ID работы: 4457687

Соперница Сиэля - его дочь

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Поместье в ЛОНДОНЕ.
— Граф, у вас девочка, — уставшим голосом произнесла вышедшая из комнаты, прикрывая дверь и вытирая руки о полотенце, акушерка: женщина в белом халате и косынке с красным крестом. Буквально несколько минут назад крики боли затихли.       Стоило медсестре сказать о рождении наследницы, Сиэль вбежал в спальню к жене. — Лиззи! Как ты? — вопросил взволнованный граф, увидев на кровати бледную и уставшую супругу. Молодая блондинка с взлохмаченными поблекшими и влажными от пота волосами лежала на подушках. Сорочка взмокла. На вымученном лице сияла счастливая улыбка, которая была обращена на сверток в ее худощавых руках. — Дорогой, мы назовём её Делис, — пропустив мимо ушей слова мужа и не повернув в его сторону головы, восхищенно прошептала Элизабет, смотря на сморщенную светловолосую малышку с небесно-голубыми глазами.       Сиэль с замиранием сердца подошел поближе к кровати, и только сейчас услышал какое-то мурлыканье и хныканье. Вслед за своим господином в спальню зашел брюнет в костюме дворецкого с ласточкиным хвостом. Он тоже неуверенно подошел к миледи, с другой стороны кровати. — Мой граф, она прекрасна, — улыбнулся Себастьян, оглядев малышку, которую развернула из пелёнок Лиззи. Девочка ёрзала и ворочалась, как маленький червячок, но, увидев тёплый, родной и заботливый взгляд сапфировых глаз Делиссия замерла. Внимательно оглядев мужчину с иссиня-черными волосами, она перевала глазки на дворецкого в чёрном, начиная его с интересом разглядывать. Поймав на себе пристальный и изучающий голубой взгляд, Микаэлис улыбнулся и протянул руку. Тронув осторожно и бережно девочку за щёку, он нежно провел ладонью по лицу малышки. Зажмурившись от прикосновения атласных белых перчаток, юная леди обхватила его руку, в попытках стянуть белоснежную ткань с ладони демона.       Наблюдавшие за знакомством дворецкого и дочери Элизабет и Сиэль, леди Фантомхайв предложила: — Себастьян, не хочешь быть дядей? — Конечно. Это будет честь для меня, — Себастьян склонился в почтительном поклоне.

***

Имение на окраине Лондона.

      На следующий день семья Фантомхайв с дворецким переехали от городской суеты в лесную глушь, где в глубине вековых дубов находилось второе родовое поместье.       Из подъехавшей к крыльцу кареты вышел Сиэль, помогая возлюбленной, которая держала на руках Делис. Наследница была в красивом тёмно-голубом конверте с чёрной ленточкой. Ее мать была в пышном фиолетовом платье, длинною до пола, рукава чуть доставали локтей, а поясом служила белая толстая лента. Под подолом скрывались туфельки на невысоком каблучке.       Себастьян спрыгнул с козел, и уже ожидал своих господ у открытой двери. Синеглазый мужчина придерживал за локоть свою суженную, чтобы та без происшествий поднялась по ступенькам. Малышка спокойно смотрела на родителей, зевая.       Стоило хозяевам поместья переступить порог, на них тут же налетели заждавшиеся и верные слуги Фантомхайв: — Граф, какая прекрасная девочка! Как вы назвали её? — спросил Финни. — Это Делис, — ответила Элизабет. Девочка заугукала, увидев садовника. Маленький пальчик юная графиня мусолила в беззубом рту, сладко причмокивая. — Это ваша дочь? — в один голос удивленно спросили Мейлин и Бардой, улыбнувшись.  — Хо-хо, — только и ответил Танака, попивая из кружки зеленый чай.       Леди Элизабет стояла посреди зала на первом этаже, окруженная слугами поместья Фантомхайв, принимая поздравления. Дочь на руках супруги Сиэля была спокойна. Она внимательно, почти с взрослым осмыслением, разглядывала незнакомых и очень шумных людей, которые смотрели на нее с умилением. За спиной миссис Фантомхайв, молча, стояли ее муж и дворецкий. Они не смели отвлекать ни Лиззи, ни счастливых слуг, искренне радовавшихся за рождение наследницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.