ID работы: 4454421

5 стадий принятия Роберта Дауни мл.

Robert Downey Jr., Jude Law (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Отрицание Это абсолютно исключено. Невозможно в любых измерениях, включая это. Джуд размешивает сахар в кружке с чаем, уставившись в окно. На улице слишком шумно из-за проезжающих машин и гомона людей. Отпивает чай с бергамотом и закрывает окно. Слишком сладко. Джуду тридцать семь. Он известный актёр, любящий и любимый отец, у него не так давно родился четвёртый ребёнок. Достаточно солидно для его возраста и положения, думает Джуд. Вот только Роберт Дауни младший, чёрт его возьми, точно не вписывался в его планы. Никоим образом. Роберту сорок четыре. У него слишком скандальное прошлое и вроде как стабилизирующее настоящее. Но. Роберт слишком шумный. Роберта слишком много. Он налаживает отношения со всеми участниками съёмочного процесса, шутит, смеётся, пьёт кофе вместе с Ричи по утрам, пока они обсуждают некоторые сцены. Приветствует фразой «Хэй, Джуд», называет «Джудси», «высокомерной британской принцессой» и прочими другими словами, которые Джуд старается не запоминать. Джуд не зацикливается на этой американской выскочке, нет. Это выше его достоинства. Джуд просто не понимает, что происходит. Джуд просто старается ни о чём не думать. Гнев Господи, если ты вообще существуешь, почему именно я, стонет про себя Джуд, когда натыкается у выхода на Роберта с двумя стаканчиками чего-то горячего. Если положить руку на сердце, то Джуд признается, что Роберт его раздражает. Дауни постоянно крутится рядом, спрашивает, что ему, Джуду, нравится. Кивает, улыбаясь, будто делает себе галочки в воображаемом блокноте. Джуд шипит, огрызается, показывает когти, говорит что-то сквозь опасную улыбку, которой можно делать харакири. Роберту. Эта мысль нравится Джуду, что он начинает довольно улыбаться. Каждый раз, когда Роберт пытается обнять, потрогать, ущипнуть или что-либо ещё, Джуд готов орать на всю съёмочную площадку, но это, в конце концов, неприлично. Иногда Джуд терпит и не спрашивает себя, почему он это вообще делает. Торг Роберт не такой ужасный, как это показалось в самом начале. Он…милый. К такому выводу пришёл Джуд однажды утром, когда проснулся с ним в одной кровати. Накануне вечером они решили продумать некоторые моменты, Джуд пил виски, Роберт – яблочный сок. Это большее, что он себе позволял, сказал Роберт, вызвав уважение у Джуда. Не каждому удаётся держаться даже после лечения, но Роберт молодец. Джуд решил послать все рабочие моменты и выспаться хорошенько, предложив Роберту переночевать у него. Джентльмен не может выставить человека на улицу посреди ночи. И вот сейчас, когда часы перевалили за десять утра, Джуд смотрит на спящего Роберта и умиляется спутанным волосам и посапыванию. -Если ты сваришь мне кофе, я буду любить тебя до конца своих дней, - бормочет Роберт, накрываясь одеялом больше. Забудьте всё, что Джуд считал милым в Дауни. Пока Лоу пытается уследить за коварным кофе в джезве, Роберт уже продумывает их дальнейшие планы на весь последующий день. Депрессия Джуд устал от этого. Чертовски устал за последние шесть лет, как только началась вся эта заварушка. Джуду сорок три, у него уже пятеро детей (кто-то из друзей шутил про презервативы, но Джуд особо не вникал) и стабильные отношения. И вроде Роберта можно забыть, когда они последний раз виделись в нормальной обстановке, чтобы можно было поговорить и просто провести хотя бы пару часов? Джуд не помнил. Ему кажется, что он проснётся однажды утром, а всё окажется сном. Роберт не звонит. Не пишет. Они не общаются по скайпу. Совсем ничего. Джуд понимает загруженность графика Роберта, у него и самого не так много свободного времени, но написать хотя бы одно слово. Хотя о чём говорить, когда Джуд сам боится взять телефон и написать это самое слово. Принятие Ещё слишком рано, думает Джуд, когда слышит оживлённый разговоры детей где-то за пределами его комнаты. Лоу встаёт и идёт на кухню, шатаясь и собирая все углы и косяки. Но почему-то вместо трёх привычных лиц Джуд видит целых четыре. -Хэй, Джуд, - нараспев говорит Роберт, наливая в две кружки кофе. Дети уходят из дома, довольно улыбаясь, оставляя своего отца один на один с Робертом. -Ты знаешь, где дверь, - говорит Джуд и пытается уйти со злосчастной кухни, разворачиваясь спиной. -Я скучал. Джуд тяжело выдыхает, опустив плечи. В конце концов, чего он ждал? Что Дауни набросится с извинениями? Джуд и сам мог бы что-нибудь сделать, но каждый ждал шага от другого, так что виноваты тут только оба. Ни больше, ни меньше. -Если ты думаешь, что отделаешься только двумя словами, то глубоко ошибаешься, - Джуд уходит обратно в комнату, Роберт подрывается за ним, посылая большой палец Индио. Джуд понимает, что никуда не денется от Роберта Дауни младшего, и не очень расстроен данным фактом. Индио получает от отца сообщение и улыбается, понимая, что снова нужно будет как-то оправдывать Роберта перед Сьюзен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.