ID работы: 4457687

Соперница Сиэля - его дочь

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

9 глава, или старый знакомый.

Настройки текста
      Спустя пару дней Делис все же стало лучше, и шишка вроде прошла. Забавно было наблюдать, как такой с виду серьёзный и холоднокровный мужчина готов был магов приводить, лишь бы Делиссия не упала в обморок опять. «Это похоже на заботы отца о дочери, » — обронила девушка в один из дней.        Этот уход не прошел даром, и в скором времени Дели таскала огромные стопки документов, которые под силу были только Кейт. А последняя постоянно собачилась с Беном, потому что они жили теперь на верхнем этаже вдвоем. Нет, не подумайте ничего. Просто Себастьян заставил продать их свои квартиры на расширения агентства. Сейчас у Себастьяна есть свой кабинет.

***

В приоткрытые двери заглянул аметистовый глаз. — Можно войти? — хрипло и с неким страхом спросил голос. — Д-да, входите, — заинтересованно, но осторожно произнесла Делис, которая переносила новые книги из библиотеки Аддерли. — Девочка, — прохрипел вошедший старик. Выглядел он довольно опрятно, хоть седина на голове и обилие морщин выдавало его «осень» жизни, — можешь позвать Себастьяна… — он беззвучно открыл рот, в котором почти не осталось зубов. — Мик… — Микаэлиса? — закончила за него девушка. — Он наш шеф. Сейчас его позову, но, учтите, он может не взяться за ваше дело, — наклонившись, ручки леди отпустили груз, и теперь ей ни что не мешало быстро побежать в соседнюю комнату к меланхоличному начальнику.       После того, как дверь в кабинет за Делис захлопнулась, с лестницы, расположенной напротив двери, сбежал юноша в пальто и с зонтиком.       В спешке перебирал ногами, спускаясь с высоты, он неразборчиво бормотал что-то под нос, но отчётливо была слышна лишь фраза: «Если не поспешить, то меня найдут убитым этим же зонтиком».       Пробежав мимо прибывателя, и даже не поприветствовав его, в спешке выбежал на улицу. После чего, сразу наступив в лужу, нечистот, но даже грязные туфли не сломили его. — Б-Е-Н-Н-И!!! — грозно прорычала вышедшая на лестницу дама. Вид у этой госпожи был не из прекрасных, ну, конечно если вы не из тех, кто считает, что взъерошенная Кейт в растянутом свитере со свежими пятнами чернил. — Ты ответишь за это! — Девушка, не злитесь. Если в мире и есть что-то действительно волшебное, так это ваша улыбка и счастливо лицо, — воодушевлённо выдал мужчина, тем самым вводя представительницу слабого пола в совсем не слабый шок, а затем желание вспыльчивой Кейт подарить изо всех сил этому словоохотливому старичку в его морщинистую физиономию.       Тем временем, в своём кабинете невозмутимо спало начальство, положив ноги на гладкую нового поверхность стола, которую только несколько минут назад очистили от документов. — Мистер Себастьян, — в кабинет влетела Дели, шагнув в сторону, она сильно ушиблась об установленный недавно книжный шкаф. Именно это разбудило руководителя. Он резко поднял голову, которая долгое время была опущена. — К вам пришёл… — Шеф, кто это?! — в комнату вошла возмущённая работница, втащив за собой посетителя, который при виде Себастьяна побледнел. — Т-т-ты? Такой же. — Чего это вы? Знаете его, что ли? — девушки непонимающе взглянули на шефа, тот же встал с места и подошёл к своему клиенту. — Да. Это мой давний друг. Ну, — молодой человек засунул руки в тёмные брюки. — Друид, зачем пришли? Явно не повидаться со мной. — Ваша правда, — заметив ослабления хватки Кейт, мужчина вырвался из рук девушки. — Я хочу, что бы вы помогли мне. — Сделайте чай, — приказал женщинам Себастьян, ложа руку на плечо знакомому.

***

      Делис мягко поставила напротив сидящих чашки с коричневой теплой жидкостью. Оба тут же взял их за ручки. В старческих руках стакан лихорадочно трясло. В углу помещения стояла Кейт, пытаясь расчесать волосы расчёской, данной ей начальником со словами: « Иди и приведи себя в порядок, чучело». — Деточка, — начал он, обращаясь к Делис, — знаешь ли ты, чем я занимался в молодые годы? — По-моему…- она задумалась, но тут же вспомнила рассказ матери о переодевания Сиэля в женское платье, после чего у дочери было нескончаемое желание играть с папой в «одень сурового графа в платье», — вы похищали детей и продавали их. — Правильно. Но через какое-то время все забыли про нашу секту, но дети не испарились. Я решил сделать их своими слугами. Оказалось, их было слишком много и теперь они у меня работают по-черному. Ещё вы, наверняка, знаете Кристофера Друида. Это мой сын и ребёнок моей горничной. Ей было всего пятнадцать, она была молода и красива, и я… — он замолчал, закрыв лицо руками. Делис же немного приобняла старика. — Понятно. Вы боитесь белого волка, — заключил брюнет, допивая напиток. — Да. Но посмотрите на меня! Мне уже пятьдесят лет. Сможете вы использовать мое тело в качеств наживки? — Ну, тогда вам предстоит сделать пару вещей. Согласны? — Да.

***

       — «Вчера Алистер Чембер заявил о ничтожном деле белого волка, и утром его нашли у своего дома мертвым. На его лице были вырезаны „WW“. Его сын пообещал отомстить за отца», — повторила с бумажки Кейт, повернув голову в сторону новоприбывшего паренька. Молодой человек постоянно накручивал желтоватые волосы на палец. — Так ты утверждаешь, что Кристофер Друид — это ты? — повторил уже в который раз Бенниамин, ходя из одного угла комнаты в другой. — Да! А что не видно?! — взвизгнул мальчишка девчачим голоском, затем, указав на глаза. — Такие глаза только у Друидов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.