ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

RIP. Часть 10. Новая потеря.

Настройки текста
Человек в чёрном плаще вот-вот нажмёт на курок. Вылетит пуля, пройдёт сквозь Макса и его мозги облепят лицо Даши. Отличный сценарий для злодея, который он вот-вот осуществит. — Подождите! — по ступенькам «Логоса», стуча каблуками и шатаясь, спустилась Галина Васильевна. Волосы растрёпанные, лицо грязное и глаза. Разбитые глаза, переживающие боль вместе со своей хозяйкой. — Я прошу вас. Ради Бога, Александр! — выкрикнула она его имя. Человек в чёрном плаще вздрогнул, как будто сам забыл, что у него есть имя. Или был возмущён, что кто-то смертный осмелился произнести его. Он обернулся к Галине. — Чего ты хочешь, старая шлюха? — презрительно тявкнул он. — У меня мало времени. — Отпусти нашу дочь, Саша… ради всего святого… — она плакала так, как никогда в жизни. Так громко и пронзительно, что одному из солдат даже стало жаль эту старую бедную женщину. — Она ещё ребёнок… не забирай её… — А где ты была раньше? — холодно спросил мужчина. — Ты провела целую вечность в молчании, не посвятив дочери и двух минут за шестнадцать лет. А теперь решила объявиться, когда у девочки и так проблем выше крыши? Где ты была всё её детство? Бросила Дашу, наплевала на вторую дочь, а потом приютила и сдала в психушку третью. Меня тошнит от одного взгляда на тебя. — … — Галина молчала. А что можно было сказать? Он был прав во всём. — Я хочу быть с ней… лишь тогда, когда всё пошло к чертям, я поняла, что… — Я правильно тебя понял? — переспросил Александр. — Ты хочешь быть с ней? — Он задумался и ответил: — Что я могу сказать, старая грымза, поезд ушёл. Поздно ты сопли развесила, ибо ловить тебе здесь нечего. Сказать по правде, ты мне жутко наскучила. И я больше не намерен продолжать этот разговор. — С этими словами он отдал громкий приказ: — Убить старуху! БАМ. БАМ. БАМ. БАМ. БАМ. БАМ. — Град пуль впился в Галину, приколотив её к земле. Казалось, на ней не осталось ни одного живого места. Был пробит даже глаз, левая рука отвалилась, как у куклы, а из живота выплёскивалась кровь. Женщина умерла мгновенно. — Какие глупые. Какие никчёмные. — С улыбкой поругивался Александр. — Как смешно наблюдать за их жалкими попытками сопротивляться. Рома лежал возле машины. Его плечо было перебинтовано. Но как? Рядом лежал шприц. Рома был совершенно спокоен, как будто знал, что ничего плохого больше не случится. В его голове крутилась прозвучавшая всего несколько минут назад фраза: «когда-то вы помогли нам, теперь мы поможем вам». Он думал о них. И на его лице проскочила улыбка. Он знал, что всё будет хорошо. Он думал о Юле. Думал, как помирится с ней и они будут жить счастливо. Она будет кидаться в него шуточками и доставать истериками, а он варить ей кофе и дёргать за волосы, как когда-то в седьмом классе. Рома вгляделся в лес. Когда сидел в машине, он слышал голоса Даши и Юли. Но Александр вытащил из леса одну только Дашу. А это значит, что Юля всё ещё где-то там. Рома перевернулся на живот и тихо пополз в самую чащу. Александр, не замечая побега верного раба, смотрел на злейших врагов. — Какая мощь в моих руках, — радовался он. — Какая сила! — он похлопал Дашу по голове. — Когда-то они выбирались из каждой моей ловушки, но не теперь. — Сука, чего же ты ждёшь? — плюнул кровью прямо на ботинки злодея Макс. — Давай, сука. Чудеса случаются. Твоё желание исполнилось. Чего же ты ждёшь? — Не могу нарадоваться вашим мучениям. — Улыбнулся человек в чёрном плаще. — Это такое удовольствие. Тут произошло самое страшное. Из «Логоса» толпами стали выходить солдаты. Вот их столпилось во дворе около тридцати. Все они были злы и одновременно довольны тому, что недавно сделали. — Все мертвы? — поинтересовался Александр. — Вы всех убили? — Многие убежали или спрятались, сэр, — отрапортовал один из преступников. — Мы подумали, что будем нужны вам здесь. — Да, — кивнул злодей. — А то вдруг у моей дочки появятся суперспособности, и она убьёт нас всех щелчком пальцев. — Сэр, — вперёд вышел один из солдат. Тот самый Ваня, который недавно подружился с Надей и Алисой и вывел в безопасное место Анну с Лизой. — Я тут подумал. Может, хорошими будем? К чему нам смерти и разорения? Давайте добрее станем. Плохо это всё, Бог накажет нас. Я за жизнь. Смертей хватает. И признаюсь честно, этой ночью я никого не убивал. Только спасал. — Ваня покраснел. — За это по головке я тебя не поглажу. — Александр поднял вверх руку. Стало ясно, что это знак и как только он опустит руку вниз, по Ване ударят нескончаемые патроны армии солдат. Выстрел произошёл. Но рука Александра всё ещё была в воздухе. И на землю плюхнулся не Ваня, а один из солдат злодея. Мёртвый солдат. — Что происходит? — огляделся по сторонам человек в чёрном плаще. — Что это такое? БАМ! Ещё один упал. БАМ! Вылетевший откуда-то нож убил третьего. Началась паника. В солдат палили отовсюду, а они отвечали. Шальные пули летали по двору, убивая всех и вся. Александр по-прежнему держал Макса на мушке. Вдруг Морозов увидел пару молодых парней, стоявших на крыше школы, словно две статуи. Именно они помогли Роме. Именно им когда-то помог он сам. Иван и Маркос. Друзья из далёкого сна о чёрной лагуне пришли на помощь. Не обещали, но сделали. Вид у них был серьёзный, они стреляли без единого промаха. — Крыша! Стреляйте туда! — кричал Александр, обернувшись к лесу. Бережно усадив Мари к себе на колени, Майк отстреливал солдат из пистолета. — Нет! Лес! Стреляйте в лес! — Вдруг из-за угла «Логоса» с автоматом в руках вышел Виктор, быстро открыв огонь по бандитам. — Нет, в него! Бейте в него! — Тут Александр увидел и других жителей «Логоса». Они толпами выходили из школы со всем оружием, которое только смогли отыскать. И ножи с кухни, и ножки от стульев и столов, даже старое копьё, отобранное у рыцарских доспехов. В ход пошло всё. Солдаты растерялись. Они не знали, что им делать и в кого стрелять. Начался бой. Погибали все. Но не он. Не легендарный человек в чёрном плаще. Во время схватки он быстро залез в автомобиль, приказав Максу сесть рядом на переднее сиденье. Затем он второпях завёл машину и унёсся оттуда со скоростью света с двумя жертвами. — Я убью её… я убью… — словно чокнутый говорил Александр, крутя руль. В его голосе присутствовала нотка сумасшествия. — Убью раз и навсегда. — Нет… — прохрипел Макс. — Нет… — Что? — искренне удивился человек в чёрном плаще. — Ты сомневаешься во мне? — Ты не убьёшь её! — закричал Макс, держа Дашу за руку. — Потому что по твоей грёбаной милости она уже мертва! Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.