ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. − Вставай, соня! – подушка полетела через комнатку общежития и ударила Уилла прямо по голове. − Ай, Симстон, я тебе голову оторву! – рыкнул на него мужчина, швырнул подушку обратно и накрылся своей, чтобы спрятаться от навязчивого друга. − Вот так, каждое утро, − ни к кому собственно не обращаясь, проворчал их сосед Джонатан и ретировался из комнаты. − Зачем ты его доводишь? – проворчал Уилл из-под подушки. − И меня заодно? − Тебя я не довожу, а выполняю неблагодарную роль друга-будильника! А Джонни просто крыса, поэтому ему по заслугам! – Бен с разбега прыгнул на кровать друга и начал стаскивать одеяло на пол. − Нет, не встану, не встану! – взвыл Уилл, отбиваясь ногами. − А я говорю: вставай, − произнес Бен таким тоном, каким кот Матроскин говорил Шарику: «А я говорю: пей!», когда тот жаловался, что молоко у них даже в умывальнике. − Отвали, подлый предатель, − Уилл резко повернулся так, что Симстон полетел с кровати. − Ну, вот, я же еще и предатель! Сам вчера просил разбудить пораньше! В Оксфорд к тете Мэри собирался... – Бен вздохнул, а потом резко выкрикнул. – Вставай, а то я Бет позвоню, она тебя быстро из-под одеяла вытряхнет! Как говорится: против лома, нет приема. После такой угрозы, оставалось только подчиниться. Бетси Симстон каким-то таинственным образом подружилась с охранником мужского общежития, и теперь ходила к брату и другу, когда ей заблагорассудиться, хоть ночью, чем порядком бесила Джонатана. Уилл поднялся помятым и не выспавшимся. Бен окинул его оценивающим взглядом. − Если наша доктор нормальная, она сразу заберет тебя отсюда, как только увидит, в какой прут, ты превратился! Ведь ни жиринки нет! Одни кости! Сам Бен, уехав от строгой матери с ее распорядком питания, изрядно поправился, да еще и нашел себе девушку, любящую готовить. Так что теперь Симстон все свободное время торчал в доме у Мередит, трескал ее плюшки-печенюшки и рос в ширь как на дрожжах, ведь родительского глаза рядом не было, бороться с Бетси он уже привык, а кое-какую работу по учебе за него обычно решал верный Уилл, в крайнем случае, запуганный Джонатан. Так что Бен был абсолютно и безраздельно счастлив. Кстати можно отметить, что за «золотой девочкой», каковой ее считали, Бет Симстон, попятам ходил член университетской команды по водному поло Гарри Джонс. В итоге никто толком не знал, встречаются они или нет. Потому что целующимися их видели, но вот особого восторга влюбленной девицы в глазах Бет – никогда. Похоже, это именно красавец Гарри был от нее без ума, а она сохраняла здравый рассудок. Некоторые поговаривали, что она безнадежно влюблена в кого-то другого, поэтому и таскает Гарри на поводке, вроде и не встречаются, а вроде и удобно... Сама Бетси на вопросы об этом только высокомерно фыркала, не вашего, мол, ума дело. А что же Уилл? Нашел он себе девушку? Нет, была одна поклонница, мелкая интрижка, пара походов в кафе... Она по нему вздыхала, но парень оказался твердолобым. Его словно ничего кроме учебы и спорта не интересовало. Уилл мог быть либо на лекции, либо в библиотеке, либо на тренировке по поло, с лошадьми он находил язык удивительно легко, наверное, благодаря Кирджаве, либо спящим. Его просто ничего не интересовало, словно физика элементарных частиц была самой захватывающей вещью в его жизни. Уилл не раз признавался, что занимается поло, только для того, чтобы не потерять форму, а вовсе не затем, чтобы стать спортсменом. На самом деле в его сердце, все это время была одна лишь Лира. Он не пропустил ни одного Иванова дня, с тех пор, как расстался с ней. И хотя судьба ножа его больше не интересовала, сердце продолжало отчаянно надеяться. Уилл легко мог представить ее взрослой, хотя и не знал, понравился ли бы он ей теперь? В его мечтах она единственная, остальное не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.