ID работы: 445431

Выше.

Гет
PG-13
Завершён
573
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей обидно, ей очень сейчас обидно, хочется подпрыгнуть, накричать на кого-нибудь, но гордость мешает. Не должна она признавать свою слабость, лучше просто хмуриться и сдерживать злость. Отвернуться и смотреть совершенно в другую сторону, лишь украдкой бросать взгляды на счастливые лица окружающих, сжимать в пальцах надоедливый розовый шарф и злиться, что в гигае. Рукия вздрагивает, слыша возглас толпы. Все хлопают в ладоши, кричат и радуются. А она готова сквозь землю провалиться. - Как замечательно, правда, Кучики-сан?! – кричит Иноэ, смотря на шинигами. Рукия лишь кивает головой, снова возвращаясь к созерцанию спины какого-то парня перед собой. Он высокий, даже слишком, по мнению Кучики. Но как признаться друзьям, что она просто ничего не видит, что ей не понятно общее ликование, что последний час она только и наблюдает за спиной незнакомца, кажется, изучив каждую ниточку его пальто. Снова радость и крики, отчего обида перерастает в нечто большее. Теперь больно. Кучики решает сделать шаг назад, затем еще и еще, но никто из друзей даже не замечает пропажи маленькой шинигами. Все устремили свои взгляды на сцену, где идет представление. Поэтому, Рукия без труда покидает площадку, так и сжимая шарф. Пару помпонов уже не выдержали, оставаясь валяться на дороге. - И почему я такая маленькая? – бубнит брюнетка, разжимая шарф. Его подхватывает ветер, ловко крадя у шинигами. Рукия пытается ухватить его, не получается. - Потеряла? – усмешка в голосе. Кучики приходится поднять голову, чтобы рассмотреть лицо говорившего. Впрочем, она и не сомневалась, кто перед ней сейчас стоит и протягивает ее же шарф. Ичиго Куросаки почему-то совсем не хмурился, даже наоборот, был в хорошем настроении, что увидишь не часто. Рукия почти касается розовой ткани, как та взлетает вверх. - Отдай! – кричит шинигами, подпрыгивая за шарфом, который Ичиго поднял над своей головой. - Достань, - усмехается он. - Дурак! – кричит Рукия, резко разворачиваясь и уходя. – Ведь знаешь, что не смогу, - шепчет она тихо. - Сама дура, - бурчит Ичиго, накидывая на брюнетку шарф. – И все ты можешь, мне ли не знать. - Ты сам кричишь все время, что я мелкая. - А ты за это меня бьешь, - парирует рыжий. – Хочешь, докажу, что ты сможешь стать выше меня? - И как же? - Пошли. Он тащит ее по темной улице, сжимая в руке ее ладонь. Куросаки совсем не смотрит на Кучики, просто идет вперед. Ее сопротивление и возгласы он совершенно игнорирует. - Сюда. Теперь еще и лестница. Длинная, Рукия даже перестала считать пролеты. Останавливаются они только перед железной дверью, запыхавшиеся и усталые. Но рыжий не дает время на отдых, входя на крышу. - Зачем мы здесь? – осматриваясь, спрашивает Рукия. – Собрался скинуться с крыши, чтобы я стала выше тебя? - Очень смешно, - бурчит Ичиго. – Сегодня же салют, а так бы мы ничего не увидели. - Я ничего не увидела бы, - поправляет его брюнетка, вспоминая спину незнакомца. Первый залп, и тысячи ярких огоньков распадаются по всему небу. Затем еще и еще. Рукия смотрит на них, боясь упустить хоть один. Почему-то так и хочется загадать желание, чтобы не таяли в этих небесах, чтобы продолжали светить. Куросаки стоит рядом, только смотрит совсем не на салют, а на шинигами. Розовый шарф треплет ветер, норовя унести с собой. Несколько попыток были не удачными, но вот последняя удалась. Розовая ткань быстро поднимает вверх, отчего Рукия подпрыгивает, чтобы схватиться за нее. - Ну, вот ты и выше, - слышит она голос Куросаки, где-то снизу. Девушка опускает голову, чтобы увидеть лицо парня. Краснеет, потому что не заметила, как оказалась в его руках, и тихо вздыхает, потому что собирается сделать кое-что совсем не подобающее. - Дурак, - шепчет она, целуя парня в губы. А Ичиго посильнее прижимает ее к себе, чтобы не уронить. А может, просто чтобы стала ближе. Двое стоят на крыше, совсем не обращая внимания на салют, на ветер, который ликует победу. Шарфик все же у него. Это было не сложно, выкрасть его у девушки. Она сейчас занята куда более важными вещами. Ноги немного подогнуты, но шинигами точно знает, что не упадет. Слишком уж крепко сжаты руки Куросаки на ее талии. И сейчас она намного выше даже этих разлетающихся огоньков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.