ID работы: 4454229

И если я хочу так, почему нельзя?

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я Идлин Шрив, и нет никого могущественнее меня.       Это безнадежно крутится в голове, между тем я, наследница трона, пытаюсь совладать перед Кайлом. Со стороны даже звучит смешно и слегка странновато, но это, к моему величайшему счастью (или несчастью?), самая настоящая правда. Я выдыхаю и поднимаю взгляд на него: он улыбается, причем настолько самодовольно, что у меня чуть весь воздух не выходит из лёгких. Он смеётся, явно подметив изменения на моём лице.       — Неужели наша принцесса может быть настолько стеснительной? — он делает акцент на последних двух словах, на что я чуть не влепила ему пощечину, но Кайл так пристально на меня смотрит, поэтому я не могу это сделать. Боже мой, кажется, я поддалась этому. Что ты делаешь со мной, Кайл Вудворк?       — Заткнись, — это всё, на что меня хватает, и я стремительно сокращаю расстояние между нами, целуя его. — Ты знаешь, что ты меня раздражаешь? — отрываясь от него, шепчу я.       — Знаю, — Кайл кивает и, не дав вставить мне и слова, снова затягивает меня в поцелуй. Я Идлин Шрив, и есть кое-что, что могущественнее меня. И я думаю, это сейчас происходит со мной.       Всё это будто бесконечно. Время движется настолько медленно, что я даже не знаю, сколько прошло с тех пор, как мы встретились случайно в коридоре, как я его затащила к себе в комнату, я не помню, сколько мы уже целуемся, и как нам вообще хватает воздуха, и самое главное — меня не беспокоит, если кто-то войдет и увидит здесь Кайла. Я хочу, чтобы его увидели со мной.       Он отстраняется, тяжело дышит и смотрит на меня как-то необычно. Я, сама того не осознавая, улыбаюсь сейчас так, будто мне сказали что-то необыкновенное. Но Кайл молчал, и я молчала. И нам было хорошо в тишине. Я даже никогда не задумывалась о том, как можно с кем-то хорошо молчать.       Но я замечаю в его взгляде, обращенном в мою сторону, что-то странное, будто ему противно со мной находиться в одной комнате, а уж тем более — целоваться. Он отворачивается от меня, задумчиво глядя в окно, а я смотрю в пол, как будто найду там что-нибудь интересное. Хотела бы я знать, кто сейчас сделал что-то не так?       — Кайл, — тихо произношу я, пытаясь совладать с собой. — Почему?       Он вздрагивает, когда слышит своё имя из моих уст, незамедлительно поворачивается, в упор смотрит на меня, но говорит на удивление спокойно, и это меня пугает.       — Серьёзно, Иди?! — Кайл произносит моё имя ласково, но я до сих пор не понимаю, что с ним, поэтому лишь качаю головой в ответ. Объясни, молю, Кайл. — Ты серьёзно не понимаешь, что происходит? Или как?       Я всё так же качаю головой, надеясь на объяснения. Я ведь пыталась сделать, как лучше. Вот только кому?       — Я всю жизнь прожил здесь, Иди. Я мечтал уехать, стать архитектором, — он вздыхает и улыбается, вероятно, вспоминая о своих макетах, но его выражение лица тут же приобретает ответственность и небывалую серьёзность. — Но ты. Ты всегда хотела стать королевой. Я не осуждаю тебя, ты заслуживаешь стать ею. Но вряд ли получится так, что я буду с тобой всю жизнь.       Я вздохнула, понимая, в чём дело. Он до сих пор хотел уехать, чтобы осуществить свою мечту. И я уважала его принципы, но как я смогу теперь без Кайла?       — Я так хочу быть с тобой, но, наверное, нельзя? — я натянуто улыбаюсь, и, кажется, он видит это. Кайл вновь качает головой и вздыхает, не в силах ничего более сказать или даже сделать. Он правда слишком много для меня значит, и я не могу его так просто отпустить. Не сейчас, когда мне нужна его помощь и поддержка.       — Всё ещё можно изменить, Идлин. Веришь мне? — он смотрит на меня так искренне, и я киваю, чувствуя себя счастливой. Я Идлин Шрив, и я люблю Кайла Вудворка. Вот, что могущественнее меня.       — Тогда побудь со мной, Кайл. Пожалуйста.       Я знаю, что пожалею о том, что сказала пару мгновений назад. Я знаю, то, что было сказано секундами ранее, — вовсе не мой стиль. В подтверждение этому Кайл становится неуверенным всего на пару минут, раздумывая, как ему лучше всего сейчас поступить. Если честно, я бы тоже думала, предложи мне такое.       Он вновь принимает серьёзное выражение лица, теряя всю ту неловкость во взгляде и смущение в движениях. Кайл улыбается, вновь пытаясь мне насолить. Но проблема теперь в том, что мне просто катастрофически важно знать, что он мне ответит.       Но он не отвечает ничего, лишь берет меня за руку и уводит из комнаты. Я уже мысленно несколько раз спросила "куда", поругалась на Кайла за то, что он без предупреждения потащил меня в неизвестное место, но на самом деле ничего не сказала. Не могу что-то сказать.       Всё замирает, и остается лишь Кайл, который уже несколько минут ведет меня за руку, останавливаясь лишь для того, чтобы посмотреть, не увязался ли кто за нами. Но все коридоры абсолютно пусты, что даже немного странно – обычно в такое время народу куда больше, чем пара гвардейцев на весь этаж. Мы проходим мимо них, и они лишь кивают, не останавливая свои взгляды на нас. Конечно, они знают, что Кайл ничего со мной не сделает.

***

      Мы сидим в его комнате и смотрим различные макеты зданий, которые он показывает. Один за другим, и так я убеждаюсь, что всё-таки сделала недавно совершенно правильно; мне давно стоило подойти к его родителям с просьбой отпустить его навстречу мечте. Он что-то спрашивает, а я просто киваю, не в силах сказать что-либо вообще; я так же совершенно не уверена, кивнула в тему или нет, но мне, если честно, всё равно. Я вспоминаю, как вчера, после обеда в общем зале со всеми оставшимися, ходила в Женский зал, где застала мать Кайла. В голове всплывают отрывки нашего диалога, и я улыбаюсь, хотя знаю, что всё не так хорошо, как мне бы хотелось. Если бы я хотела, я бы вообще Кайла не отпускала отсюда.

День назад.

      Я вхожу в Женский зал, надеясь увидеть там миссис Марли, чтобы поговорить с ней насчёт отъезда Кайла. Действительно, у него очень великая мечта, ровно такая же, как и его талант творить всё это, то есть – безмерная. Я так хочу поддержать его и обеспечить ему возможность побывать там, за пределами дворца, чтобы исполнить свою мечту, чтобы достигнуть небывалых высот в этом деле. Я очень хочу помочь ему с этим, хоть и не желаю его отпускать из своей жизни, но, видимо, мне придется.       Я вижу мать Кайла, улыбаюсь и иду к ней, чтобы поговорить. Это странно, но мамы, моей мамы, нет в зале, поэтому ничто мне не мешает приступить к важному разговору с миссис Марли. Для меня неправильно просто стоять на входе уже довольно продолжительное время, поэтому я, вздохнув и выдохнув, подхожу к месту с миссис Марли и сажусь в кресло, принимая уверенный вид. Я ведь будущая королева Иллеа, значит, должна принимать важные решения в своей жизни.       — Идлин, я так рада, что ты пришла! — миссис Марли улыбается, поудобнее усаживаясь в кресле. Конечно, как могло быть по-другому? Вечно весёлая, оптимистичная, какой ещё она могла быть? — Ты, наверное, поговорить? — она скорее уточняет, чем спрашивает, поэтому я лишь киваю.       — Я бы хотела поговорить о Кайле и его стремлении уехать.. — завожу шарманку я, зная (или даже предполагая), чем это может обернуться.       Но, несмотря на все мои убеждения, что ничего не выйдет, я уже через полчаса иду к выходу из зала счастливой, будто выиграла миллион в лотерею или обрела наконец-то любовь всей своей жизни, о которой твердили родители.       — Единственное, я не хочу, чтоб он знал, что это я подтолкнула вас с мистером Картером на такое решение.. Пожалуйста. — я смотрю на миссис Марли, которая кивает и благодарно улыбается, потому что я всё так подробно рассказала ей о мечте её же сына.

Настоящее время.

      — Иди, Иди! — видимо, я слишком погрузилась в воспоминания, потому что Кайл дергает меня за плечо, пытаясь "разбудить" мою скромную персону. Я мотаю головой, показывая, что со мной всё хорошо. Кайл опускает руку с плеча, тем самым уменьшая нагрузку, и я улыбаюсь, кивая ему.       — Что-то стряслось? — я очень боюсь, что он начнёт говорить о том, что его отпускают. И, наверное, мои страхи вовсе не напрасны. Да, как же я не хочу этого, но на деле я сохраняю спокойствие – ни одной эмоции на лице, ни волнения, ни тревоги, ничего, что творится где-то глубоко в душе.       — Представляешь, я уезжаю! Родители наконец-то отпустили, — он улыбается, а у меня внутри что-то бьётся, что-то, похожее на надежду. Ты сама хотела ему помочь, Идлин. — Только вот.. Уезжаю завтра утром, так что мне придется покинуть Отбор. Я буду скучать, — нужно просто смириться, я ведь сама натолкнула его мать на эту мысль. Просто нужно успокоиться, ведь это всё моих рук дело. Совсем всё.       Я смотрю на него в упор, потому что безумно хочу знать, что у него там, на душе. Натянуто улыбаясь, я, думаю, произвожу на него странный эффект, но я хочу знать хотя бы в последний раз, чувствовал ли он что-нибудь ко мне. Это не в моём репертуаре, и я отчаянно пытаюсь переубедить себя, внушить себе, что больше всех на свете я люблю только себя, но ничего не выходит. Что-то пошатнуло мою уверенность, и вот сейчас я, принцесса Идлин Шрив, сижу на одном диване рядом с Кайлом Вудворком, смотрю ему в глаза и элементарно не знаю, что делать дальше.       Он наклоняется ко мне, и я ничего не успеваю толком сообразить, как он целует меня. Любому другому я бы уже влепила смачную оплеуху, но никак не ему. Я тоже целую его: жадно, потому что в последний раз, чуть ли не до слёз; но плакать нельзя, как бы отчаянно мне ни хотелось разреветься прямо у него на плече.       Я поднимаюсь с дивана, отворачиваюсь от Кайла и выхожу из его комнаты, аккуратно прикрыв дверь. Я бы сейчас закричала, что буду безумно скучать, но это будет неправильно с моей стороны. Поэтому я ухожу в сторону своей комнаты, чтобы успокоиться и попытаться принять всё так, как есть. Я уверена, что оставила Кайла в недоумении, но как я могла поступить ещё, если и сама не знаю, что происходит? Ты думаешь лишь о себе, Идлин. Кайл счастлив, а разве не этого ты хотела? Кайл счастлив, и ты теперь тоже счастлива.

***

      Следующее утро порадовало меня; солнце ярко светило, грея всё вокруг, правда, на небе было очень много облаков, которые будто куда-то спешили, вечно передвигаясь с места на место. Или, быть может, это просто мне так казалось.       Я смотрела в окно своей комнаты, наблюдая как Кайл переносит вещи в машину, чтобы уехать. На улице находились все те отобранные, что были до сих пор во дворце, и провожали Кайла, желая ему удачи в дальнейшем. Хотя я была почти уверена, что уезд Кайла был им на руку – одним претендентом меньше.       Я не заметила, как пролетело время, и вот машины на месте уже не было. Это было для меня как минимум странно осознавать, потому что Кайл всегда был рядом, тут, во дворце, а сейчас он будет колесить по всей стране для исполнения своей мечты. Наверное, слишком поздно, но я вдруг поняла, что буду безумно по нему скучать. И я очень хочу быть с тобой, но нельзя. И уже ничего не изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.