ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

В добрый путь.

Настройки текста
Читать под Erreway — Perder un amigo. На следующий день Юля, Майк, Даша и Мари собрались в холле. Макс в это время мёрз на улице, покуривая сигарету. Знаете, когда вас охватывает уныние от однообразной обстановки, эту обстановку нужно… сменить. Чемоданы. Два набитых громилы. Один кожаный чёрный, другой розовый с заплатками и инициалами «Д.С.». Мари держит Дашу за ручку, Юля стирает с лица Старковой горькие капельки. Майк сидел на ступеньках и попивал водичку, в которую Юля заботливо закинула шипящую таблеточку. К повышенной температуре прибавилась головная боль, как будто Майк разгружал вагоны без сна, отдыха и еды четверо суток подряд. Через шесть минут здесь появился Макс. Постучав пальчиком по спине Даши, он известил её, что такси ждёт на улице. Значит, они всё-таки решились. В начале учебной четверти? Перед предстоящими экзаменами? Неизвестно насколько? Конечно, Светлана постаралась ради дочери и уговорила директрису отпустить их. — Берегите себя, — обратилась Даша к подругам, утирая платочком слёзы. — В «Логосе» каждый день может стать решающим. Не теряйте бдительность. — Ты тоже. — Не отпускала её руку Мари. — Обходи стороной людей в чёрных плащах. — И долго на солнце не смотри, а то ослепнешь, — напутствовала Юля. — И обходи острые углы. — Вторила ей Мари. — Не бей ни обо что голову. — Ни в коем случае не заходи на сайты знакомств, — продолжала наказы Юля. — И не влюбляй в себя сумасшедших парней. Хотя… одного ты уже влюбила. — Юля улыбнулась Максу и, сделав к нему шаг, слегка шлёпнула по щёке. — Присматривай за ней. Береги так, словно это последняя сигарета в твоей пачке. Так, словно она часть тебя. — Она и так часть меня, — проболтал Макс. — Лучшее, что во мне есть. — Макс, лучше отнеси чемоданы в машину. — Покрывшись непрошеными мурашками от слов Морозова, попросила Даша, но увидев, что он не двигается с места, добавила: — Пожалуйста. — У тебя десять секунд, — предупредил её Макс, вынося их вещи из школы. — Девчонки, — обняла их Даша. Надо было как-то закончить. Нужно было что-то… сказать. Она посмотрела сперва на Юлю. — Прости меня за тот скандал. Не знаю, почему меня тогда переклинило. Наверное, я просто завидую тебе. Твоему оптимизму. Я же так не могу, а ты можешь. Ты крутая и ничего не боишься. И всё-таки… осторожничай чаще. И заботься о своём счастливом обормоте. Думаю, ты именно та, кого он хотел видеть во мне. — Дашка, я… — Юля впустила ручку в гущу своих волос и протянула Даше свою личную серебряную вещицу. — Странно, что она так никогда и не упала с моих волос. Я ношу эту заколку не снимая с десятого класса. И знаешь, пока она со мной, я выживаю. Я хочу, чтобы она была с тобой. Так мне будет менее тревожно. — Спасибо. — Даша приняла подарок и крепко сжала его в кулачке, повернувшись теперь уже к Мари. — Ты моя лучшая подруга. Ты такая, какая есть. Ты найдёшь того, кого ищешь. Не девушку и не парня. А человека. Своего человека. Ты будешь улыбаться. И мы будем кушать салатики на твоей свадьбе. — Кто теперь поможет мне выбирать партнёрш? — бросилась обниматься Мари. Такой растроганной её ещё никто не видел. — А кто сделает мне выговор, если я буду выпендриваться? — грустно сказала Юля. — Мы не можем без тебя жить, так что… ты возвращайся быстрее. — И кстати, — улыбнулась Мари. — Кое-кто очень нервный и злой тоже не может без тебя жить. И он уже сидит в машине, ненавидя весь мир за то, что ему такому первоклассному приходится тебя ждать. Но тебе он никогда этого не скажет, потому что он такой же гордый, как и ты. Он просто спросит «чего так долго», но всю дорогу будет планировать каждый день с тобой, проведённый там, куда вы едете. — Я люблю вас, — снова набросилась на подруг Даша. — А мы любим тебя, — послала ответное признание Юля. Даша отлепилась от девчонок и подошла к дверям. Поднеся ручку ко рту, она вселила в сердца подруг воздушный поцелуй и ушла. Ушла туда, где ворчал таксист. Туда, где Макс сидел спереди, и у него вздрагивало сердце, когда он слышал звук шаркающих к машине кроссовок. Обычно это проходили школьники. Но именно в этот миг… он знал. Это была она. — Чего так долго? — спросил с нотками волнения он. Неужели думал, что она передумает и останется в школе? — Прощай, «Логос». — Помахала из окна Даша, и машина стала отъезжать. Максим и Даша. Старкова и Морозов. Они уехали. Надолго ли? А Юля и Мари остались в школе. Не стали выходить, чтобы не расплакаться. Мари не могла допустить, чтобы кто-нибудь увидел, как высвобождаются её чувства. Она должна оставаться пуленепробиваемым танком в глазах окружающих. А Юля нежно окутала ручками Майка. — Не вздумай никуда уезжать от меня. — В слезах причитала она. — Никогда. Ни за что. Слышишь? — Если я куда-нибудь уеду, то только с тобой. — Поцеловал её парень. — Упс. — Что? — не поняла его «упс» Юля. — Прости за поцелуй. — Ответил Майк. — Я же могу тебя заразить. — Пусь, с тобой и болеть в радость, — села к нему на коленки Юля. — Вот и всё, — подала признаки жизни Мари. — Теперь мы за старших. — Сказала она и беспокойно заторопилась уйти. Кажется, слеза соскочила и с её ресницы тоже. *** Лиза смотрела в окно из комнаты. Траур не сходил с её лица. Она не могла объяснить это. Это просто стало её тенью и всё. Лиза увидела, как от «Логоса» отъезжает такси. Она бы тоже хотела так отъезжать куда-нибудь с Вадимом. Хотела бы жить, а не сидеть в четырёх стенах и ждать, что посмотрит в окно и увидит там его. Надо было что-то делать. Нельзя допустить, чтобы депрессия стала её постоянным состоянием. Но всё шло именно к этому,… и лучшие свои годы она вынуждена была с унынием сидеть в своей спальне. И если она не может себе помочь. То кто-то… — Т-р-р-р-р… — внезапно завибрировал её кнопочный телефон. …обязательно сможет. — Алло? — ответила на звонок Лиза. — Я хочу тебя видеть. — Послышался взволнованный голос Вадима. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.