ID работы: 4460326

The sunset of our eternity. Part 1.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
Пять дней, пять чёртовых дней я находилась взаперти в этом огромном особняке, без возможности выйти на улицу. После того как мы прилетели в Новый Орлеан, Клаус посадил меня под замок, а сам исчез. За всё время моего затворничества, я видела Майклсона всего пару раз и то мельком, он как вихрь врывался и так же исчезал из дома. Поэтому мне приходилось коротать вечера одной, в попытке не умереть от одиночества и скуки. Единственные кто порой разбавлял моё одиночество это была домработница приходившая на пару часов и к моему огорчению не желавшая со мной общаться и таинственный красавчик, с невероятно голубыми глазами, которые потрясали меня глубиной своего цвета. Мне даже начало казаться, что все люди становившиеся вампирами, приобретали вместе с жаждой крови ещё и невероятную сексуальность и неземную красоту. Потому как все вампиры которых я знала, а их было уже немало, обладали идеальной внешностью героев из моих романов, но главный минус этих мистических существ был в том, что они были психами и чокнутыми повёрнутыми на убийствах. К сожалению и этот незнакомец не желал со мной знакомиться, он лишь молча приносил мне еду и вещи, а напоследок перед уходом ухмылялся, словно я казалась ему забавной. Заедая своё одиночество сэндвичем, я услышала громкую трель моего телефона, который впервые ожил за эти дни после долгой отключки. На экране высветилось имя Бекки, заставляя меня сильно напрячься, все эти дни я жутко боялась позвонить сестре, мне казалось, что она всё помнит и не простит меня, хотя Клаус убеждал меня, что они точно всё забыли. Закусив губу, я с сомнением уставилась на экран, не зная брать трубку или нет, я безумно скучала по сестре и по нашим разговорам, но я всё ещё не могла представить как смогу заговорить с ней и уж тем более не смогу смотреть ей в глаза после случившегося, может они и забыли, но я всё помнила. Отбросив страх, я наконец ответила, с замиранием сердца ожидая любую реакцию от сестры. - Кэролайн Форбс скажи мне пожалуйста ты знаешь кто наши родители?- вопрос сестры застал меня врасплох. Я ожидала чего угодно, но только не этого странного вопроса, хотя это было так типично для Ребекки, не здороваясь она часто переходила к сути дела и в этот раз ничего не изменилось. - Эм… конечно знаю. Наши родители работают в полиции- немного помедлив ответила я. - О, отлично, что ты это помнишь - начала обманчиво мягко говорить Бекка, чем удивила меня ещё сильнее - Ну, раз ты знаешь кем работают наши родители, то должна была догадаться, что они поставят весь город на уши! Теперь я поняла, к чему она вела, и это заставило меня сильно устыдиться своей забывчивости. Я так завертелась в круговороте этих безумных событий, что совсем никого не предупредила о своём отъезде. - Ты хоть представляешь, что вся полиция искала тебя, мы обшарили все морги и больницы, но тебя нигде не было! Мы так волновались! Ты бессовестная раз решила исчезнуть вот так, никому ни сказав! - продолжала кричать на меня сестра. - Прости меня Бекка, мне правда очень стыдно. Я действительно поступила отвратительно не предупредив вас, просто это произошло всё так быстро - начала я оправдываться, мысленно ругаясь на свою забывчивость. - Скажи хотя бы куда ты пропала?- наконец успокоившись, спросила сестра с усталостью в голосе. На минуту я замолчала не зная говорить ли Ребекке правду или нет, в любой момент эти чудовища могли снова прийти к Бекке и Тайлеру, так что если они ничего не будут знать то их оставят в покое. Но врать сестре в который раз было бы жестоко, они и так переволновались, когда я пропала. - Я в Новом Орлеане, единственное, что могу сказать, мне этот отъезд был мне необходим. Через десять минут мне всё-таки удалось убедить Ребекку, что со мной ничего страшного не случилось, заодно и расспросить о самочувствие Тайлера. Узнав, что всё в порядке и подготовка к свадьбе в полном разгаре, от сердца от легло и я смогла спокойно вздохнуть. На прощание сестра попросила написать матери и не пропадать надолго, клятвенно пообещав исполнить все просьбы, мы наконец попрощались. Решив не рисковать своими барабанными перепонками, я предпочла написать матери с отцом простое сообщение, сообщив, что я жива и здорова. В тот момент когда я отправляла СМС, на кухню вошёл тот самый брюнет как всегда нагруженный двумя пакетами с продуктами. Бросив на меня беглый взгляд, он начал быстро укладывать покупки на стол. - Меня зовут Кэролайн Форбс и вроде как я заложница этого дома - представилась я, ожидая его реакции. Шанс того, что он вообще согласиться со мной поговорить был мал, в конце концов все в этом доме были неразговорчивы, что сильно выводило меня. Я так соскучилась по нормальным разговорам, что была готова пристать к любому приходящему в дом Клауса лишь бы нормально поговорить. Прекратив раскладывать продукты, брюнет кривовато усмехнулся, видимо посчитав смешным то как я представилась. - Деймон. Деймон Сальваторе - наконец назвал своё имя вампир. На моём лице не произвольно появилась улыбка от осознания, что похоже теперь у меня есть собеседник. Но не успела я порадоваться знакомству с Сальваторе, как мужчина развернулся, направляясь к выходу. - Эй, подожди! Ты не можешь вот так уйти, я же только-только сумела тебя разговорить - в панике выкрикнула я, пытаясь остановить брюнета. Деймон повернулся ко мне лицом, удивлённо на меня глядя. - И, что же ты хотела бы от меня услышать блондиночка?- ехидно спросил Сальваторе. Я решила благоразумно не обращать внимание на его глупое прозвище для меня и перейти сразу к вопросам. - Скажи когда я смогу выйти от сюда? Я знаю, что это опасно, но я скоро превращусь в овощ от этого бездействия. - Технически ты спокойно можешь выйти из дома, но как умно ты подметила тебе нельзя этого делать - и опять его этот саркастично-снисходительный тон. Теперь мне он уже не казался хорошим собеседником, но его слова о том, что я могу выйти на улицу, обрадовали меня. В мечтах я уже гуляла по улицам, греясь под палящим солнцем Нового Орлеана. Забывшись в своих грёзах, я даже не заметила, что Сальваторе уже опять засобирался уходить. - Стой! Может останешься к чаю?- сказав это, я поняла как глупо прозвучало моё предложение. Серьёзно Кэролайн? Останешься на чай? Они же вампиры! В их рацион входит только кровь и наверняка только положительного резус фактора. Мои слова звучали действительно по идиотски, но мне так хотелось побольше узнать о Клаусе, о том где он пропадает, ведь Деймон наверняка знает, что там происходит, пока я сидела под замком. - Извини блонди, но у меня дела - махнув мне на прощание рукой, он быстро ретировался с кухни, оставив меня снова одну. Пару минут с сомнением я глядела в окно, за которым текла настоящая жизнь, солнце ярко освещало многолюдную улицу, громкая музыка дорожных музыкантов, расположившихся как раз рядом с особняком, влекла к себе. Решив, что недолгая прогулка совсем не повредит мне, да и к приходу Клауса я успею прийти. Я понеслась наверх переодеваться, перерыв весь гардероб в поисках не приметной одежды, мне пришлось остановить свой выбор на той одежде в которой я приехала в Новый Орлеан.

***

Натянув на голову капюшон толстовки, я наконец сделала шаг в свободу и вышла из своего заточения. Не смотря на то, что все окружающие магазинчики и кафе с забавными названиями так и влекли, я старалась напоминать себе, что нужно вести себя осмотрительнее, в прошлый раз когда я забыла о безопасности, меня чуть не похитили два вампира. Гуляя по оживлённому проспекту, я с наслаждением слушала весёлую джазовую мелодию заряжавшую хорошим настроением и рассматривала витрины загадочных магазинчиков со странными вуду изображениями. Всё мне казалось таким завораживающим и привлекательным, словно я всю жизнь провела где-то в бункере, а теперь выбралась на свет в люди. Наслаждаясь своей полной свободой и своим Мокка Фраппучино, гуляя в толпе таких же туристов, я даже не заметила, как прогуляла почти четыре часа. Решив, что на сегодня с меня хватит прогулки, я скорее отправилась в особняк. Но как только я переступила порог дома, меня встретила оглушающая тишина, это так разительно отличалось от шумных улиц города, что немного обескураживало. Осторожно зайдя в гостиную, я к своему ужасу увидела Клауса и Деймона, которые уже по видимому давно находились здесь. Сальваторе с некой ленцой с бокалом виски в руках, наблюдал как взбешённый Майклсон мерил комнату шагами туда- сюда. Разворачиваясь, чтобы сделать очередной заход по гостиной, блондин вдруг резко остановился, увидев меня в проёме. - Ты!- прошипел Клаус, в одно мгновение сокращая между нами расстояние и испепеляя меня своими мрачными излучающими зловещую темноту глазами. - Я всё могу объяснить… - пробормотала я еле слышно, сжимаясь от страха перед вампиром, который был жутко зол. - Разве я разрешал тебе говорить!- прервав меня, заговорил Майклсон. Его тихий голос пугал меня намного сильнее чем когда он кричал, словно в этот момент в нём копилось больше злобы, которая в любой момент могла вспыхнуть как вулкан и разнести всё и всех - Когда ты я спас твоего дружка, ты обещала меня слушаться и больше не перечить, но что я опять вижу? От страха у меня дыхание спёрло, а тело начало трястись. Сейчас, когда он стоял вот так вот близко, едва сдерживая себя, я поняла, что могу оказаться мертва в любой момент. - Клаус может..- наконец заговорил Деймон, отвлекая внимание блондина на себя. - Проваливай, иди займись делом и не суйся в чужие дела!- рыкнул Майклсон. Громко цокнув, Деймон допил остатки виски и вышел из дома Вот и всё! Теперь уж точно помощи ждать не от кого. - Клаус пожалуйста, я не думала, что ты так рано вернёшься, я прекрасно знаю, что сейчас мне опасно выходить - еле сдерживая себя от слёз, проговорила я, пытаясь хоть немного успокоить вампира. В одну секунду моё тело оказалось прижато к стене, а горло вдруг резко сдавила крепкая ладонь Клауса, не давая мне сделать и вздоха. Я начала громко хрипеть, желая вздохнуть чуть-чуть воздуха, но вампир продолжал с садистским наслаждением сжимать моё горло. По лицу потекли слёзы, оставляя за собой мокрые следы, но ему было плевать на меня и мои жалкие слёзы. - Ты думаешь, что я по доброте душевной это делаю и буду спускать тебе все твои идиотские выходки? Так вот послушай дорогуша, я спас тебя только с одним условием и этим условием было полное и безоговорочное повиновение - теперь уже совсем не сдерживаясь, кричал Клаус мне прямо в лицо, пока я бес слышно рыдала, медленно задыхаясь под его смертельной хваткой. Я прикрыла глаза, чувствуя своей неминуемый конец, мне не хотелось смотреть в глаза своей смерти, под именем Клаус Майклсон, так что я просто смиренно дожидалась, когда он чуть сильнее нажмёт на моё горло и я издам последний вздох, прежде чем заснуть вечным сном. - Это было последнее предупреждение Кэролайн и уже в следующий раз это покажется тебе детской забавой – договорив, он резко оторвал свою руку от моей шеи, позволяя моему телу, оставшемуся без опоры упасть плашмя на пол. Почувствовав способность снова нормально дышать, я зашлась громким кашлем, пытаясь отдышаться и вдохнуть в лёгкие побольше воздуха. - Теперь ты будешь под присмотром Деймона и больше никуда не выйдешь - ужасающе хладнокровно объявил моё наказание Майклсон и бросив на меня последний взгляд, вышел из гостиной, так и оставив меня на полу зарёванную и разбитую. Громкий хлопок двери, оповестил меня, что я снова осталась наедине сама с собой. И только оставшись в одиночестве, я смогла в голос заплакать, роняя голову на пол, всё ещё пытаясь понять, как я осталась жива и смогу ли я выжить после всего этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.