ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

На тропу войны.

Настройки текста
Глаза открыты перед смертью. Мы можем смотреть, можем думать. Но мы не сдвинемся с места. У нас не хватит сил. Мы будем лежать и смотреть, мысленно представляя себе картинки из нашего прошлого. Наши поводы улыбнуться. И наши ошибки. В голову начнут поступать тысячи вариантов решения той или иной проблемы, о которых мы даже не подозревали. Нам станет больно. Морально больно. Эту боль смогут заглушить лишь физические муки. А потом мы уснём. Уснём и всё. А знаете, что будет потом? Вы знаете, что мы сделаем после того, как уснём? Раскинув малюсенькие ручки в разные стороны, мы будем верещать от страха, не зная, где находимся, и что это за человек в белом халате уносит нас в непонятную комнату. Мы просто родимся заново. Как же нам этого не хватало. — Плод поглощает всё. В нашем случае это и стало для него концом. Он поглотил яд, защищая своего носителя. Ей повезло. — Пробормотал доктор. Юля не двигалась. Она спала, но почти не дышала. Такая мертвенно-живая, как Белоснежка из сказки. Белая, словно принцесса, отдыхающая перед собственной свадьбой. Рядом с её кроватью на стуле ютилась Даша, не отпуская тёплую ручку лучшей подруги. — С ней всё будет хорошо? — внимательно выслушав врача, задала вопрос Даша. — Она поправится? — Мы работаем над этим. — И тут хирург наконец произнёс то, что должен был сказать уже давно. — При падении Юля ударилась головой. — И что с ней будет? — занервничала Даша. — Каковы последствия? — Это мы узнаем, когда она очнётся. — Вздохнул доктор и добавил: — Если вообще очнётся. — М-м-м… — донеслось с койки долгое мычание. — М-м-м… — Юля! Юлька! — встрепенулась Даша. — Ты жива. Я думала, что эта паршивая школа и тебя заберёт. — Долго ждать не пришлось, — порадовался добрый врач. — Сейчас я осмотрю вашу подругу. — Он включил маленький карманный фонарик, и свет коснулся Юлиных глаз. — Проблем со зрением нет. — Заключил он и продолжил свой анализ. — Юля, вы помните всё, что с вами случилось? Вы знаете, кто напал на вас? Юля кивнула. Она всё помнила. К счастью, с памятью проблем не было. — Скажи мне! — воскликнула Даша. — Кто это сделал? Я вызову полицию, и этого сукиного сына арестуют. — М-м-м… — ответила Юля. Ответила? Это был ответ? — М-м-м… — сомнений не было. Она пыталась что-то сказать, но не могла. — М-м-м… — Новая провальная попытка. Юля злилась. — М-м-м… — только мычание. От злости Юля задёргалась, то отрываясь от кровати, то падая обратно. Она хотела знать, что с ней происходит. — Сестра! — зарычал доктор, высунув голову за дверь. — Нейрохирурга сюда! Срочно! Шевелитесь! Пациентка не может разговаривать. — Тихо… — укладывала Самойлову Даша. — Врач подправит всё, что нужно. — Даша обрызгала лицо подруги слезами. — Всё самое страшное позади. Доверься мне. — М-м-м… — Юля не отрывала полных страха глазок от Старковой. — М-м-м… — Она не плакала, как Даша, но неизвестность причиняла ей страдания. — М-м-м… — Юля показала Даше свою руку. Та внимательно осмотрела её, но ничего странного не нашла. Тогда Юля нарисовала что-то в воздухе, и тут-то Даша наконец догадалась. — Ты хочешь что-то написать? — спросила она. — Ты хочешь написать имя того, кто хотел тебя убить? — М-м-м… — Кивок. — Я… — Даша принялась рыться в своей сумочке. — Я приготовлю листок и ручку. *** А в это время не только Юля мычала. Анна Ольшанская прогуливалась по кухне, вдыхая аромат блюд, и издавала тот же самый звук «м-м-м». Только в её случае он означал удовольствие. Внюхиваясь во всевозможные запахи, витающие здесь, Анна умиротворённо вздыхала, улыбаясь каждому повару. Конечно, женщина не забыла ещё и кухню осмотреть. Вдруг какие-то зацепки для полиции оставила. Но нет. Работа была выполнена идеально. Остановившись у плиты, Анна упёрлась в железную хозяйку руками и поздоровалась с главным шеф-поваром «Логоса»: — Здравствуй, Володя, — хорошему настроению преподавательницы можно было только позавидовать. Настолько она была счастлива. — Пахнет изумительно. Впрочем, как и всегда. — Зашли нам помочь? — улыбнулся Володя, посыпая приправой супчик. — Я могу выдать вам халатик. — Выдалась свободная минутка, и я решила заглянуть, — объяснила Анна. — Как Маша? — неожиданно спросила она. — Смотрит сериалы для домохозяек и нянчится с ребёнком, — с приятной мечтательной улыбкой вспомнил о возлюбленной Володя. — Иногда удаётся выбраться к ней на денёк, но я всё равно скучаю. — Можешь обращаться ко мне в любое время суток, — раздаривала свою вселенскую доброту Анна. — Я обалденно готовлю. — Буду иметь в виду. — Ухмыльнулся Володя. — В эти времена готовка меня совершенно не напрягает. Ещё год назад здесь была целая армия детей, а теперь… — …все либо умирают, либо уезжают, — состроила сострадательную жалобную мину на лице Анна, как будто дети для неё были превыше всего. — Да. — Согласился Володя. — Кто-то убегает, а кто-то погибает. Хорошо, что хоть Самойлова из одиннадцатого класса выжила. — Что? — Анна чуть на стол не забралась от подвалившей злобы. — Кто? Как выжила? Ты пошутил, да? Это такая шутка? — Что с тобой? — озадачился шеф-повар. — Ты себя нормально чувствуешь? Но она его не слушала. Анна улетела от повара, как птица от холода. Анна встала посреди холла, как безумная и сжала руки в кулаки. — Белобрысая стерва, — сквозь зубы сцеживала она отраву. — Выжила! ВЫЖИЛА!!! Теперь она всё расскажет своим дружкам с длинными носами. Придётся мне угостить её компанию вкусным обедом. Эта дрянь спаслась, но без своих друзей она никто. Посмотрим, выживут ли они после моих блюд. Скоро вы очень сытно пообедаете, детишки. Я приправлю ваши кушанья такой порцией яда, что вы умрёте прямо на своих местах. Я бы на вашем месте никогда больше не ходила в столовую. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.