ID работы: 4467577

Подружиться с Анти-фаном

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
778
автор
Sky111 бета
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 182 Отзывы 358 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Что? Но у Вас же отличные результаты, зачем Вам на платное? — Я прекрасно понимаю, что Вы отличный актер, — хихикнул Пак, а ректор как-то поник. — И я знаю, что мои результаты были намного ниже одного из поступавших. О… Сехун, вроде. — Что Вы хотите сказать? — Я видел полный список подавших документ на бюджетное отделение. Именно этот парень стоял после меня. Недавно, я узнал, что его баллы были выше моих, но его не взяли из-за меня. — Кхм… — мужчина заметно занервничал, ослабляя галстук на шее. — И Вы хотите… — Я всего лишь хочу перейти на платное, чтобы дать заслуженному человеку учиться бесплатно, — с легкой улыбкой произнес он. — На счет этого не переживайте, Вас не обвинят мои недоброжелатели в том, что Вы взяли меня в качестве раскрутки универа — я уже все придумал. — Что от меня требуется? — Позвоните сейчас этому парню и скажите, что появилось свободное бюджетное место и Вы готовы его взять. После его слов, мужчина резко встал и начал копаться в документах, пытаясь найти нужный телефон. А Чанёль светился, словно маленькое солнышко среди серых облачков. Ведь его план сработал — вернуть место Сехуну — чуть-чуть очистить имя — плюс история для прессы. История для прессы такова: когда милостивый Пак Чанёль пришел в университет подписывать контракт на бесплатное обучение, на столе ректора он обнаружил список людей, которые подавали документы в этот университет. Они стояли по порядку рейтинга — от самого высокого до низкого. Он обнаружил одного паренька, который оказался единственным, кто не смог поступить из-за отсутствия свободных мест на бесплатное обучение. И тут в голове возникла благодетельная идея — дать шанс парню, при возможности Чанёля пойти на платное обучение. Что он и сделал. Заявив ректору о желании перехода на платное обучение, он попросил на это место пригласить не поступившего парня, что тот сразу же сделал. Эгоистично? Да. Но ему хочется больше любви и меньше ненависти, поэтому он совершает подобное. Обговорив плату за обучение, Чанёль с широкой улыбкой выходит из университета и спокойно направляется к нужной машине. Внутри он все заново продумывал и радовался, что он такой хороший, дал парню учиться и себе имя очистил немного. «Я молодец.» Он уже подошел к машине и хотел открыть дверь, но Кёнсу вылез из машины и предложил Паку пройтись до магазина, ссылаясь на жажду. Отказываться было бессмысленно, поэтому они направились в небольшой магазин за углом универа. Зайдя внутрь, менеджер остановился на секунду, вздохнул и направился к прилавку с водой, начиная диалог. — Ты ведь не просто так передумал? — Ты про универ? — Именно. — Почему нам бы об этом не в машине поговорить? — Потому что это касается ребят из клуба, я прав? — спокойным голосом сказал Кёнсу, продолжив выбирать напиток. — В машине телохранители, которые не умеют держать язык за зубами. — До дома дождаться не мог? — возмутился Чанёль, шумно цокнув. — Почему именно здесь? — Может ты передумаешь! — шикнул парень, посмотрев убийственным взглядом на Пака. — Че раскудахтался? Все из-за того зеленого? — Зеленого? Сехуна? — Видимо, его. Ты говорил, что одного из-за тебя на учебу не взяли. Как я полагаю, это он? — В… возможно, — Чан отвел взгляд. — Вроде здоровый парень, а мозгов как у страуса… Хотя он тоже здоровый. Не суть, — он взял бутылку сока и направил горлышком на певца, как бы угрожая ему. — Одумайся, парень. Ты сейчас думаешь, что ты такой молодец, пресса узнает о твоем добром поступке и тому подобное. Но ты понизишь статус парня, выставив его глупым, ведь по твоим словам он собирается оказаться на последнем месте, даже после тебя, так? — Но… — Значит я прав. Хейтеры везде найдут твои проколы, а данная история придаст им новые силы для этого. А если вся правда всплывет? Сехун не дурак, может и сдать тебя, правда, ему сначала не поверят. Но клуб ему поможет достать первоначальные документы поступающих и их баллы. А там интернет — пост — мнения — больше хейтеров. Тебе оно надо? «Такое может быть?» — Или ты начинаешь ценить окружающих и сделать для них все лучше, чем для себя? — Нет! — слишком резко ответил Пак. — До твоих предположительных расследований дожить надо, а там посмотрим. Решение я менять не буду! — Воу-воу, парень, потише. Слишком резко ты повзрослел. Чанёль фыркнул, развернулся и направился на выход, чтобы поскорее закончить этот диалог. Теперь голову не покидали мысли о возможной справедливости со стороны пострадавшего — Сехуна. Ребята в клубе действительно способные, и им действительно хватит ума, как и где достать нужные доказательства. И что тогда делать? Придумывать новую историю уже сейчас? Стоит бы придумать сейчас, чтобы потом с легкостью предоставить ответ. Врасплох могут застать в любой момент. Отбросив эти мысли на второй план, Чанёль вновь задумался о будущем сборе клуба, и количестве вопросов, которые ему зададут. Хоть Бэкхен и обещал их сократить, но ему казалось, что на самом деле он увеличит. Прилично увеличит, ибо Пак ставил себя на его место, и вопросов у него бы было очень много. «Как обычно — самое тяжелое наваливается в один момент.»

***

— Как? Как на учебу? То есть… Почему? — Я… не знаю, — впервые за долгое время ребята видят улыбающегося парня так долго. — Мы же видели фото-отчеты от фанатов, что он ходил в универ, — вполголоса пробормотал Чондэ, не переставая щелкать мышкой. — Неужели документы забрал? — Сомневаюсь. Ему скандалы сейчас не нужны, — ответил Бэкхён, потирая переносицу. — Тебе причину не сказали? — Хён, думаешь мне до этого было? Ректор позвонил, сказал, что появилось место, и что они готовы принять меня. — Нам остается только ждать официальное заявление со стороны каланчи, или же дождаться завтра и узнать все от Сехуна, — протараторил Минсок, заваривая «праздничную» порцию кофе. Все немного отвлеклись от рутины, чтобы словесно поздравить макнэ, выпивая чашку вкусного кофе. Правда, у каждого в голове было что-то свое. Сехун, естественно, был на седьмом небе от счастья. Минсок радуется вместе с ним, как папочка, так как является для него авторитетом. Голову Чондэ заполоняло огромное количество вопросов по поводу произошедшего случая с патрульным и «бандитами» и вопросами, по поводу неожиданного освобождения бюджетного места. А у Бэка в голове была только одна мысль: «Нужно сообщить об этом Вону». Слишком быстро он привязался к этому новичку, по сравнению с другими. Как только он основал клуб, с ним рядом был только Чондэ, потому что он поддержал его идею. И то некоторое время он сомневался в его верности и возможности выполнения каких-либо поручений. А что уж говорить о других, если он не доверял другу? А с Вону все по-другому. Он с удовольствием принял его в клуб, и сразу дал поручение, которое с сомнениями дал бы другим ребятам. Когда его нет в клубе, то Бэку становится неуютно, словно весь комфорт новобранец забирает с собой. Словно Пак для него является родным человеком, без которого становится очень плохо. Только прикол в том, что он этого не понимал. Не понимал, что привязался к нему, что без его присутствия ему плохо. Он считал, что день просто не задался, когда у него было подобное состояние. Не видел Бэкхён связи между всем этим. Когда он все-таки отвлекся от своих раздумий, то решил сообщить о всеобщей радости Сехуна новобранцу. «Завтра чтобы точно был в клубе! Сехуна взяли на учебу, будем поздравлять». Буквально через минуту он получает ответ. «Серьезно? Ва-а, как здорово. Опять пить будем? Т_Т» — Пить завтра будем? — Давайте не будем, мне объятий с унитазом уже хватило, — с неловкостью ответил Сехун. — Давайте я лучше торт куплю, чай… то есть кофе выпьем? — Отлично. «Ребята хотят сохранить печень — Сехун купит сладкого к кофе.» «Вообще отлично. Куена брать?» «Если хочешь, то конечно бери. Главное сам приди.» Пару кликов мышкой, и Бэкхен закрывает ноутбук с непонятной, радостной улыбкой на лице.

***

К всеобщему удивлению, в клубе собрались все с раннего утра, чтобы морально подготовить младшего и подбодрить. Даже новички пришли раньше самого макне. Парни несколько раз поправляли его костюм, перевязывали галстук и прикрепляли запонку, чтобы воссоздать по-настоящему деловой вид. Они даже провели мини собеседование на случай, если там будет жюри. Самые наводящие вопросы задавал Куен и Чондэ, но парень справился с ними. — Я нормально выгляжу? — Ты уже десятый раз спрашиваешь, — возмутился Куен, звонко цокая. — Отлично выглядишь, успокойся. — Без подписанного контракта не приходи, — произнес Чондэ, и все согласно замычали. — А он его подпишет. — Все, ладно, я пошел, — смущенно ответил младший, взглянув в зеркало и направившись к выходу. — Файтин! Парень вышел из здания и набрал полные легкие свежего воздуха, после чего медленно выдохнул. — Мне же никто ничего не испортит сегодня? — спросил Сехун сам себя. С самого утра Сеул освещало яркое солнце, которое способствовало хорошему настроению каждого. И у Сехуна оно так же было на высоте. Нервозности почти не было, так как эта встреча только для подписания контракта, ничего более быть не должно. Поймав такси, он устроился на заднем сидении, погружаясь в свои мысли. В основном его волновало только причина появления свободного бюджетного места, и как причастен к этому красноголовый. Добравшись до универа, он остановился перед входом на несколько секунд, чтобы окончательно собраться с мыслями. Как только он решил открывать двери, его, буквально, сносит какой-то парень этой же дверью. Заметив упавшего Сехуна, парень судорожно начинает помогать ему подняться, и несколько раз извиняется. — Извините! — Все нормально, не переживай. — С Вами точно все в порядке? — Малец, не переживай, иди, куда шел, — отряхнув рукав, Сехун зашел внутрь универа. — Малец? Внутри универа парня уже ждал сопровождающий, который проводил его до кабинета ректора. Войдя внутрь, его приветливо встречает сам ректор, предлагая присесть для обсуждения контракта. После мирного обсуждения условий, Сехун спокойно подписал контракт и уже готов был уйти, но он, все-таки, решил спросить про освободившееся место. — Извините, я хотел узнать кое-что. — Что же? — Место же появилось не просто так? — с осторожностью начал он. — Значит, что кто-то ушел? — Никто не ушел, просто один человек решил перейти на платное. — А кто? — Ну… — Говорите, мне в любом случае учиться с ним. — Пак Чанёль, айдол, — на выдохе ответил ректор, ослабив галстук. — Он пришел и сказал, что ему неловко, что из-за него не могут учиться те, у кого баллы чуть ниже его. Он захотел перейти на платное, чтобы дать возможность учиться конкретно Вам. — Мои баллы были выш… Конкретно мне? — Он назвал Ваше имя при разговоре и попросил, чтобы я именно вас позвал. — Так. Ладно, но баллы… — У меня сейчас совещание, — затараторил ректор, потихоньку направляя парня на выход. — Будем рады Вашему присутствию в нашем университете, до встречи! Сехун на несколько минут застыл возле кабинета, не отходя от двери. Он не мог сообразить, каким образом Чанёль знает его, и почему попросил позвать именно его. Да еще с баллами наврал. — Что вообще происходит? — пробубнил макнэ себе под нос, направляясь к выходу. Теперь всю дорогу до клуба его голову заполоняли эти мысли, и ничего другого. Еще парень чувствовал раздражение из-за обмана по поводу баллов. Зачем все это придумывать, когда можно было без причин перейти на платное? Купив торт и еще какие-то конфеты, он подошел к зданию клуба. Улыбнувшись, он медленно открыл дверь и ребята с восторгом нахлынули его поздравлять. — Торт купил? — Тебе лишь бы пожрать, да кофеек попить, хен, — хихикнул Бэкхен. — Все прошло гладко? — спросил Вону, нервно закусываю губу. — Да, даже очень, спасибо, — с каким-то недоверием взглянул младший на Пака. — А вы, как я вижу, переживали больше меня? — Минсок чуть не отломал пластиковую ручку от кофеварки, а Вону губы все изгрыз. — Ты узнал, при чем тут длинный? — спросил Чондэ, забирая сладости из рук Сехуна. — Короче, он опять отличился, — возмущенно ответил Сехун. — Он и ректор сделали так, что я тупее его — баллов, якобы, меньше. Я, конечно, пипец как этим недоволен, но самое главное, чтобы они это не распространили повсюду. Иначе я буду жалким и опущусь на одну ступень в социальной лестнице, что не есть хорошо. Чанёль Вону и Кенсу Куен переглянулись, и менеджер всем взглядом показал, мол: «Видишь, я же говорил». Пак занервничал, но не сильно, надеясь, что все обойдется. — Кофе готов. — Идем культурно праздновать? — Бэкхён слегка стукнул по плечу Пака, а тому показалось, что его словно обожгли этим прикосновением. А ведь действительно их празднование выглядело культурным: Минсок принес какой-то сервиз. Было до неловкости непривычно пить кофе из такой посуды на полу. Правда, через некоторое время обстановка разрядилась и всем уже было все равно из какой посуды пить. Во время посиделки парням приходит уведомление на телефон, связанное с Пак Чанелем. Бэкхен и Чондэ принялись читать, а остальные просто ждали краткого пересказа. — Кстати, Вону, — начал Минсок, — что за друзья у тебя, которые на бандитов похожи? — Они вовсе не бандиты… — Погодите, — перебил их Бэк. — Сехун… — М-м? — Лучше отложи в сторону сервиз и сам прочитай статью. — Благородный поступок умного айдола, Пак Чанеля… — пробубнил Сехун, забирая телефон в свои руки. У Пака перехватило дыхание. Потому что именно так должна была называться статья, связанная с его переходом на платное обучение. А вообще не по себе стало, когда Сехун со злобой швырнул чужой телефон в диван и с силой сжал какие-то сладости, от который осталась непонятная каша. — А я тебя предупреждал, — шепотом произнес менеджер Чанёлю, а у того внутри все умерло. «ПОЧЕМУ САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ НАВАЛИВАЕТСЯ В ОДИН МОМЕНТ?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.