ID работы: 4469060

Судьи и люди

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь — время духов и призраков. Только ночью приходят самые ужасные и прекрасные идеи.        Молодая девушка медленно встаёт с кровати и, хромая, идёт к двери. На секунду она остановилась и прислушалась. В доме было тихо, слышалось только сопение из родительской спальни.        Чиюки как можно тише покинула комнату и двинулась к ванной. Она дрожала, слёзы то и дело скатывались по её щекам, но девушка чётко держалась своей цели. Ей было больше не за чем жить, иначе она на всю жизнь останется калекой. Но зачем ей это? Мучиться самой и доставлять хлопоты маме.        Когда девушка наконец-то добралась до комнаты, она аккуратно прикрыла дверь и села на краю ванны. В руках она держала две сшитые куклы, которых ей подарила на день рождение мама, когда она была маленькой. Это были персонажи её до сих пор любимой сказки. Даже сейчас Чиюки могла взять книгу и с радостью прочитать эту историю, хоть и знала она её наизусть. Девушка прижала кукол к себе. — Прости меня, мама… Я очень люблю тебя…        Запустила руку в карман и достала нож, который успела стащить во время ужина. Она посмотрела, и прикоснулась к лезвию. — Такое… Холодное… Таким же станет моё тело через некоторое время…        Открыв краны на максимум, Чиюки ждала, пока ванна не наполниться, то и дело поглядывая в коридор. Но никто не пришёл остановить её.       Посадив кукол на тумбу рядом с ванной, девушка залезла в воду и легла. Было хорошо и уютно, если бы всегда было так. Печально вздохнув и утерев слезу, девушка взяла нож и поднесла к запястью. — Мне не за чем больше жить… — прошептала и, зажмурив глаза, вскрыла вены. Сильная боль прошла по руке. Девушка зашипела, но не закричала, а лишь сильнее расслабилась. Рука сильно пульсировала, с каждой секундой всё начинало мутнеть всё сильнее и сильнее. И вот, когда последние силы почти покинули её, Чиюки прошептала: — Это и есть смерть?

***

       Брюнетка едет куда-то, стоя в лифте. — Что? Не может быть! — воскликнула и посмотрела на руки. — Я же… — заплакала. — Я же умерла!        Лифт остановился и девушка, всё также продолжая плакать, вышла из него. Пред ней предстал коридор, с красивым декором. Впереди играла музыка и из-за угла виднелась барная стойка. — Я в баре? Что за… — прошептала и молча, пошатываясь, пошла вперёд.        Это место и вправду оказалось баром. За барной стойкой стоял молодой парень, который даже не взглянул на Чиюки. — Я умерла? — спросила достаточно громко и продолжила плакать. Тут бармен резко поднял голову и с удивлением посмотрел на девушку. — Да? Это правда? — между тем она начала терять сознание, и упала на рядом стоящее кресло.

***

       Вскрикнув, девушка проснулась в холодном поту. — Так это правда… — прошептала и рукавом вытерла лоб. — Я должна сыграть в игру, тогда решится моя участь… — встала и, переодевшись, пошла в бар.        Деким как обычно уже был там и чистил бокалы. Чиюки подошла к барной стойке и села. — Привет. Можно мне как обычно? — проговорила печально и выдавила улыбку. Судья кивнул ей в ответ. — С добрым утром. Как пожелаешь, что-нибудь ещё? — девушка отрицательно помотала головой и вздохнула. — Деким, я готова… Я всё вспомнила… — от удивления у того из рук выпал бокал и разбился вдребезги. — Извини… — поспешил убрать осколки. — Я хочу в последний раз увидеть маму… — прошептала и закрыла лицо руками. — Если это твоё последнее желание… Я могу выполнить его… — девушка подняла на него взгляд полный надеждой. — Прошу тебя… — Пойдём, — вышел из-за стойки и двинулся в неизвестном направлении. Чиюки молча пошла за ним.

***

— Мама… — прошептала и улыбнулась, утерев слезу. Женщина стояла и плакала, но девушка не видела из-за чего. Зайдя в дом, она приблизилась к матери. — Мама? — прошептала. — Она тебя не услышит, — Чиюки печально улыбнулась и понурила голову. Женщина стояла возле её фотографии и плакала. Рядом сидели те самые куклы из сказки. — Чиюки… Дорогая моя… — протёрла платком раму, в которой стояла фотография. — Почему ты это сделала? Зачем оставила меня? — девушка заплакала и упала на колени. — Прости! Прости! Я не хотела! Я была такой дурочкой! — закричала сквозь плач. Деким подошёл к ней и протянул пульт. — Если ты нажмёшь эту кнопку, снова сможешь жить, но взамен на чужую жизнь, — глаза девушки расширились от удивления и ужаса, она отрицательно покачала головой. — Я не могу… Не могу отнять чью-то жизнь, ради себя… Вдруг это будет кто-то из моих родных, вдруг это будет моя мама? — В мире очень много людей и шанс того, что это будет твоя мать очень невелик. — Всё равно! — воскликнула. — Это подло и низко! Настоящее убийство! Я не могу! — встала и посмотрела на улицу. — Я никогда так не поступлю…        Пространство начало исчезать, всё рушилось. — Что? Что происходит? — воскликнула и начала осматриваться. Люди исчезали, улицы пустели, пространство чернело. — Деким, что это? — но ответа не получила. Зато заметила, что в его глазах что-то изменилось. Он будто перестал быть бесчувственным, в глазах загорелась жалость и сострадание. — Мама! — закричала девушка при виде того, как её мать, подобно остальным, исчезла. — Нет… — прошептала и глаза её остекленели.        Сейчас она чувствовала себя ужасно одинокой, будто она здесь одна, одна в этой бесконечной тьме. Однако, она почувствовала, как кто-то обнял её сзади. Она повернула голову и увидела Декима. Её удивлению не было предела. У судей нет чувств, иначе они были бы слишком похожи на людей, но она видела слёзы выступившие у глаз. — Деким? — прошептала. — Прости меня, Чиюки. Я не хотел причинять тебе столько боли! — девушка улыбнулась и прижалась к нему сильнее. — Я не злюсь. Тебе не за что извиняться…

***

«Что ты задумала, Нона? У судьей не может быть чувств! В этом наша особенность!» — эти слова Нона прокручивала в своей голове, не зная, получится ей сделать то, что она задумала, или нет. Вздохнув, она вышла из лифта. В баре послышался шум и она с улыбкой двинулась туда.        Чиюки снова обняла судью и прошептала. — Мне видимо пора… — Не торопись! — воскликнула Нона и подошла ближе. — Госпожа, — поклонились. — Всё-таки моя задумка удалась. Судья с чувствами, способен принимать более верные решения. Превосходно! — расплылась в улыбке. — Госпожа… — прошептал Деким, но Нона остановила его жестом руки. — Чиюки, идём со мной! — повернулась и пошла в сторону лифта. Девушка в последний раз взглянула на парня и улыбнулась. Тот улыбнулся в ответ. — Госпожа Нона, что Вы хотите сделать со мной? — Ты прекрасный человек, Чиюки. Я убедилась в этом, наблюдая за тобой. Поэтому я хочу, чтобы ты и дальше помогала Декиму. Ты будешь новым судьёй, — девушка охнула от удивления и поклонилась. — Но как? Я же человек! — А что, судьи из воздуха появляются? — рассмеялась. Чиюки хихикнула в ответ и уверенно двинулась за Ноной. Желая как можно скорее увидеться с Декимом и больше никогда не расставаться с ним.        Кто же знал, что обычный человек полюбит судью и наоборот? Кто знал, что случайность положит начало такому сюжету? Это нам людям неизвестно, это неизвестно никому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.