ID работы: 4467187

Всё было слишком просто

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вздох, наполненный горечью до самых краёв, рассёк утренний морозный воздух. Красные глаза, что не высыпались по ночам от частых слёз, следили за проезжающими машинами. - Тяжело. Градины посыпались с неба. Такие тяжёлые, как и печаль на душе Атсуши. Не возможно забыть то, что принесло людям столько счастья. Особенно если это подарило тебе столько любви. Пелена слёз вновь окутала взор, мешая разглядеть людей, идущих навстречу. Многие останавливались, обеспокоенно справляясь о самочувствии Отани: - Парень, тебе плохо? Может, тебя в больницу отвести? Только вот он шёл вперёд, ему было не до них. Какого чёрта они сейчас пекутся о нём?! Почему когда Рисе нужна была помощь, ей никто не помог?! Почему бросили умирать одну, как какое-то животное?!

***

Сырость вокруг, крупные капли ударялись о нагретый за день асфальт и разлетались на тысячи осколков. Атсуши всегда выходил на улицу с наступлением темноты. Погода портилась к этому времени, подсовывая дождь или крупный град. Тучи, сгустившиеся на небе словно сковали сердце парня непроглядной тоской, отчего ему было невыносимо находиться дома. В комнате, в которой всё напоминало о ней. Плед, что она подарила ему на Новый год, повязка, что она сделала ему ещё в школе. А вот медальон, который он подарил ей на их первом свидании... - Это был самый лучший подарок! Украшение от парня, которого я так люблю, так ещё и скреплённое поцелуем! Слёзы снова завладели Отани. Он просто не мог справится с её голосом, звучащим в голове. Не мог забыть её ни на секунду. Она была слишком доброй, поэтому и погибла так нелепо. Доброта наказуема, люди не любят добрых людей, потому что сами прогнили до самой сердцевины.

***

В день её смерти была такая же погода. Невероятный ливень, превращающий пыль на асфальте в вязкое месиво. Теперь такая погода была единственным спутником Отани. Ему казалось, будто за стеной дождя скрывалась она. Ждала его, тихо наблюдая за жизнью тех, кто остался на земле. Казалось, если Атсуши перешагнёт ливень, то сможет вновь встретиться с ней. Он вытянул ладонь, которую немедленно заполнили дождевые капли. - А я помню, как ты разбила колено. Бежала ко мне на встречу и свалилась... Такая.. глупая... Горечь в горле для Отани была уже одним из тех чувств, без которых он и не мог представить своего существования. А ведь когда-то этим чувством была любовь.

***

Дождь барабанил в стекло, словно пытаясь выбить его. Взгляд пустых глаз был устремлён в потолок. Тот самый потолок, который она когда-то нашла недостаточно белым, и сказала, что в комнате Атсуши хмурое небо. Боль, сковывающая сердце, перестала быть невыносимой. Она не отступила ни на шаг, просто стала настолько привычной, что боятся её уже не стоило. Резкий порыв ветра распахнул форточку, запуская внутрь уныние, заполонившее улицы города. Как давно вечера стали холодными? Как давно уже идёт этот мерзкий ливень, смывающий последние счастливые воспоминания и оставляя лишь горечь утраты? Как давно она умерла?

***

Густое пятно крови смешивалось с грязью и растекалось вокруг неё, словно обрамляя, словно создавая своеобразный контур. - Ублюдки. Дождь барабанил по черепице, отчеканивая похоронный марш. - Сдохните, ублюдки! В тот день её даже показали по ящику. "Сегодня ночью 20-ти летнюю девушку забили до смерти. Виновные не были найдены." - Какого хрена вы это снимали, когда могли просто помочь?! Чувства завладели разумом Отани. Он ненавидел себя за то, что поехал в эту командировку, за то, что не смог защитить её в роковой момент. Ненавидел баскетбол, ради которого он уехал. Ненавидел своего босса, свою команду. Он ненавидел всех, кроме неё. Лишь она казалась ему последним святым и невинным человеком на земле. Как тяжело было осознавать, что умирала она не в одиночестве. Что были люди, которые могли помочь, но посчитали нужным пройти, сделав вид, что ничего не заметили. - Ей поможет кто-нибудь ещё, мне нужно спешить. А чёрта с два! Никто ей не помог. Ужасно умирать в одиночестве, когда вокруг тебя полно людей.

***

Разразившийся гром заглушил звуки выстрела. Кажется, погода была с Атсуши за одно. Вязкая тёплая струйка коснулась губ парня. - Я помню.. наш.. п-поцелуй... Картинка перед глазами Отани заплясала - его сознание улетало в те времена, когда она ещё была жива. Когда они вместе гуляли. Во времена школьной поездки, школьного фестиваля, времена новогоднего празднования. Густая кровь застилала глаза, капала на пол в унисон каплям дождя. На лбу Атсуши, как и в душе, зияла огромная дыра, заполнить которую он был не в силах, и через эти дыры медленно утекала его жизнь. Сначала жизнь его разума, а потом и тела. Всё было слишком просто и легко. Она была слишком хорошей. Всё это было через чур подозрительно. Хороших людей всегда очень больно забыть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.