ID работы: 4467790

Однажды они сделают выбор...

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Удар по челюсти. Второй — по сломанным до этого ребрам. Сорока застонала и осела на пол, сползя по стенке, а полковник тут же впечатал носок берца девушке в живот. Сталкерша взвыла, из уголка разбитых и искусанных губ побежала по щеке струйка крови.        — Нравится, генерал? — с улыбкой сумасшедшего спросил Вольт, поднимая девушку за светлые волосы. Неожиданно его лицо исказила гримаса ненависти, презрения и даже омерзения. Он впечатал Сороку в стену и сомкнул пальцы на тонкой шее.        — Тупая долговская шлюха, — прошипел Вольт, скаля пожелтевшие зубы. — Ты сделала все ради перемирия, а потом и ради помощи, о которой тебя попросили, но где теперь эти ублюдки?       Он швырнул девушку на пол, где та ударилась головой о бетон так сильно, что сознание чуть не покинуло ее. Генерал лежала, хватая ртом воздух и чувствуя, как спасительная темнота подступает все ближе, забирая с собой жуткую боль. Но не вышло. Сороку тут же окатили холодной водой и, схватив за волосы, потащили куда-то, однако сил вырываться не было. Сталкерша смирилась.       На площадке перед главным корпусом базы было людно. Военные всех рангов были построены в ожидании ее. В ожидании расправы над ней. Скользнув помутившимся от боли взором по лицам, девушка с грустью заметила Пимена с АК. Мужчина стоял, опустив глаза и напрягшись, но не смея опустить голову или отвернуться. Он понимал — сделает это и ему стоять там, рядом с генералом, которой он служил верой и правдой, но которую предал. Предал по собственному малодушию и трусости.        — Господа, — в полной тишине обратился Вольт к солдатам. — Все вы знаете эту женщину, как бесхребетного генерала ВСУ, долговскую подстилку и предательницу. Возможно, что кто-то из вас сомневается в этом, считая, что ее идеология самая правильная в нашей ситуации. Отнюдь. И сейчас самый верный последователь подтвердит мои слова.       Сороку рывком поставили на ноги и развернули спиной ко всем. Полковник подошел к Пимену и, направив его АК на девушку, произнес всего одно слово: «Стреляй». Сталкер сглотнул и прицелился. Очередь.       Генерал прикрыла глаза, мысленно оказываясь вдали отсюда. Сейчас она вновь стояла на крыше самой высокой постройки на территории базы Долга и наслаждалась завораживающей красотой Зоны Отчуждения. Слабая улыбка заиграла на губах сталкерши, когда дуло автомата направили ей в спину.        — Ничего, моя хорошая… — словно бы услышала она знакомый голос, который оборвала очередь. Сорока распахнула глаза и осела на колени. Боль перестала ощущаться, а красные пятна поползли по грязной одежде. «Я зайду завтра, как разберусь с проблемами на базе, хорошо?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.