ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Хороший настрой.

Настройки текста
Во время перемены Фома сидел в холле и пересчитывал свои карточки. Он восхищался силами изображённых на картинках персонажей и всегда с восторгом говорил о них. Фома любил утверждать, что общается со своими любимыми героями и даже принимает от них угощения. Мальчик жил в своём небольшом мирке и был счастлив. Он не слушал, если кто-то начинал обзываться и называть его «сумасшедшим». И хоть друзей у него было много, лучшим был только один. Валерка. Именно Валера подошёл сейчас к своему однокласснику и ничего не предвещающим тоном попросил Фомку показать ему свою коллекцию. Тот улыбнулся и радостно открыл сундучок, вручая другу стопку карт. Валера повертел их в руках и сказал: — Хрень. — Он посмотрел на следующую карточку. — Зачем ты собираешь эту туалетную бумагу? — Это не туалетная бумага, — заступился за любимых героев Фома. — Ты просто ещё не смотрел ни одной серии. — Да я не буду смотреть эту бредятину, — твёрдо сказал Валера. — Фом, ты сумасшедший. Тебя в одиннадцатом классе заберут в психбольницу. — Нет! — громко сказал Фома. — Всё, отдавай мои карты! — Не дам. — Проронил Валера. — Я хочу тебя спасти, — издевательски говорил он. — Я избавлю тебя от этого мусора. — Отдай мне! — Фома спрыгнул со ступеньки и набросился на друга, пытаясь вырвать у него хоть одну свою бумажку. — Дай их мне. — Из глаз стали выпадать слёзы. Такой подлости ребёнок никак не ожидал. — Валера! — мальчик разрыдался ещё сильнее. — Пусть они у меня полежат, как в камере хранения. — Усмехнулся Валера. — Ты что, не доверяешь мне? Мы же друзья. — Хохотал он, разрывая на глазах друга одну за другой его карточки. Фома был очень зол на некогда лучшего друга. Он ударил его по руке, за что получил толчок в грудь и упал на пол, а Валера тем временем спрятал в карман несколько особенно редких карт. — Э-это м-мои карты, — сквозь слёзы пищал Фома. — У м-меня теперь н-нет карт. — Ну и не надо! — продолжал издеваться Валера. — Карты — это вред. Ты наркоман! — Так, что тут происходит? — выскочил из-за угла Ярослав. Юноша был неплохим актёром и сразу сделал вид, что не понимает, в чём тут дело. Он нахмурился, глядя на Валеру, а затем перевёл взгляд на рыдающего на полу Фому. — Ну всё, не плачь. — Ярослав похлопал его по спине. Услышав добрые слова, Фома расплакался ещё больше. — Всё хорошо. Я тебя в обиду не дам. — Тут-то он и обратился к Валере: — Быстро собирай карточки! — приказал он. — А он ещё некоторые порвал, — никак не мог успокоиться Фома. — У меня теперь не будет моих любимых карточек. — Я помогу тебе заклеить их, — пообещал Ярослав. — И если он ещё когда-нибудь будет тебя обижать, сразу приходи ко мне. Понял? Фома кивнул и утёр рукавом мятой голубоватой рубашки последние слёзки. Валера недоумевал, а потому быстро остановил вопросительный взгляд на Ярославе. Тот дёрнул подбородком, призывая Валеру уйти, а сам задумался: «Отлично, теперь он видит, что я его настоящий друг! Он должен стать новым Баллардом». *** — Фак! Мне уже почти восемнадцать! Юля разгневанно вспомнила о приближающейся дате, а Мари, идущая рядом с ней по коридору и вовсе не поняла, чем так недовольна одноклассница. — Радуйся. Сигареты и спиртное полностью в твоём распоряжении. — Я хочу чего-то большего, чем вредные привычки, — надула губки Юля. — Недавно я осознала, что за восемнадцать лет у меня ни разу не было парня. — О Боже! — искренне удивилась Мари. Похоже, даже у неё когда-то были отношения. — Как так? — А вот так! — вспыхнула Юля. — Я неудачница! Я неудачница с большой буквы «н». — И вдруг: — Ну и ладно. Зато у меня есть новая тетрадь. — Подожди, но быть девственницей в восемнадцать лет это как-то не модно. — Подумала Мари. — Ты правда не поняла, о чём я? — издала нервный смешок Юля. — У меня нет ПАРНЯ, дорогая. Мужиков было навалом, а парня… может, это из-за того, что я шлюха? — Насколько шлюха? — Настолько, что с директором. — Да, ты права. Это из-за того, что ты шлюха. — Вот сучка! — легонько хлопнула её по плечу Юля. — Ты должна успокаивать меня. — Валерьянка делает это лучше, чем я. — Ободряюще похлопала её по спине в ответ Мари. — А вообще тебе стоит заняться медитацией. — Если я не найду себе парня, мне придётся заняться мастурбацией. — Тогда вперёд. — Подтолкнула её вперёд Мари, отчего Юля на каблуках чуть не споткнулась об утерянный кем-то карандаш. — Я серьёзно, Мари! — остановившись возле кабинета географии, где уже собралась толпа десятиклассников, воскликнула Юля. — Скоро дойдёт до того, что я начну вешаться на первого встречного. — И глядя сквозь толпу обосновавшихся у кабинета молодых людей, выдала: — Эй, чуваки, кто хочет быть моим парнем? — Остановись. — Шепнула ей Мари. — Я хочу, — поднял руку брюнет с короткой летней стрижкой. — А я уже начала сомневаться в вашей смелости… — вздохнула Юля. Её новоиспечённый бойфренд вылез к ней из груды своих одноклассников. — Интересно… Они стояли там и смотрели друг на друга. Юля выглядела потерянной и не знала, что делать дальше, а глаза её «парня» загорелись азартом. Продолжение следует!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.