ID работы: 4469674

Демон и человек. Начало

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      ― Дорогая, ты ни за что не поверишь, что нам пришло помимо обычных, ничем не примечательных писем, ― Миранда наближалась к дочери, которая наслаждалась свежим воздухом у фонтана.       ― И что же? ― безразлично спросила брюнетка, погружая тонкое запястье в прохладную воду.       ― Приглашение на бал! Это просто восхитительная новость, дорогая! ― Миранда присела рядом с девушкой. ― Там будет и твой жених, вы наконец-то встретитесь.       ― Хуже время препровождения не придумаешь, ― скучающе выдала девушка.       ― Ну-ну, дорогая, он очень богатый, статный, веселый… ― Миранда не могла прекратить перечислять достоинства мужчины. ― Я уже заказала тебе платье у лучшей портнихи.       Эрен грустно вздохнула и поднялась с насиженного места.       ― Дорогая, постой, ты ведь пойдешь? ― крикнула ей вдогонку Миранда.       ― Ты спрашиваешь так, словно у меня есть выбор, ― брюнетка ускорила шаг и скрылась за поворотом коридора, ведущего к её комнате.       Эрен откинулась на огромные подушки, покоящиеся на диване. «Сатана, давай куда-нибудь отправимся?».       ― Почему ты грустишь? ― раздался глубокий мужской голос рядом с маленьким ушком девушки.       ― Я рада, что ты здесь, ― счастливо сказала Эрен, не открывая глаза. ― Может сходим на осеннюю ярмарку? Она совсем недалеко, в здешней деревушке.       ― Не откажусь, ― Сатана взял девушку за руку. ― Открой глаза.       Эрен послушно выполнила просьбу и оказалась прямо посреди людской толпы. По ярмарке сновало много приезжие дворян, крестьян и слуг. Вокруг стояли многочисленные палатки, в которых купцы продавали свои товары, будь то наряды, ткани или еда. Девушка едва успевала разглядывать всё, что предлагали покупать, быстро шагая вперёд.       ― Эрен, подожди, ты потеряешься! ― крикнул демон, схватив девушку за руку.       ― Теперь можем идти дальше? ―улыбаясь спросила брюнетка, чувствуя, как мужчина сжимает её руку, и в ответ получила кивок.       Девушка остановилась у палатки с драгоценными украшениями.       ― Этот браслет восхитителен! ― восторженно воскликнула Эрен.       ― У девушки отличный вкус! ― оценил купец. ― Браслет украшен настоящими рубинами и алмазами.       Глаза Эрен загорелись в предвкушении покупки.       Брюнетка протянула купцу несколько блестящих монет. Тот упаковал браслет и вновь отдал его девушке, чье внимание теперь привлекли сочные фрукты, которые расхваливала пожилая женщина. Эрен уже сама взяла Сатану за руку и потянула к следующей палатке.       ― Что это? ― девушка указывала на огромные зеленые мячики.       ― Арбуз, ― просто ответила женщина. ― Желаете отведать?       ― А как его едят? ― Эрен уставилась на нее.       ― Для начала разрезают, ― женщина как раз проделала это действие и протянула красную дольку Эрен, которая с радостью в глазах приняла её и откусила маленький кусочек, ― косточки лучше выплевывать.       ― Это действительно вкусно! Ты не хочешь попробовать? ― девушка обратилась к Сатане, на что он дал отрицательный ответ и достал белый платок.       ― Ты снова вымазалась, ― выдал он, принявшись вытирать лицо Эрен от сладкого сока.       ― Можно купить арбузик? ― обратилась она к демону, строя милые глазки.       ― Почему ты у меня это спрашиваешь? ― девушку рассмешило удивленное выражение лица демона.       ― Просто он, судя по всему, тяжелый, ― рассудила Эрен, снова примеряясь взглядом к арбузу, ― Я не смогу нести его сама.       ― Что ж, не в моих интересах отказывать привлекательной даме, ― Сатана улыбнулся и склонился в легком поклоне, тем самым заставляя девушку несдерживаемо расхохотаться.       Мужчина взял корзинку с арбузом, за которые Эрен уже рассчиталась, и они направились к огромной толпе, окружившую группу музыкантов. Толпа весело смеялась и хлопала в такт мелодии, звучавшей из флейт, барабанов и гуслей. Некоторые люди танцевали, отбивая каблуками простой ритм.       ― Весело им, ― грустно прошептала Эрен, но Сатана всё же услышал её.       ― А тебе разве нет? ― Сатана приобнял девушку со спины.       ― Да, но только сейчас, а завтра я отправлюсь на бал, где мне совсем не хочется быть, ― девушка грелась в теплых объятиях.       ― Бал? Интересно. И где он будет? ― Сатану действительно интересовал ответ.       ― В нашей столице, ― безразлично сказала Эрен, ― хочешь пойти?       ― Возможно, ― Сатана теснее прижался к девушке, вдыхая нежный запах её длинных волос.       ― Наверное, пора возвращаться, ― Эрен осторожно выбралась из объятий и взяла демона за руку, в тот же момент переносясь в свою комнату.       Демон определил корзинку с сочной ягодой на комод и повернулся брюнетке.       ― Завтра надену его на бал, надеюсь, он подойдет к платью, ― Эрен достала браслет из накрахмаленных складок.       ― С нетерпением хочу его на тебе увидеть, ― Сатана вплотную приблизился к девушке, ощутив её теплое дыхание на своем лице, и невесомо поцеловал в розоватую от волнения щёку.       Эрен улыбнулась уголком губ, когда демон исчез, всем сердцем желая снова увидеться с ним.

***

      ― Дорогая, уже пора выходить, ― Эрен сидела на пуфике в своей комнате и внимательно разглядывала своё отражение в кристально чистом зеркале и не собиралась откликаться на слова матери.       Девушка уже давно оделась в пышное платье цвета крови, которое оголяло ее худые плечи и сильно подчеркивало тонкую талию. К нему отлично подошёл гранатовый браслет, и кровавые камни красиво играли при встрече с солнечными лучами. На шею, чтобы уделить внимание не слишком глубокому вырезу платья, девушка надела золотую цепочку с кулоном в виде сердца. Длинные волосы Эрен уложили в пышную прическу с множеством маленьких заколочек, перед этим тщательно завив тяжелые пряди.       ― Эрен, ты разве не слышишь меня? ― в проёме двери показалась Миранда, которая сердито глядела на дочь. ― Нам пора. Мы же не хотим опоздать.       Девушка отправилась вслед за матерью к парадному входу, у которого уже давно стояла карета, запряженная четырьмя белоснежными лошадьми. Кучер приоткрыл дверцу и помог Эрен забраться внутрь. Девушка уселась на мягкие подушки и обречённо уставилась в окно. Рядом с ней присела Миранда, а напротив отец Артур.       Карета медленно двинулась по протоптанной дороге, понемногу набирая ход. Девушка не желала начинать разговор с родными, потому рассматривала пробегающий мимо пейзаж. Эрен с удовольствием вспоминала, как здорово она провела время в лесу, который они уже проехали, и какие красивые цветы ей удалось нарвать на огромном поле, по которому они проезжали сейчас…       Только что карета въехала в оживленную столицу, и Эрен с интересом смотрела в окно, желая узнать как можно больше о здешней жизни. Её внимание привлекли огромные статуи, посвященные, скорее всего, правителю, имени которого она не знала и не хотела знать. Статуи были величественны, отлиты из дорогих металлов и стояли буквально везде. Как и в деревне, где она успела побывать с Сатаной, здесь было множество лавок, и точно так же купцы желали по выгодным ценам распродать свой товар.       Кучер остановил лошадей напротив дверей величественного замка, башни которого, казалось, касались самих облаков. Эрен покинула карету и запрокинула голову вверх, чтобы получше рассмотреть огромные окна и балконы.       Девушка вошла внутрь через большие парадные двери, по бокам которых стояла стража, и поспешила в зал, где уже начался бал, петляя по длинным широким коридорам.       ― Кажется, я заблудилась, ― сказала вслух Эрен, понимая, что уже больше четверти часа бродит по замку, по пути рассматривая многочисленные вазы и картины.       ― Тебе не нужна помощь? ― раздался позади вкрадчивый мужской голос, который, как показалось девушке, она уже слышала раньше.       ― Не откажусь, ― Эрен улыбнулась и повернулась к мужчине. ― Приятно видеть тебя здесь.       ― Как и мне тебя, ― он ухмыльнулся и предложил ей взять его под локоть. ― На тебе безумно красивое платье.       ― Благодарю, ты тоже замечательно выглядишь, ― Эрен не переставала улыбаться, рассматривая черный костюм мужчины, пошитый из дорогих тканей, скрывавший всю его принадлежность к другому миру.       Они вместе вошли в огромный зал, который пестрел, в основном, золотым цветом. В середине вальсировало множество пар, девушки были разодеты в лучшие наряды, сотканных из тканей всевозможных цветов и их оттенков.       ― Я вижу своих родителей, ― весело известила Эрен.       ― Тогда оставлю тебя, но я надеюсь, что нам еще доведется сегодня встретиться и потанцевать, ― Сатана направился к сидящим на мягких диванах дамам.       Эрен, сама не понимая почему, ревностно бросила взгляд в его сторону и направилась к родителями, которые весело разговаривали с неизвестным ей мужчиной.       ― Дорогая, ― обратилась к ней Миранда, ― знакомься, это Леон, твой жених.       Девушка протянула руку, которую мужчина тут же поцеловал, оставляя на коже влажный след. Эрен едва смогла сдержать рвотный позыв, вытерла руку платком.       ― Я ужасно рад нашему знакомству, мне давно хотелось Вас увидеть, но Вы сами, думаю, понимаете ― дела, ― мужчина пригубил из хрустального бокала шампанское. ― Что ж, я планирую сыграть свадьбу этой весной, соберется много народу, я уже приказал рассылать приглашения во все уголки нашей страны и за ее пределы…       ― Этой весной? ― в ужасе замерла девушка. ― Но Вы не поинтересовались тем, чего хочу я.       ― Дорогуша, ― Эрен поморщилась от прозвучавшего слова, подумав, что это звучит еще хуже, чем мамино «дорогая», ― все вопросы издавна решает только мужчина, а твое дело ― родить мне наследника и удивлять своей красотой моих гостей.       Миранда сжимала руку Эрен повыше локтя, не давая гневу дочери выплеснуться наружу.       ― Самое время потанцевать, ― Леон протянул руку Эрен, приглашая её.       ― Милорд, простите, но эту девушку я заприметил раньше вас, так что первый танец должен принадлежать мне, ― Эрен благодарно улыбнулась вовремя подошедшему Сатане, всем сердцем не желая танцевать с Леоном.       ― Но эта девушка моя невеста! ― негодующе вскрикнул мужчина.       ― Пока она не ваша жена, это ничего не меняет, ― Сатана взял Эрен под локоть и повел в центр зала, искренне наслаждаясь злобным взглядом Леона, который он направлял на их пару.       ― Спасибо, ― искренне поблагодарила Эрен, ― можно сказать, ты мне жизнь спас.       ― Такая благодарность мне не нужна, ― демон усмехнулся, внимательно глядя на девушку, кружащуюся в медленном танце.       ― А какая сгодится? ―Эрен прищурила глаза, ожидая ответ.       ― Поцелуй, ― скоро произнес Сатана и улыбнулся.       ― Поцелуй? ― повторила она за мужчиной.       ― Да, настоящий, ― как только мелодия закончилась, демон повел свою партнершу на ближайший балкон, с которого открывался вид на всю столицу.       ― Хорошо, ― наконец решилась Эрен, повернувшись к Сатане. ― Только ты сам меня поцелуешь.       Демона рассмешила такая нахальность девушки, но он всё же приблизился к ее лицу, неотрывно глядя в зеленые глаза, которые уже через мгновение она прикрыла. И демон, не теряя времени, вовлек Эрен в страстный поцелуй, осторожно покусывая её губы, проникая внутрь рта, исследуя его языком, чувствуя, как сжимают от наслаждения его плечо пальцы девушки. Демон жадно целовал её, словно не мог насытится, но всё же ему пришлось отстраниться, чтобы позволить девушке вдохнуть глоток воздуха. Эрен тяжело дышала и стыдливо прятала глаза, боясь поднять их на демона.       ― Еще, ― нагло сказала она, бросая решительный взгляд на мужчину.       Сатана только ухмыльнулся и вновь припал к губам девушки, на которых ещё остался вкус арбуза, который она ела сегодняшним утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.