ID работы: 4460326

The sunset of our eternity. Part 1.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

17 глава.

Настройки текста
Всё тело ужасно затекло от долгого лежания на одном месте, казалось даже, что на мне скоро появится пролежни от моего долгого бездействия, но к моему огромному сожалению поделать с этим я ничего не могла. После моего экстремального побега из коттеджа Клауса, когда я едва не разбилась насмерть, сбегая от неизвестных, решивших ворваться в логово вампира, оказалось, что у меня перелом левой руки в двух местах, сломана правая нога и разрыв связок левой ноги с кучей мелких порезов на всему телу. Тогда, неделю назад, когда я проснулась после долгого сна, который как оказалось позже, продлился целые сутки, я долго не могла понять, что со мной произошло и где я нахожусь. В глазах всё плыло, во всём теле был жуткий дискомфорт, а мозг отчаянно сопротивлялся нормально функционировать. Безуспешно пытаясь пошевелить хоть одной своей конечностью, при этом громко дыша от большой тяжести во всём теле, я привлекла внимание своей медсестры, которая сразу же поспешила остановить меня, пока я себе не навредила или сделала ещё хуже. Милая, молодая медсестра с ярко рыжими волосами, попыталась как более аккуратно успокоить меня, объяснив что я в полной безопасности и мне ничего не угрожает, а она лишь присматривает за мной по просьбе Клауса. Но не смотря на все её слова, которые я чётко слышала, пытаясь осознать их смысл, мой мозг, затуманенный обезболивающими и другими препаратами, отказывался воспринимать хоть какую-либо информацию и я продолжала вырываться из крепкого захвата медсестры. После этого, я помню лишь как тело словно перестало меня слушаться и послушно обмякло и я снова пропала в забытье. Большую часть недели, я провела в своей новой комнате, под действием множество препаратов, которые вкалывали мне через капельницу. Было ощущение словно в каждой клеточки моего тела поселилась усталость, которая мне не позволяла, что-то делать и даже думать, я сама себе казалась живым овощем, который вот-вот пустит корни в своей кровати. Порой в моменты здравого рассудка, когда обезболивающие постепенно отпускали меня, а боль всё ещё притуплялась, я размышляла о произошедшем, пытаясь понять, кто же тогда на самом деле проник в дом, обычные люди-воры или же помощники Коула или например, как так быстро Клаус смог найти меня? У меня было много вопросов, но я была так морально и физически истощена, что не рвалась к Клаусу за ответами. Хотя пожалуй, наверняка я ещё боялась посмотреть в глаза Майклсону после случившегося, не смотря на то, что он тогда спас меня, не дав умереть от ран и потери крови в грязном переулке, осадок после его слов всё ещё остался во мне. К концу недели моё состояние резко улучшилось и дозировку обезволивающих значительно снизили, что не могло меня не радовать, порезы на моём теле исчезли, сухожилия заживали, а я сама чувствовала себя просто великолепно. Казалось я могла без особых усилий прыгать по комнате, не смотря на мой гипс. Медсестры восхищённо охали, поражаясь тому, как кардинально резко изменилось моё состояние и по несколько раз, делали анализы, всё перепроверяя и вот тогда-то я поняла, что томатные супы с гренками которые приносил Деймон мне в комнату, могла оказаться с подмешанной в ней вампирской кровью. Когда в очередной раз Сальваторе принёс мне обед, я демонстративно отодвинула от себя тарелку, давая понять вампиру, что я всё знаю и отказываюсь от такого выздоровления. Конечно, я бы могла и дальше есть еду с подмешанной вампирской кровью, на радость всем быстро поправляясь, но я так устала от всего, что связано с этими созданиями ночи, что предпочитала самостоятельно с обычной человеческой скоростью поправляться. Лёжа на мягком диване, в который я буквально проваливалась, в новой гостиной, я листала каналы, в поисках интересной программы, ожидая прихода Деймона с моим ужином, который должен был скоро подоспеть. Именно, в этот момент в гостиную вошёл Сальваторе, в руках держа большой бумажный пакет из полюбившейся мне закусочной, от которого исходил такой аппетитный аромат, что желудок негромко проурчал, давая мне знать , насколько сильно я голодна. - Привет тебе Амазонка - весело поприветствовал меня Сальваторе, ставя передо мной пакет с едой. Я бросила на брюнета недовольный взгляд, но никак не ответила на его шуточное приветствие, решив сначала поужинать, а потом уже отвечать на его подколы. Не смотря на то, что меня всё ещё сильно раздражали язвительные шуточки от Деймона в мою сторону, я всё-таки была рада тому, что он простил меня за ту выходку, когда я плеснула ему в лицо горячий чай с вербеной. Наконец попробовав первую ложку горячего ароматного куриного супа, я довольно улыбнулась, радуясь возможности, поесть нормальную еду, а не зеленый салат которым кормила на завтрак и обед медсестра. По словам Джины, Майклсон распорядился о строгом питании, которое бы помогло мне быстрее пойти на поправку, но я скорее чувствовала себя отвратительно, нежели лучше от такого веганского рациона. Поэтому ужины были моим мини-пиром, благодаря которому я могла бы полностью насытиться, а не жевать лист салата, надеясь дотерпеть до ужина. Через пару минут, я наконец доела свой суп и готовилась преступить к сладкому яблочному штруделю, который ожидал своего часа, как Деймон снова решил отпустить по его мнению сверх остроумный комментарий в мою сторону. - Полегче женщина Халк, не нужно так разгоняться, в доме кроме этого больше нет еды. - Послушай Сальваторе, что за странные прозвища? Где я уже успела облажаться, так что ты снова выдумываешь мне клички? Я же провела всё это время в постели и нигде не косячила!- воскликнула я, отдвигая от себя десерт и гневно глядя на вампира. - А то ты не знаешь блонди! Твой экстремальный побег из комнаты, не многие смогли выпрыгнуть из окна второго этажа и с переломанными ногами и руками пробежать около четырёх кварталов. С громких вздохом я повалилась на спину, понимая что даже в такой тяжёлый момент этот противный голубоглазый вампир придумал для меня новые шуточки. Есть резко пере хотелось, захотелось вернуться обратно к себе в комнату и лежать там в одиночестве до прихода медсестры с ужина. Отчасти мне было обидно, что всё происходящее со мной, вампиры воспринимали как шутку, я же до сих пор не могла до конца прийти в себя. В первые ночи после того случая, я просыпалась по среди ночи с громким криком, так что болели лёгкие. Мне снилось, что я снова бегу по этой темноте, тело ломит, дыхание сбивается, но я продолжаю бежать от невидимого мне монстра в который вселяет в меня страх, он насмехается над моими слабыми попытками сбежать от него, я плачу и бегу, пытаясь позвать хоть кого-то на помощь, но всё тщетно.

***

Я наблюдала в окно своей комнаты, как за окном медленно угасает закат, большое оранжевое солнце прощально пылает, медленно скрываясь из вида. Казалось, будто оно пробегает своими лучами по ветвям деревьев и окнам домов, а потом резко нырнуло за горизонт и на его место постепенно вступила пора ночных сумерек. Это зрелище успокаивало меня, заставляя забыть хоть на такое короткое время обо всех проблемах, творящихся вокруг меня. Это время угасанием заката и началом сумерек, стало моим личным временем для релаксации, когда я оставалась в одиночестве и просто любовалась прекрасной картиной за своим окном. Услышав как тихо отворяется дверь в мою комнату, мне даже не надо было оборачиваться, что бы понять кто именно зашёл ко мне. Его присутствие я ощущала уже на уровне интуиции, с его приходом атмосфера словно менялась. Я не видела Клауса, с тех пор как он нашёл меня в переулке, всё это время мы будто бы нарочно избегали друг друга, а теперь он наконец пришёл, сам. Повернув голову к нему, посмотрела на Майклсона, замершего на пороге, словно статуя. Его волосы были немного примяты и слегка намокли от недавнего дождя, а с его приходом, по всей спальне прошёлся приятный аромат дождя. Мы смотрели друг на друга, не решаясь что-то сказать, хотя каждый из нас хотел это сделать. - Где твоя медсестра?- строго спросил вампир, делая шаг в мою сторону и осматривая каждый угол комнаты, словно там мог скрываться кто-то опасный. - Её смена ещё не началась, а смена Джины уже закончилась - пожав плечом, ответила я, внимательно ожидая реакции Клауса. На самом деле, мне нравились эти пол часа, которые я проводила в одиночестве, наблюдая за закатом из окна, когда моя ночная медсестра ещё не заступала на смену. Эта седовласая женщина, постоянно поджимающая свои тонкие губы от недовольства, если я что-то не так говорила или нарушала по её мнению дисциплину, она ужасно меня раздражала, в прочем уверена эти чувства между нами были взаимны. К тому же она была жутко упрямой и совсем не общительной, в отличие от милой Джины, которая старалась поддержать со мной хотя бы разговор и всегда приветливо мне улыбалась, её постоянный позитив передавался и мне, заставляя чувствовать меня чуточку лучше. - Тебе не стоит больше ничего бояться. Этот дом находится далеко от центра, он хорошо охраняется и все, кто входят в дом, перепроверены несколько раз и я попросил знакомую ведьму наложить заклятие, сбивающее чужаков с пути к этому дому – очевидно, Клаус хотел успокоить меня, давая понять, что теперь я точно в безопасности, но легче мне не становилось, как бы странно это не было. - Мне не нужна армия охраняющая меня двадцать четыре часа в сутки и всякие магические штучки от ведьм. Всё чего я просила от тебя всегда Клаус это честность, вот и всё- я покачала головой, давая понять, что мне не стало лучше после его заверений о безопасности в этом коттедже, который теперь станет моей клеткой. - Просто ответь, те кто пробрался тогда в дом, это были простые люди воры или же вампиры подосланные Коулом? Расскажи мне настоящую правду, тогда я не буду слушать других людей, навязывающих мне свои ответы на мои вопросы. Моё спокойное подчинение, взамен на твой правду. С замиранием сердца, я ожидала от него ответа. Те несколько секунд тянулись так медленно, что казалось прошла целая вечность. Просто хотелось знать, верны ли мои опасения, которые не давали мне спать ночами или же всё была в наименьшей степени не так плохо. Но Майклсон всё тянул и тянул, словно не зная говорить мне или нет и эта тишина была ещё хуже, она говорила намного больше чем любые слова, она буквально кричала. - Это были вампиры. Из клана Коула и они пришли специально за тобой- его голос был тих, но резал мои уши так, словно эти слова он прокричал. Меня вдруг резко затошнило от страха, а в глазах поплыло от скопившихся слёз. Хотелось разрыдаться во весь голос, выплеснуть тот страх, который вырывался из всех щелей наружу, хотелось поколотить подушку от отчаяния, но я не могла этого сделать. Во мне был только страх и отчаяние, больше во мне ничего не осталось. Мысли метались с сумасшедшей скоростью не давая мне нормально мыслить. Так устала плакать. За всё время в Новом Орлеане, я проплакала больше, чем за всю свою жизнь. Порой казалось, что слёз больше нет, когда все силы исчезли, а слёз больше нет, серьёзная опасность настигает меня и снова не могу сдержать своих эмоций. Хочу быть сильной, но не получается, от чего всё идёт наперекосяк. Я просила от него честности и в кое-то веки, он рассказал всё без утайки, только вот легче мне совсем не стало. Теперь, когда Колу решился на активные действия, опасность настигшая надо мной, стала более осязаемый и неминуемый конец был уже заранее предопределён. Я понятия не имела, что будет с моими родными, когда они поймут, что я пропала, без возможности вернуться. Мне было страшно представить, что станет с родителями, когда они поймут, что я уж не вернусь к ним домой, что станет с Ребеккой, когда она поймёт, что больше у неё не будет её младшей сестры. - Как они смогли пробраться в дом? Вампиры же не могут войти в дом без приглашения? - Они заставили одну из горничных проболтаться, что это мой личный дом. Так, что фактически приглашения им не требовалось. Можешь не волноваться, провинившаяся наказана и весь состав горничных полностью сменён. Стоило это сделать после предательства Хейли, но я по собственной глупости, не посчитал нужным, это сделать со всеми кто имел право заходить в мой дом. Клаус, что-то говорил, но я уже не слушала , его голос был уже на затворах моего сознания. Отвернувшись от него, взглядом я уперлась в стенку, молча глотая свои слёзы, катившиеся по моим щекам. Я даже не могла теперь за себя постоять, я могла лишь беспомощно лежать на постели и надеяться, что меня здесь не найдут. В голове крутился только один вопрос. А, что если бы я тогда не решилась на побег, а продолжала бы лить слёзы в подушку или ещё хуже, уснула бы? Тогда бы я совершенно точно не спаслась. От этой мысли снова стало резко плохо. - Оставь меня одну - едва слышно прошептала я блондину, даже не посмотрев в его сторону. Одиночество было мне необходимо, только так я смогла бы выпустить эмоции на волю, подумать о дальнейшей моей судьбе и придумать причину для моей внезапной пропажи, если всё закончится для меня очень плохо. Клаус ничего не ответил мне, но судя по звукам он не сдвинулся с места, не собираясь пока от меня уходить. Вампир просто стоял на месте и ничего не делал, казалось, он вёл мысленный диалог сам с собой, решаясь на что-то. - Мои слова… тогда я не совсем имел в виду то, что сказал - после тяжёлого вздоха, блондин наконец заговорил, медленно, будто подбирая слова. Я грустно усмехнулась на его своеобразное извинение. Очевидно, что Клаус никогда не извинился в своей жизни или делал это очень редко, потому что выходило это у него не очень. Не смотря на старания, его извинение не тронуло меня, пусть оно и было от Клауса Майклсона, но те слова уже не стереть из моей памяти. Несколько минут вампир ожидал от меня хоть какой-то реакции, но я молчала, не подавая вида, всё ещё разглядывая золотистые витиеватые узоры на тёмно- зелёных обоях. Не знаю чего он от меня ожидал, может ждал, что я брошусь к нему на шею, в благодарность за то, что он меня тогда нашёл и «извинился». Наконец послышались громкие шаги, направляющиеся к двери, а это означало, что Клаус позволил мне остаться одной и собирался уйти восвояси, со своим странным извинением. Но тут, он внезапно замедлил шаг и остановился. - Я редко приношу свои извинения. Ты наверно уже об этом знаешь и ты должна понимать, что такое случается редко, обычно для этого должна быть серьёзная причина. И сейчас, я действительно хочу извиниться перед тобой за те грубые слова, что я сказал тебе - я повернула голову, чтобы посмотреть на Майклсона в этот момент его извинений. Он не выглядел как раскаявшийся человек во всех своих грехах, сожалеющий, что так мало извинился за свои грубые и порой жестокие слова и поступки, но в его глазах я увидела настоящую искренность. Он действительно хотел это сделать, не из нужды или от какой-то другой причины, Клаус сам признал, что был жесток ко мне и хотел по настоящему извиниться. - Да, порой ты бываешь по настоящему раздражающей и лезешь туда, куда тебе сказали не лезть, но то что я сказал, было через чур, - всё это он говорил без злости, скорее не злобно посмеиваясь надо мной, я лишь тихо фыркнула на его слова, стараясь сдержать от смеха-Ты смелая девушка Кэролайн, твой недавний поступок это доказал, вовсе не глупая блондинка. Ещё раз приношу свои извинения - договорив, Клаус повернулся к двери, наконец собираясь уйти от меня и на этот раз, не ожидая от меня реакции. - Спасибо - прошептала я в спину вампиру. Мой голос был таким тихим, что если бы в стенке скреблась тихо мышь, то он бы даже не услышал меня, но мыши не было и моя благодарность, не осталась незамеченной. - Это было очень не обычно, - Майклсон повернулся ко мне лицом и непонимающе взглянул на меня - Услышать от тебя извинения, это сродни восьмому чуду света и я рада была увидеть это чудо. Я легко улыбнулась, подшучивая над ним, давая тем самым понять, что уже приняла его извинения и обижаюсь немного меньше. - Как бы странно это не звучало, но мне это было нужно, учитывая весь происходящий вокруг меня сумасшедший дом. И спасибо, что нашёл меня, не знаю, что было бы со мной без твоей помощи - каждое слово давалось мне с трудом, но не смотря на это, в душе мне было легко. Никогда бы не подумала, что буду по настоящему благодарить Клауса. Хотя это был день чудес и наш недавний разговор, один из последствий такого вот чуда. Майклсон просто смотрел на меня, как всегда выглядя как живая статуя, а я лишь смущённо жуя губу, не знала что ещё сказать, уйти то я точно не могла, а вот вампир всё ещё собирался пока уходить. - Не рассчитывай, что вновь увидишь это чудо - сказал Клаус и в его глазах я увидела тот игривый огонёк, что уже однажды у него уже видела. В тот вечер в доме Кэтрин, когда он бесцеремонно ворвался ко мне в комнату, когда я была в одном пеньюаре, даже не постучал. И вот он наконец ушёл, оставив меня в растерянности и не понятных мне эмоциях. На интуитивном уровне, я чувствовала, что наши отношения с Клаусом изменились, всё было не так как раньше. Не знаю, может, это было из-за поцелуя, вернее двух поцелуев, но что-то явно поменялось и я не могла понять как теперь отношусь к Клаусу. Но пока у меня не было времени обдумывать наши взаимоотношения с Майклсоном, главное для было придумать, что делать дальше со всем случившимся, а потом уже разобраться с Клаусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.