ID работы: 4458081

На мосту.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Вы считаете, что я приехал в отпуск, чтобы убежать от них, а вам не кажется, что я просто поставил их на паузу. -Жизнь нельзя поставить на паузу. -Я поставил не жизнь, а проблемы. -В решении проблем и заключается жизнь. -Нет! – запротестовал парень, которому не нравилось такое определение собственного существования, - это лишь часть жизни, да неотъемлемая, но всего лишь часть, а как же счастье? Как же те моменты, которые мы называем лучшими! -Когда проблема решена, человек получает удовлетворение, если все было сложно, то конец называют счастьем, если легко – промежуточным итогом, - без всяких эмоций выразила она свою точку зрения. -Вы маслите схемами! Так же невозможно! – юноша напрочь забылся, тревога за свое благополучие сменилась острым желанием переубедить сидящую рядом. -В смысле? Этот вопрос поставил его в тупик. У него не было готовых аргументов, чтобы оспорить ею сказанное, но с каждым новым словом и она, и ее идеи бесили его все больше и больше. -Вы когда-нибудь любили? – она расхохоталась. Он обиделся. -Что-то или кого-то? – мужчина изогнул бровь в немом вопросе, - люди любит многое, - таинственная девушка вновь успокоилась и перевела взгляд на декоративную лилию на глади озера, - у них есть хобби, игрушки, родственники. Он готов был перебить ее, но та снова опередила собеседника. -Но вы о другом, верно? Вы говорите о неотъемлемой части в жизни каждого. Наступает момент, когда мы все начинаем мечтать об истинной любви, - она сделала акцент на последних двух словах, как будто они ее раздражали, - нам начинает казаться, будто если мы испытываем неуловимое чувство влечения к представителю противоположного пола, то внезапно и он, и вы сами сможете пойти на все что угодно, буквально жизнью пожертвовать ради друг друга. Но это все ложь. -Неужели вы думаете, что невинная юношеская любовь - это ничто иное как заблуждение и глупость? Вы же девушка! Неужели вы никогда ее не испытывали? Неужели вам не хотелось? Неужели в вас нет никакого романтического начала? -Романтическое начало? Что вы подразумеваете под романтическим началом? Эти нелепые прогулки под луной? -Вы лицемерка! -Что? – не было похоже на то, что она было оскорблена. -Я нашел вас здесь, - он выдержал паузу, ухмыляясь, - не на вечеринке, где скапливается куча циников, которые предпочитают топиться в удовольствии, не в ресторане, где наслаждаются всевозможными изысками, не в бассейне или горах, что предпочитают любители спорта. Не-ет. Вы сидите здесь. В окружении этой неподдельной красоты, наблюдаете за луной, которую мгновение назад обозвали нелепой. Вы сидите здесь, на мраморном мосту, читаете мне ваши холодные нравоучения, а сами то что. Она сглотнула. Всего на секунду на ее лице появились признаки того, что у нее все же есть чувства, но ее новый знакомый не успел заметить этого. -Я начинаю думать, что ошиблась в вас. -Ошиблись во мне? -Когда я только вас увидела, я подумала … -Что? Что вы подумали? – он невольно перебил ее. -Что вы идиот, - без нареканий закончила она. -Не ожидали встретить достойного противника? -А вы рассматриваете меня как противницу? Он улыбнулся. Он уже много минут не думал о своих оставленных где-то далеко проблемах. Она улыбнулась вслед за ним. -Девушки любят поиграть. -А парни плохо умеют подыгрывать. -Ну это смотря какие. -Ну вы, например. -Я не пытался подыгрывать. Я вас раскусил, - медленно проговорил мужчина, смакуя каждый звук последней фразы. -А вам никогда не казалось, что люди формируют мнение, основываясь на своем опыте, на том, что пережили, что испытали, со временем начиная думать по-другому? – он нахмурился, - вот что вам мешает. Вы так и остались на этом детско-подростковом уровне. Вы все видите сквозь пелену волшебства и добра. Вы принимаете страсть за любовь, отношения за преданность, а иное мнение за цинизм. Это блокирует ваши действия, не давая развиваться дальше, не давая переступить через невидимую завесу самого себя. Не дает встать лицом к лицу с вашими проблемами и разочарованиями, увидеть жизнь со всеми ее неповторимыми красками, где присутствуют не только мечты, но и страдания, переживания. Но их смысл как раз в том, что все резче чувствуется на контрасте, а вы так боитесь его ощутить. -То есть, - предположил юноша, разворачиваясь боком так, чтобы легче видеть ее профиль и следить за малейшей реакцией, - вы утверждаете, что я веду себя как подросток. -Ну в принципе, - она поджала губы, - именно это я и имела в виду. -И вас это раздражает? -Нет. Почему. Это довольно мило, но мне вас жалко. Мир слишком жесток для вселенной подростка, - она упорно смотрела на лилии. Казалось, она яро боролась с желанием посмотреть на него. -А может вам завидно? – он увидел еле заметную улыбку на ее губах, - вам завидно, потому что вы сами не умеете думать таким образом. Не умеете видеть хорошее в людях, и нигде не признаете высокого начала. Для вас вся жизнь - это холодный расчет, и вы дико беситесь, наблюдая за другими, у которых бушуют страсти и каждый день – приключение. -А я смотрю у вас каждый день – приключение! – он ликовал. -Вы поразительны. -Почему? – искренне не понял мужчина. -Ну где- то глубоко внутри вы сейчас дико рады, что, как вы сами себе уже успели внушить, смогли меня задеть. Вы счастливы, как ребенок, которого похвалили родители в присутствии брата. Вот еще одна маленькая победа. Все! Вам уже легче. -А вам бы не было? -С чего бы? -Вас кто-то обидел? -К чему такой вопрос? -Вы обижены на весь мир. Значит он обидел вас. -Нет, просто я его так вижу. -Вы загнали сами себя в ловушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.