ID работы: 4470373

Мысли в пустоте

Слэш
G
Завершён
22
автор
Pontiy Pilat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер медленно опускался над замком, из больших окон бил слабый лунный свет, а на небе уже проглядывались первые звезды. Хогвартс был таким, как обычно —шумным, уютным и домашним, но не сегодня и не для меня. Мое сердце бешено колотилось от быстрого бега, а щеки покрывали неровные пятна румянца. Было душно, а воздух казался тягучим, как масло. Подойдя к окну, я почувствовал еще большее разочарование — на улице было спокойно и безветренно. В голове все еще пульсировала кровь, тело ныло от напряжения. Втянув горячего воздуха, я попытался успокоиться. В конце тускло освещенного коридора я увидел его силуэт. Высокие скулы, бледная кожа, чувственные губы и глаза, которые слабо мерцали в свете свечей. Совершенный. Малфой шагал ко мне неспешно. Даже на расстоянии я чувствовал, что от его тела исходит спасительная прохлада, и так хотелось почувствовать ее на своей коже. Драко казался неприступным и желанным, как никогда. Я не могу притронуться к нему. Только смотреть и мечтать. Губы, руки, все его тело было моим, а я бы взамен дал все, что есть у меня... Говорить с ним не о взаимной ненависти, а о какой-то неважной ерунде, но так приятно; целовать его не в своих снах, а наяву; смотреть в его глаза и видеть там ответы на вопросы, которые я боюсь произнести вслух; знать, что он все понимает... Я не люблю его. Конечно, нет. Такое никому даже в голову не придет. Я и Малфой?! Похоже на сюжет для анекдота. Принять такое всерьез могут только наивные третьекурсницы, у которых еще не вся романтика из головы выветрилась. Два непримиримых врага. Две противоположности. Действительно романтично... Маленьким девочкам нравятся истории про запретную любовь, но вот ведь незадача — я не люблю его! Мечтаю о нем днями напролет, знаю, что не должен, кажется, что-то насчет многолетней вражды, Волдеморта... не могу вспомнить, почему. Просто знаю, что нельзя. Но разве воспаленный разум можно переубедить?.. Я не люблю его. Просто погружаюсь в сладостные грезы все глубже. Я чувствую, что тону. Мне не нужна помощь. Все, что мне нужно — отдышаться. Я не люблю его. Зачем себя дразнить? Ведь эти грезы никогда не станут правдой. Малфой не идет ко мне, он просто проходит мимо. Я чувствую пряный запах тмина. Да, мне нужно отдышаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.