ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Осколки.

Настройки текста
Торжество было в самом разгаре. Виктор опустошал бокал за бокалом, когда внезапно встретился взглядом с запыхавшейся Галиной Васильевной. Он почувствовал её утешающий взор, увидел залитое слезами лицо, но ничего не понял. У него праздник, рядом родные люди. Его не за что жалеть. Он повернул голову к уборщице Маше, как бы спрашивая: «что случилось?», но вместо ответа получил лишь сожалеющий вид уборщицы. Он, как бешеный чёрт, за секунду оглядел весь зал, но свою единственную так и не обнаружил. — Где Лена? — обезумел он. Гости дружно подняли брови. — Лена-а-а! — он кричал на всю библиотеку, а Галина Васильевна, отправив Машу за валерьянкой, бросилась к нему на помощь. Виктор опустился на колени и заревел, подобно раненому псу. Его любовь ушла. Исчезла навсегда. В такой знаменательный и важный для него день все рухнуло. Раздробленная фарфоровая ваза, которую они с Еленой так долго и так бережно собирали по кусочкам, с дребезгом разбилась об пол. — Что случилось? — послышались возгласы учеников. — Он что, напился? — шепнул кто-то неподалеку. «Хм… пора сваливать, — подумала Светлана. — Здесь больше не на что смотреть». Максим, не замечая всеобщего замешательства, спрятал пустую бутылку в карман брюк и оглядел разинувших рты гостей. Почему все такие встревоженные? Между тем, оттолкнув стеклянную дверь, в библиотеку прошуршала Даша. За ней безмолвно шествовала Оля. Подобно роботу, она молчаливо сканировала лица гостей в поисках Макса. Да вот же он! Стоит к ним спиной, всего в паре шагов от её ненавистной соперницы. Только Максим хотел повернуться, как Оля опередила его. Она бешено оттолкнула Дашу к полкам с цветами, подбежала к Максу, развернула его лицо в свою сторону и страстно поцеловала. — Ты готова? — с обожанием уставился Макс на Олю. — Или опять будешь меня нервировать? Смотри, детка, я ведь и обидеться могу. — Готова. Полностью. — Мотаем отсюда! — взяв её за руку, парень повёл Олю к выходу. По дороге он случайно наступил на ногу с трудом поднявшейся с пола Даши. Не удостоив пострадавшую взглядом, Макс быстро крикнул «извиняюсь!» и ушёл. — Под ноги смотреть надо! — зло бросила ему Даша, но Макса уже и след простыл. — Ненормальный какой-то, да еще и… о-о-о-х… — Даша затряслась и облокотилась о стену. — Чёрт… — застонала она, проведя рукой по больной — от столкновения с цветочной полкой — голове. — Что со мной? — Почему тебя не было на уроках? — обнимая парня, спросила Даша. — Отвали! — отпихнул её Макс. — «Отвали?» Да что на тебя нашло? — девушка была в полном замешательстве. — Даш, давай расстанемся, а? — спросил тот. Даша начала опускать глаза и… рука с кружкой дрогнула! Горячий напиток растекся по клавиатуре ноутбука. Тот выключился. — Черт! — кидая кружку с каплями кофе на пол, выругалась Старкова. «Мятежница»: Что ты хотел? Я готова слушать. «DOC»: Я знаю, что мы учимся в одной и той же школе. И я хочу увидеть тебя. Юля загородила собой Дашу и громко сказала: — Назад, дрянь! Не подходи к ней! — И кто меня остановит? Может быть, ты? О, великая Юля Самойлова! Мятежница слышала его крик, но делать что-либо было поздно. Бедняга расплакалась, а Вика уносила её всё дальше и дальше в недра старого подземелья. — Я смогла открыть дверь, нельзя медлить. Она знает, что вы придете! Я буду ждать вас в… — часть слова парни так и не расслышали, только небольшой фрагмент — …ни. Максим, если ты смотришь эту запись, знай, что я люблю тебя! — Андрей? — сонно прохрипела Даша. — Неужели… — Дашка! — утвердительно крикнул Павленко. — Мы тебя обыскались. Где ты была? — А где Максим? — еле передвигая губами, спросила она. Даша стремительно мчалась по лесу, перепрыгивая через ветки и прячась за кустами. Девушка была напугана. Она истекала кровью. Опустившись на землю, она старалась не дышать. Главное, выждать время. Немного передохнуть и быстро добраться до школы. — Ну здравствуй, доченька! — улыбнулся человек позади неё. Даша обернулась. В руках у человека был пистолет, направленный прямо Даше в живот. — Прошу Вас… БАМ! — Ди! — прискакала к ней Светлана. — Послушай, празднику каюк! Поехали домой, родная. — Мама… — заплакала Даша, глотая слова и хлюпая носом. — Голова раскалывается… отвези меня в больницу. — Что с тобой? Даша! — Светлана испуганно посмотрела на дочь. — Давай к машине, дорогая. Главное, держись. — Мама, мне просто стало плохо! — вышла из себя Даша. — Хватит сумасшествовать! Я не умираю, в конце концов. Приобняв дочь, Светлана повела её прочь. Праздник был окончен, но он не прошел бесследно. Не для всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.