ID работы: 4462741

Летящая

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Здесь всегда ночь, чтобы там не говорили старики. Выжившие из последнего разума бескрылые олухи. Это они продали Свет. Ненавижу. У нас нет отчаянья – есть ненависть. Я – Летящая. Спасибо, Бриск. Ты объяснил мне это. Маленькая пустая гостиная – не люблю лишнее, - и ты, развалившийся в кресле. - Я хочу, чтобы ты была моей женой, Беата. - Я не хочу. - Да ладно, не ломайся. Ты ведь уже согласна. Ненавижу. Особенно, когда решают за меня. - Я не хочу быть твоей женой, Бриск. И не хочу больше быть твоей женщиной. Уходи. - Что??? - Вон из моего дома. - Я уйду. Навсегда! Испугал осла морковкой… - Прощай! И вот тогда: - Какая же ты злюка, Беата! Летящая!!! Бриск думал, наверное, что обидел меня, громко хлопая дверью. И, наверное, очень удивился, когда утром не нашел своего Крыла – ни у себя, ни у меня в опустевшем доме… У нас нет стремления – есть упорство. И нет страха – есть гнев. Я всегда была агрессивной, даже тогда, когда с другими девочками училась быть правильной женщиной: шить Крылья и служить мужчинам. И Крылатым. Уже тогда я смотрела на крылатых с раздражением – как же, спасители, ревнители и хранители! А на деле - не способны поддерживать в порядке собственное жилье, вечно хвастаются своими победами и любуются в зеркала стекол и душ. Почему я должна быть обязанной тем, кто младше или глупее? Почему должна молча терпеть их заносчивость? Родители говорили – будь, как все. Соблюдай законы, потому что у нас нет Света, и мы не выживем без строгой дисциплины. Без дисциплины! А не вы ли, мои дорогие, продали этот самый драгоценный Свет? А, родные мои?! И Тьма бы с вами, если бы продали только свой. Но ведь вы решили и за меня, еще нерожденную, а теперь - заставляете подчиняться глупым законам лишенных Света? Ненавижу. И всегда ненавидела. Я становилась Летящей 23 часа. Слишком много света – не до конца проданного, наверное, - было в крови. Я сама ткала себе крылья. А потом мучительно долго училась фехтовать и летать правильно. Воевать в воздухе. И когда впервые столкнулась с бывшими покровителями – не испытала ни сожалений, ни жалости. Особенно когда увидела, как новые соратники обращаются в камень. У нас нет сочувствия – есть ярость. И нет любви – есть привычка. Мой дом – Башня Сумеречного Клыка. Мой противник – любой Крылатый, посягающий на Башню. Оружие – разум и голос, а только потом меч. А враг… мой Настоящий Враг… смерть. И оружие его – Свет. А значит, чтобы победить смерть, нужно найти щит от Света. Потому что в аэре любого мира только Свет и, может быть, магия – не знают противодействия. А от остального защита – крыло, рефлексы и меч. Или - фотоны, протоны и лазеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.