Часть 1
12 июня 2016 г. в 21:20
Темно. Темно и холодно.
Митя поднимает взгляд наверх: иссиня-черные тучи быстро надвигаются, и первые капли разбиваются о землю, предвещая дождь.
Скидывая капюшон, Стаев подставляет лицо холодной влаге, хватаясь за металлическую ручку.
О том, что что-то не так, он понимает еще на пороге: под ногами стонут бывшие стаканы, перевернутый стул преграждает дорогу к ванной, тихий джаз доносится из старенького магнитофона.
Олег ненавидит джаз.
Руки как-то сами собой разжимаются, и пакеты с глухим стуком опускаются на пол.
Паника, кажется, заполняет все существо; запинаясь о собственные ноги, Митя цепляется ладонями за стены в попытках удержаться, бормоча что-то невнятное и почти не моргая.
Дрожащими руками распахнув дверь, Митя прислоняется к косяку, не в силах больше стоять. Подносит ладонь к лицу, в ужасе рассматривая алые разводы на старенькой ванне. А потом срывается, очнувшись от оцепенения, оказываясь рядом с Клевакиным.
В висках стучит 'Невозможно', но глаза говорят 'Вполне'.
***
Беспомощно хватая ртом воздух, Митя широко раскрывает глаза, захлебываясь кислородом.
Паника, почти такая же, как во сне, сильнее, чем во сне, захлестывает с головой, и парень в первые секунды не узнает нависший над ним темный силуэт, пытаясь отползти подальше.
Его тут же прижимают к горячей груди, и Стаев благодарно приникает ближе, сильно-сильно жмурясь и отгоняя кошмар. Олег крепко сцепляет руки на чужой спине, зарываясь носом в порядком отросшие волосы, и шепча слова успокоения.
Тяжело дыша, Митя немного отстраняется, словно пытаясь убедиться, что парень еще здесь, и снова вжимается носом в шею.
- Что случилось? - Олег обеспокоенно смотрит на молодого человека, проводя большим пальцем по скуле, очерчивая губы и возвращая руку на затылок, - Я проснулся, а ты тихо стонал во сне и очень быстро дышал. Я пытался тебя разбудить, но ты пинался и что-то лепетал...
- Мне... - рассматривая подсвеченный луной силуэт, Стаев потянулся к чужим губам, прижимаясь ближе и выдыхая, - О, боже, как хорошо, что ты жив...
- А почему должно быть по-другому? - улыбаясь сквозь поцелуй, Олег чуть прикусывает верхнюю губу напоследок, отстраняясь.
- Мне приснилось, что ты... т-ты перерезал себе вены. В в-ванной... - последнее предложение получилось совсем тихим, и Митя, всхлипывая, спрятал лицо в одеяле, не глядя находя ладонь Клевакина.
- Ну-ну, тихо, все хорошо, - второй рукой поглаживая парня по голове, ласково, как с ребенком, прошептал Олег, - Это просто сон. Сон.
Расцепив руки под протестующий стон Стаева, он стер влагу с щек, осторожно коснувшись кончиками пальцев губ и тут же поймав их своими.
- Ты останешься со мной? - успокоившись, Митя тянет на себя одеяло, заставляя Клевакина лечь.
- Если ты перестанешь отнимать у меня одеяло, - улыбается Олег, разворачивая парня лицом к себе и позволяя устроить голову у себя на плече.
- А если...
- Никаких 'если', - Клевакин берет его лицо в ладони и смотрит, не отрываясь, в глаза, строго произнеся, - Сон, помнишь? Всего лишь сон.
- Угу, - Митя прикрывает глаза, чувствуя, как его обнимают сильные руки, ограждая от всего остального мира.
Олег зарывает носом в пропахшие дождем волосы и целует в макушку, закрывая глаза, и спустя пару минут, уже вслушивается в мерное сопение.
- Глупыш, - шепотом, - Я бы никогда тебя не оставил.
- Честно?
- Эй, не превращай мой трогательный монолог в диалог.
- А ты не разговаривай сам с собой у меня над ухом.
- Спать нужно, а не подслушивать.
- Я не могу. Мне страшно.
Олег аккуратно приподнимает голову Стаева, невесомо касаясь губами лба.
- Ничего не бойся. Никуда я от тебя не денусь, дурья ты башка.
Примечания:
Публичная бета - наш друг) со временами совсем беда, ну и ладно.
Все ударились в МиНи и совсем забыли о Милеге( Не надо так.
Мне важны ваши отзывы! Не просто плюсики или добавление в сборники, а действительно отзывы!
иллюстрация: http://ask.fm/your_foxy/answers/138433793208
Спасибо за внимание.