ID работы: 4464161

Сердце ждет турбулентность

Слэш
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Это было прекрасно — перейти от движений и танца к словам». Однако сейчас Гарри с удовольствием вернулся бы назад, к привычным движениям, пасам, взмахам руками. К плавным прогибам и поворотам вокруг своей оси. Все, что угодно, лишь бы не это монотонное, во второй раз уже, к слову, завязывание галстука. Руки дрожали, а чертов виндзорский узел никак не завязывался. От двойного узла мужчина отказался десять минут назад, наивно полагая, что это как-то ускорит процесс и упростит задачу. Просчет. Ладони вспотели, на лбу выступила испарина. Не понятно, если уж совсем начистоту, от чего Шам так переживал. Во-первых, это не первое в его жизни мероприятие, во-вторых, никого нового он там не увидит. Все тот же привычный и уютный, как дом каст: Доминик, Кэтрин, Эмерод, Альберто, Айзая, Дэвид — да, его тоже пригласили в этот раз, и Мэтт. Куда же без прекрасных глаз Даддарио и его остроумных подколов? Но в этом и проблема. Гарри жутко нервничал, и не хотел признаваться себе в этом. А всё потому, что каждая встреча с этим юношей стала для Шама особой пыткой с того самого момента, как он понял — он не просто уважает Мэтта как прекрасного актера и весьма смышленого парня, он питает к нему куда более глубокую симпатию. Ту, что пугала Гарри до спазма мышц и пустоты в голове, когда и на простое «Привет, как дела?» он не находился, что ответить. Он сглотнул. Тыльной стороной ладони коснулся лба и выдохнул. Потянул пиджак за полы, разглаживая на себе и вытягивая так, словно ткань могла вдруг стать щитом, кольчугой или броней — чем угодно, главное, чтобы защитило и спасло от жгучего волнения внутри, лавой разливающейся по внутренним органам из трепещущего сердца. Глупая мышца! Придется улыбаться, выглядеть счастливым, отвечать на вопросы журналистов. И все это время, постоянно, практически не отходя от Мэттью! Мужчина вновь бросает на свое отражение взгляд — перепуганные большие глаза, как у загнанного оленя, приоткрытые в нерешительности и сомнении губы. Страх. Сомнения. Испуг. — Ты жалок! — отпускает полы пиджака, переводит дыхание и идет прочь. Подальше от отпечатавшегося собственного образа где-то в подкорке. Образа не взрослого, успешного, уверенного в себе Гарри, а испуганного, в нерешительности и смятении юнца. Глупца! 12 января. Долгожданная премьера сериала. Гарри не виделся с кастом больше полутора месяцев, как только завершились все рабочие и дополнительные моменты, а также было дано последнее интервью. Гарри не виделся с Мэттом больше полутора месяца. Руки дрожат. Во рту пересохло. Столь многое изменилось в его жизни. 12 января. Премьера. Все только начинается, а Гарри уже напуган. Нет, Гарри в ужасе. Звонит телефон, рука тянется к аппарату, а на дисплее он — улыбающееся лицо Мэтта Даддарио. Игра начинается, Гарри. Пристегни ремни безопасности. Сердце ждет турбулентность, кислородных масок нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.