаю по ней… — И правильно. Она у тебя классно целуется. — Ударяясь в воспоминания, улыбнулся Майк. — Или не скучаю… — только и пропыхтел Рома. — Парень, понимаешь, в чём суть… ты не можешь не скучать по ней. Она заставила тебя к себе привыкнуть и исчезла. И так всегда. На самом интересном месте. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.