ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Рука помощи.

Настройки текста
— Скорее всего, Отдел образования закроет «Логос». — Страшась собственных слов, промолвила она. Эти слова повергли всех в шок. Повисло долгое нелепое молчание. Даже Елена не знала, что еще прибавить. За столь долгое время этот загадочный уголок стал для своих обитателей родным домом, и ученики никак не могли принять это неожиданное известие. В голове оно просто не укладывалось! — Можно ли что-то сделать? — с надеждой выкрикнул кто-то из толпы. — Нет. — Вздохнула директриса. — Наша школа малоизвестная, находится далеко в лесу. Учеников катастрофически не хватает. Честно говоря, мы и не ждали другой новости. — А если попытаться всячески разрекламировать школу? — вышел вперед обескураженный Андрей. — Должен же быть еще шанс! Но Крылова молчала, едва сдерживая эмоции. Казалось, еще одно слово и она сойдет с ума. Женщина выбежала из помещения, а вслед за ней устремился Виктор. Андрей встал на освободившееся место, поднял с пола микрофон и громко воскликнул: — Так не должно быть. Несмотря ни на что, мы не можем допустить закрытия этого места. Давайте объединимся и попытаемся противостоять людям из отдела. Наберем столько новеньких учеников в нашу школу, сколько только сможем. Сделаем все, что в наших силах. Вы… согласны? Парня поразили неожиданно бурные аплодисменты. Показав всем большой палец, он обернулся к друзьям. — Вы с нами? — спросил он. — Что за бред, Андрей? — недовольно сказал Макс. — Это место проклято. Мы должны праздновать, а не убиваться горем. — Ты не прав, — возразил Рома. — Да? — усмехнулся тот. — Значит, смерть Даши и Юли недостаточно веский аргумент? Исчезновение Вики и побег Артёма недостаточно веский аргумент? Значит… — Кто такой Артём? — спросила Оля. — Мой лучший друг. — Признался Рома. — Он терпеть не мог приказов, чувствовал, что его удерживают здесь против воли. Чувак любил свободу. Однажды он собрал вещи и ушёл. Сказал, что отправляется путешествовать и попросил подкинуть директрисе крысу в ящик стола. Больше я его не видел. — Хоть у кого-то есть голова на плечах, — Макс поддержал поступок друга. — Свобода не в жизни на улице. Можно быть свободным, даже сидя в тюрьме, если избавиться от чувств, помещающих человека в клетку. — Поделилась мнением Оля. — Где он сейчас? — Не знаю. — Пожал плечами Рома. — А когда сбежал? — Ещё летом до начала учёбы. — Но прошло несколько месяцев! — ужаснулась Оля. — Он хотя бы живой? — Он звонил. Сказал, что встретил девушку и они счастливы. А потом попрощался и сказал, что поступил по-дурацки. Больше я его не слышал. — Ребят, — напомнил о себе Андрей. — Я тоже скучаю по Артёму, но всё-таки… как будем спасать школу? На следующий день, вдохновившись идеей спасти второй дом, школьники уже печатали листовки и обзванивали друзей из других учреждений, рассказывая им, какой чудесный пансион этот «Логос». Приходилось слегка привирать, но это работало безотказно. Некоторые выкладывали объявления в интернете на различных известных сайтах. Все это было жутко интересно, однако не для всех. Многих учеников, которые откровенно бездельничали, сослали на уроки, чтобы они не отвлекали других. Тех, что усердно трудились на благо школы. Что касается Елены, она была неописуемо рада такому повороту. Окончательно опустив руки, она вдруг загорелась желанием поднять их снова и приступить к решительным действиям. Необходимо было отвоевать школу! Вооружившись верным другом и по совместительству любимым человеком Виктором Поляковым, она отправилась в город, чтобы расклеить объявления. Помочь ей вызвались Оля и Рома. Ребята собрались раздать кучу рекламных листовок во что бы то ни стало. — Алё, да, мы в городе — разговаривала по телефону Оля, зайдя за угол. — Половину раздали. Нет, я не смогу сегодня прийти. Слишком много проблем навалилось. Да, камень у меня. «Волшебник изумрудного города». Я поняла. Я передам его при встрече. — Оль! — позвал её Рома. — Завязывай, Елена с Виктором ждут. — Я перезвоню! — моментально убрала телефон девушка, переведя взгляд на одноклассника. — Зачем? — Мы весь обед тут проторчали. Пора бы и перекусить — ответил тот. — А, иду — натянуто улыбнулась Оля. Расстелив на багажнике автомобиля большой шуршащий пакет, Оля разложила на нем четыре припасенных бутерброда с ветчиной. Вскоре подоспел Виктор. В его руках красовалась пара вкусных сочных сосисок и картофель фри, половина которого упала в лужу из-за неосторожности мужчины, а Елена, едва поспевавшая за ним, несла поднос с четырьмя стаканами горячего ароматного кофе. Манящий запах лихо притягивал к себе. — Надеюсь, сегодняшняя головоломка хоть как-то поможет спасти школу, — отправив в рот картофель, отозвалась Елена. — Я в этом не сомневаюсь, — кивнул Виктор, отхлебнув из стакана. «Оставайся такой как есть, Оставайся сама собой. Целый мир…» — Простите, это у меня, — опрокинув свой кофе, пискнула Елена. — Алло? — Елена Сергеевна Крылова? — удостоверился голос на той стороне. — Это вы? — Да, здравствуйте. — Послушайте, я узнала о вашей замечательной школе. «Логос», кажется? Она находится в лесу? — Да-да. — Лес — это здоровье, а здоровье — это… — говорила женщина, но нетерпеливый голос директрисы прервал её: — Ближе к делу. — Наша семья малообеспеченная, а у вас ведь только элита? — неуверенно поинтересовалась родительница. — Не беспокойтесь об этом. Мы легко сможем принять вашего ребенка. — Правда? — не веря своим ушам, переспросила собеседница. — Чистая. — Как хорошо, спасибо вам! — казалось, она сейчас расплачется в трубку. — Вы знаете… вы… человек… — Всего доброго! — попрощалась Елена. — Кажется, дела идут как надо. — Я же говорил, что все наладится. — И ты был прав. Оля и Рома явно чувствовали себя лишними в этой беседе, потому последний громко чихнул, как бы говоря: «вы здесь не одни». Завуч и директор вдруг опомнились и продолжили трапезу. — Ох… — выдохнула Крылова. Что-то не так. Сейчас случится явно что-то нехорошее. — Что такое? — испугался Виктор. — Просто очень переволновалась и… — Лена? Женщина заметно побелела. Она облокотилась о машину и принялась расстегивать свою рубашку, чтобы было легче дышать. — Елена Сергеевна? — Лена, что с тобой? — Всё… хорошо… голова кружится… я… БУМ. *** Медиум в отчаянии металась по дому, разрушая все, что попадалось на пути. Движения были неповоротливые, неуклюжие. Жанну преследовали жуткие голоса. Она была дико напугана. Хотела отгородить себя от них. Скрыться. Подальше. Закрывала уши руками, но ничего не получалось. Страшно кричала, но голоса не отставали. Вдруг холодный и самый главный голос оглушил её своей бессвязной, но очень пронизывающей речью, которую экстрасенс с трудом могла разобрать. — Школа-интернат… помоги им! — безжалостно плел он. — «Черная лагуна»… твой долг… судьба… помоги. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.